Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8800
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами блюд, которые не подходят к другим разделам РАЗНОЕ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ.( автор Lario ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Картошка запечённая.
Горячее блюдо " Гусарики".
ШУЛИКИ (коржи) с маком
Галушки Украинские
Гранола или домашние мюсли.
Отмороженный картофель.
Шоколадное мороженое.
Ягодное мороженое на йогурте.
Крамбль яблочный диетический.
" Десертная " овсянка,( карамельно - яблочная.)
Яблочные рулетики из лаваша.
Ёка или закуска из лаваша с сыром и зеленью.
Тосты с сыром и овощами.
Бутерброды " На скорую руку".
Вертута из лаваша.
Тост с хурмой и творожным сыром.
Банановое эскимо.
Смузи из банана и мандарина.
Завтрак в лаваше.
Рулеты из лаваша, запеченые в духовке с разными начинками
Шоколадный крем для торта
Биточки из манки «как в детском саду»
Пицца на основе лаваша
Арахисовая паста
Коктейль с ликером Бейлис
Кофе по-вьетнамски
Классический рецепт пасты Карбонара
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.


 
барбарискаДата: Суббота, 07.09.2019, 06:28 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У нас с тобой рецепты пицца из лаваша в принципе одинаковые! Но самое главное,что это вкусно!

Прости дорогая!Ты же знаешь,что я плохо запоминаю где -чего-когда.В ютубе увидала рец.,в холодильнике все было,сразу и приготовила.И так мне понравилось.А у нас я всегда ищу ,наверное,не там где надо.Посмотрела в закусках,набрала "найти",а мне выдает не у нас,а на других сайтах.В общем с этими поисками у нас в домике у меня вечная проблема.Нужно все подряд шерстить,чтоб что то найти.Если ты ссыль не даешь,то я копаться уже перестала.Столько времени нет сидеть ,искать. cry Но ты права-это очень вкусно.И очень быстрая и хорошая замена настоящей пицце. biggrin
Считай,что эта пицца отчет для тебя! biggrin




Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.09.2019, 06:30
 
LuRuДата: Воскресенье, 08.09.2019, 14:39 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Прости дорогая!Ты же знаешь,что я плохо запоминаю где -чего-когда.В ютубе увидала рец.,в холодильнике все было,сразу и приготовила.И так мне понравилось.А у нас я всегда ищу ,наверное,не там где надо.Посмотрела в закусках,набрала "найти",а мне выдает не у нас,а на других сайтах.В общем с этими поисками у нас в домике у меня вечная проблема.Нужно все подряд шерстить,чтоб что то найти.Если ты ссыль не даешь,то я копаться уже перестала.Столько времени нет сидеть ,искать. Но ты права-это очень вкусно.И очень быстрая и хорошая замена настоящей пицце.
Считай,что эта пицца отчет для тебя!

Не переживай! Пусть будет несколько вариантов! У меня тоже такое бывает.... biggrin biggrin biggrin


 
yula009Дата: Понедельник, 30.09.2019, 12:20 | Сообщение # 108
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Арахисовая паста



Жареный арахис - 300 г
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка


Очистите арахис от шкурки и поместите его в чашу блендера. Добавьте к арахису щепотку соли и взбейте его. В процессе взбивания в блендере периодически открывайте чашу и перемешивайте ее ложкой. Когда ваша паста начнет становиться немного жирной, добавьте к ней 1 ч. л. меда и снова все взбейте. Добейтесь максимальной однородности и мягкой консистенции.
Прикрепления: 8757258.jpg(11.3 Kb)
 
yula009Дата: Вторник, 01.10.2019, 08:48 | Сообщение # 109
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Коктейль с ликером Бейлис



Пиво «Гиннесc» – 250-350 мл
Ликер «Бейлис» – 20-30 мл
Виски «Джемесон» – 20-30 мл

В стопку налить до половины ликер «Бейлис» (20-30 мл – в зависимости от емкости стопки). Долить до верха стопки виски «Джемесон». По правилам приготовления коктейлей, нужно аккуратно наливать эти напитки, стараясь сохранить слои. В пивной бокал налить пиво «Гиннесc». Стопку с виски и ликером резко вбросить в бокал с пивом и сразу же подать – коктейль нужно выпить, пока напитки в нем не смешались.
Прикрепления: 0266079.jpg(17.4 Kb)
 
yula009Дата: Суббота, 12.10.2019, 08:47 | Сообщение # 110
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Ароматное кофе по-вьетнамски



Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Молотый кофе - 2 ст. л.
Вода - 110-140 мл


Для приготовления настоящего и вкусного кофе по-вьетнамски потребуется около 2 ст. л. молотого кофе. Лучше выбирать именно вьетнамский кофе, но если такого не нашлось, то используйте, который у вас есть. Кофе обязательно должен быть среднего помола, поскольку при заваривании мелкого кофе велика вероятность попадания его в чашку. Готовится кофе по-вьетнамски с помощью специального фильтр-пресса. Первым делом в чашку для кофе наливают 2 ст. л. сгущенного молока. Затем приступаем непосредственно к приготовлению самого кофе. Тут есть некоторые тонкости, на которые важно обращать внимание. Кофе ни в коем случае не требуется доводить до кипения, а достаточно его лишь хорошо прогреть. Кладем в чашу фильтр-пресса 2 ст. л. качественного кофе. Немного утрамбовываем кофе с помощью пресса. В чайнике кипятим небольшое количество воды и заливаем в чашу с кофе 10-20 мл. При этом кофе должен быть под прессом. Оставляем так постоять 1 минуту. Это требуется для того, чтобы кофе смог раскрыться и стать более ароматным. Спустя 1 минуту кофе хорошенько утрамбовываем и ставим сверху на чашку, в которую предварительно налили сгущенное молоко. В чашу фильтр-пресса наливаем 100-120 мл кипятка. Сверху накрываем фильтр крышечкой, и ожидаем, пока кофе начнет по каплям стекать в чашку со сгущенкой. В среднем, этот процесс занимает до 10 минут. Когда весь кофе стечет в чашку со сгущенным молоком, все хорошенько перемешиваем чайной ложкой. Кофе со сгущенкой должно хорошо перемешаться. Некоторые любят насладится сперва вкусом кофе, затем сладким. В таком случае не требуется перемешивать кофе, чтобы сгущенное молоко осталось внизу. Кофе по-вьетнамски полностью готов, и его требуется подавать сразу после приготовления, пока напиток еще горячий. Если у вас нет фильтр-пресса, то вы также сможете приготовить кофе по-вьетнамски. Для этого сперва добавьте в чашку сгущенку, затем тонкой струйкой вливайте черный кофе и перемешивайте напиток.
Прикрепления: 1205178.jpg(14.2 Kb)
 
yula009Дата: Четверг, 24.10.2019, 16:42 | Сообщение # 111
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
классический рецепт пасты Карбонара



Спагетти – 250 г
Бекон – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр пармезан – 200-300 г
Черный перец молотый – по вкусу
Оливковое масло первого отжима – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу

Следуя пошаговому рецепту с фото, вы можете приготовить настоящую пасту Карбонара: Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы отварить спагетти. Солим из расчета 9-10 г соли на 1 л воды. Бекон нужно брать сыровяленый (не менее полугода), сделанный из щековины. Нарезаем не слишком тонкими квадратиками. Натираем пармезан на терке. Брать его можно чем больше, тем лучше. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления блюда нам понадобится 2 белка и 4 желтка. Взбиваем яичную массу венчиком около двух минут, выливаем в миску к сыру и хорошо все перемешиваем ложкой. Добавляем черный молотый перец и еще раз перемешиваем. В кипящую воду добавляем спагетти, перемешиваем, чтобы предотвратить прилипание. Готовность спагетти следует проверять, а не доверять той инструкции, что указана на упаковке. Варим до состояния аль денте, т. е. слегка не довариваем. Ставим сковородку на огонь и добавляем немного масла. Выкладываем кусочки бекона на сковородку. Солить не нужно, а можно поперчить по вкусу. Обжариваем, перемешивая, на сильном огне. Вливаем в сковородку к бекону немного воды. Через 2 минуты высыпаем содержимое сковородки в миску к сырно-яичному соусу. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем спагетти в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешиваем, можно несколько раз встряхнуть. Закручивающимися движениями при помощи ложки для спагетти выкладываем пасту на тарелки, сверху добавляем оставшиеся кусочки бекона. Можно еще добавить перца по вкусу. Подаем пасту Карбонара к столу в горячем виде.
Прикрепления: 0526904.jpg(23.2 Kb)
 
DAZZДата: Воскресенье, 14.06.2020, 03:02 | Сообщение # 112
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
я очень люблю готовить тефтельки в томатном соусе
получается нереально вкусно.
очень много и очень сытно
рецептов существует миллион, так что каждый найдет себе по душе
 
барбарискаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:50 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.

Инет в помощь.Нашла на его просторах biggrin



Лаваш армянский тонкий
Сыр
Яйца
Помидор/для начинки можно все что угодно/
Зелень
Соль,перц

Лаваш ножничками строгаем на полосочки,как в хрустящей яишенке.Взбиваем яйца,кол-во по желанию.У меня обычно одно иногда два biggrin Кладем туда нарезанный лаваш.Солим-перчим,пермешиваем.Нарезаем овощи,у меня помидор,трем сыр.И начинаем собирать наш пирожок.На сковородку выкладываем часть лаваша с яйцом,разравниваем.Присыпаем сыром и выкладываем начинку.Сверху снова присыпаем сыром и выкладываем вторую часть лаваша.Прикрываем крышкой и жарим на небольшом огне.Затем переворачиваем и жарим на другой стороне недолго.Можно сверху еще сыром присыпать :D
Прикрепления: 9546141.jpg(68.6 Kb)




Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 27.09.2020, 08:51
 
LuRuДата: Понедельник, 28.09.2020, 09:46 | Сообщение # 114
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.

НУ,да это по мотивам хрустящей яичницы! Я так уже много раз готовила. Это очень вкусно!


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.09.2020, 18:30 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
НУ,да это по мотивам хрустящей яичницы! Я так уже много раз готовила. Это очень вкусно!

Ты тоже видела эту интерпретацию?А че не сказала?Мне так нравится новенькие рецики с лаваша. biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:06 | Сообщение # 116
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
ы тоже видела эту интерпретацию?А че не сказала?Мне так нравится новенькие рецики с лаваша.

А я не видела,просто к хрустящей яичнице ,сама добавляла,что в холодильнике завалялось... wacko biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:15 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А я не видела,просто к хрустящей яичнице ,сама добавляла,что в холодильнике завалялось..

То есть все вместе с лавашем порезанным смешивала?


 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » РАЗНОЕ
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz