ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:46 | Сообщение # 46 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) сама на такие не замахнусь, А почему?Нельзя острое,или сочетание тебе не очень?Но мне правда,реально очень щи понравились!Это прям мое!Они ни на рассольник любимый не похожи,ни на кислые щи!Это свой самодостаточный супчик!Хоть и кушаю я его одна.Сынуль то вообще не ест супы,а тем более,как он выражается с вареными огурцами,а мужа никак не уговорю попробовать.Уж на одну плошку осталось,а он все потомкает
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:07 | Сообщение # 47 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) ЩИ УСПЕНСКИЕ Наваристые щи получились, хороший состав. Спасибо Ларисочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.10.2014, 04:13 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Наваристые щи получились, хороший состав. Спасибо Ларисочка! Конечно!Ведь я со смясом делала!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:57 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.
150 г консервированной белой фасоли в собственном соку 300 г стручковой фасоли 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. масла оливкового 600 мл томатного сока (я взяла 5 ст.л томатной пасты и разбавила 600 мл воды) 200 г макарон Соль, перец, прованские травы по вкусу
...и готовим Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 10-12 минут Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп). Добавить в кастрюлю томатный сок и оставить томиться под крышкой 15 минут. Отварить макароны в отдельной кастрюле. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами. Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, специями и довести еще раз до кипения.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 30.11.2014, 15:30 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:08 | Сообщение # 50 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП Интересное сочетание,надо будет попробовать! Я очень люблю фасолевый суп с копчными рёбрышками варить,интересно,как бы они здесь,заиграли?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.11.2014, 03:53 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я очень люблю фасолевый суп с копчными рёбрышками варить,интересно,как бы они здесь,заиграли? я и варила на копченом ребрышке корейки Я все супчики с бобовых люблю и варю на копченых ребрышках.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:38 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП. Читаю ваши с Людочкой коменты за копчёные рёбрышки и так мне тоже захотелось супчик на рёбрышках,слюнки не успеваю сглатывать,но мой младшенький,просто не переносит этого запаха и мы вынуждены терпеть,супчик замечательный,но мои мальчики,вообще не представляют себе суп без картошки,а я не представляю такой суп с картошкой,там же тогда ложкой не провернёшь.От твоего супчика не отказалась бы.Спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 16:26 | Сообщение # 53 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но мой младшенький,просто не переносит этого запаха и мы вынуждены терпеть у меня сынуль тоже не любит.А мы с мужем просто обожаем.Правда он больше гороховый,а я любой! Цитата Elune ( ) вообще не представляют себе суп без картошки, я,честно говоря тоже не представляла супчик без картошки,а сварила и очень даже мне он понравился
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 09.05.2015, 14:04 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"./рец Алексея Зимина/слова автора фото мои
Вам потребуется на 6 порций:
грудинка говяжья 1 кг. сало 100 г./я не использовала/ лук репчатый 2 шт. свекла 1 шт. помидоры 3 шт. морковь 2 шт. картофель 8 шт. щавель 1 пучок укроп 0,5 пучка петрушка 1 пучок перец болгарский 3 шт. яйца 5 шт. чеснок 1 головка
Зеленый борщ рецепт приготовления:
В кастрюле отварите телятину. Затем мясо вытащите и остудите.
В сковороде растопите сало, а потом извлеките шкварки.
Обжарьте на жире свеклу, морковь, лук, нарезанные кубиком. Добавьте помидоры.
Отправьте пережарку в кастрюлю с бульоном. Добавьте кубики картофеля и болгарского перца. Посолите. Варите до готовности картофеля.
Подавайте борщ с кусочками телятины, сваренными в крутую и натертыми яйцами, чесноком, рубленным щавелем и зеленью.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 09.05.2015, 15:13 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.05.2015, 15:20 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"./ Думаю,Ларонька,что это блюдо получилось очень вкусное,но не мне ни моим щавель нельзя в свежем виде из-за гастрита,я даже его тушу перед тем,как забросить в кастрюлю к борщу,а иначе будут колики,очень наваристый получился,муж твой хоть попробовал или ты для себя только варила?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:05 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ" Очень похож на мой супчик,правда тут добавлена ещё свеколка. Надо будет попробовать и с ней.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:15 | Сообщение # 57 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ" Такой борщ я не пробовала, надо приготовить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:34 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но не мне ни моим щавель нельзя в свежем виде из-за гастрита,я даже его тушу перед тем,как забросить в кастрюлю к борщу,а иначе будут колики,очень наваристый получился,муж твой хоть попробовал или ты для себя только варила? Ириш,так он ,щавель,вроде здесь вареный получается?Ты же варишь из щавеля.Но если нельзя,то можно притушить,как ты в своем делаешь.Муж съел тарелочку на пробу,но он не очень свеклу уважает в супе,только в шубе. Цитата LuRu ( ) Очень похож на мой супчик,правда тут добавлена ещё свеколка. Надо будет попробовать и с ней. Людочка,в твоем томат присутствует-это раз,и свекла меняет вкус это два.А вообще,с каждым ингридиентом добавленным,вкусы у блюда меняются.Я вот твой попробовала,вкусный супчик,этот попробовала,тоже вкусный,но по своему,а щавелевый обычный совершенно другой вкус.По мне,так если щавелевый,то без добавок всяких,просто лук,картошка,можно марковку и много много зелени+яйцо.А в этих двух супчиках чисто щавеля не чувствуется,во всяком случае как по мне.Но супчики все равно вкусные все! Цитата Инна ( ) Такой борщ я не пробовала, надо приготовить. Приготовь,Иннуля!Интересно мнение еще узнать,вкусы у всех разные,а может и продукты имеют разный вкус в разных регионах. Спасибо девочки за оказанное внимание!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:09 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) вообще,с каждым ингридиентом добавленным,вкусы у блюда меняются.Я вот твой попробовала,вкусный супчик,этот попробовала,тоже вкусный,но по своему,а щавелевый обычный совершенно другой вкус.По мне,так если щавелевый,то без добавок всяких,просто лук,картошка,можно марковку и много много зелени+яйцо. Ларонька,согласна с тобой на счёт зелёного борща,если кушать то оригинальный,без добавок,мои мальчики со мной тоже согласны и не признают другие варианты зелёного борща.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 06:24 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,согласна с тобой на счёт зелёного борща,если кушать то оригинальный,без добавок,мои мальчики со мной тоже согласны и не признают другие варианты зелёного борща. Ириш,они просто по вкусу все разные,однозначно.Просто я привыкла,что если щавелевый,то чувствуется хорошо и сразу.А в этих супчиках он как бы не играет основную скрипку. Но мне нравится разнообразие,я супчики практически все люблю.Не очень только любовь у меня с пюре-супами сложилась.Но нужно еще попробовать,может просто в тот раз,что делала не мой был день
|
|
| |