Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8800
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами блюд, которые не подходят к другим разделам РАЗНОЕ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ.( автор Lario ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Картошка запечённая.
Горячее блюдо " Гусарики".
ШУЛИКИ (коржи) с маком
Галушки Украинские
Гранола или домашние мюсли.
Отмороженный картофель.
Шоколадное мороженое.
Ягодное мороженое на йогурте.
Крамбль яблочный диетический.
" Десертная " овсянка,( карамельно - яблочная.)
Яблочные рулетики из лаваша.
Ёка или закуска из лаваша с сыром и зеленью.
Тосты с сыром и овощами.
Бутерброды " На скорую руку".
Вертута из лаваша.
Тост с хурмой и творожным сыром.
Банановое эскимо.
Смузи из банана и мандарина.
Завтрак в лаваше.
Рулеты из лаваша, запеченые в духовке с разными начинками
Шоколадный крем для торта
Биточки из манки «как в детском саду»
Пицца на основе лаваша
Арахисовая паста
Коктейль с ликером Бейлис
Кофе по-вьетнамски
Классический рецепт пасты Карбонара
Одна из вариаций быстрого завтрака из лаваша.


 
барбарискаДата: Четверг, 09.03.2017, 10:22 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Жаль мандараины у нас уже ну совсем никакие,и апельсины перестали покупать - тоже не вкусные стали.

Да у нас тоже на что нарвешься.С виду,вроде красивые и одинаковые,а на вкус... wink по всякому.
Цитата Elune ()
Смотрится напиток конечно очень вкусно,но я не представляю мандарин в сочетании с корицей и медом,может кому и нравится,но я лучше так мандаринку съем,я их каждый вечер по 2 штуки съедаю у нас есть вкусные и не вкусные,так пока вкусные есть в продаже я покупаю и ем и апельсины иногда,апельсины у меня больше старшенький ест,да он все ест.

Ты ж знаешь,мне ж интересно все попробовать. biggrin
Ириш,за оформление рециков,как всегда,огромное спасибо!!!




Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 09.03.2017, 10:23
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:34 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ.





Лаваш армянский листовой.Вырезать квадрат чуть больше сковородки на которой будем готовить завтрак.

Ингредиенты к лавашу:
Яйцо 1 шт.
Помидоры,у меня черри 6 шт.
Сыр любой,какой нравится 30 гр.
зелень,соль,перец.


Приготовление:

На сковородку сухую кладем лист лаваша,чтоб краешки свисали немного.Сыр трем на терке и посыпаем лаваш.Помидорки нарезаем на две части и раскладываем цветочком,чтоб в серединку можно было разбить яйцо.Посыпаем зеленью,солью и перцем.Сворачиваем концы лаваша,придавая форму конверта.Чтоб он не разворачивался сверху придавливаем крышкой,меньшей размера сковородки.Жарим с одной стороны,потом снимаем крышку и переворачиваем наш конверт на другую сторону.Жарим.Получается хрустящий конвертик,а внутри растекающееся яйцо.Вкуснота неимоверная.Составляющие для начинки могут быть и другими.Можно взять авокадо,перец сладкий,и мясные составляющие.В общем пробуйте девчата.Я пока только сыр меняла.Делала с голландским и адыгейским
:D
Прикрепления: 4043465.jpg(59.0 Kb)


 
EluneДата: Вторник, 06.03.2018, 15:45 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ.

Представляю какая же получилась вкуснятина,но мне так хочется вот такой как у тебя,тонкий лаваш,но пока не нашла,купила у нас в супере тортильи,они толстоватые,так хочу с сыром,как Людочка поджарить.



 
барбарискаДата: Вторник, 06.03.2018, 18:48 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Представляю какая же получилась вкуснятина,но мне так хочется вот такой как у тебя,тонкий лаваш,но пока не нашла,купила у нас в супере тортильи,они толстоватые,так хочу с сыром,как Людочка поджарить.

Вот дойдут у меня руки до своего лаваша,тогда и ты на него созреешь!
Еще раз спасибо тебе за оформление! lips


 
LuRuДата: Вторник, 06.03.2018, 21:24 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ

Ну,явно,блюдо по мне! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 08.03.2018, 06:17 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,явно,блюдо по мне!

Я в этом не сомневалась! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 10.03.2018, 14:22 | Сообщение # 97
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Спасибо Ларочка заЗАВТРАК В ЛАВАШЕ. Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!

и в разрезе


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 07:33 | Сообщение # 98
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!

Спасибо,Людочка!Рада,что не разочаровала! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 11.03.2018, 15:02 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ. Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!

Нужно будет и себе попробовать с тортильями,может тоже будет вкусно,с сыром делала,всем очень понравилось,но сперва делала с одними тортильями,было вкуснее,чем с тортильями другой фирмы.



 
барбарискаДата: Вторник, 13.03.2018, 04:04 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Нужно будет и себе попробовать с тортильями,может тоже будет вкусно,с сыром делала,всем очень понравилось,но сперва делала с одними тортильями,было вкуснее,чем с тортильями другой фирмы.

Я тоже одной фирмы беру,которая больше понравилась.А так у нас их много всяких. wink


 
барбарискаДата: Пятница, 05.07.2019, 07:48 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.








Решила объединить,так как принцип един.
Нужен лаваш,а начинки разные.

Первая начинка творожная:

Творог
Сметана
Если начинка несладкая,то можно добавить зелень.
Если сладкая,то любые ягоды,фрукты,сухофрукты
По желанию сахар,корицу,ванильный сахар

Вторая начинка:

Зеленый лук
Яйца отварные
сметана

Третья начинка:

Картофельное пюре/немного жиже,чем как на гарнир
Лук жареный,зелень

Четвертая начинка:

Капуста тушеная с луком и морковкой,зелень
Сметана

Эти начинки я опробовала и со всеми вкусно.На самом деле можно любые начинки,которые вы уважаете.
Ну и приготовление.На лаваш нанести начинку.Скрутить в рулет.Рулет смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200.Вот и все

Можно сделать не рулетом а пирожками.То есть завернуть лаваш треугольником или в виде конверта.




Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 06.07.2019, 06:44
 
leoprabcenbuДата: Суббота, 20.07.2019, 15:00 | Сообщение # 102
Гурман
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт крема для торта любого подойдет.



Необходимые продукты:
Яйца 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Сгущенка 1 банка
Масло 200 г
Какао 2 л

Приготовление
Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Нам потребуется только желток. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния желток с одной ложкой холодной воды. Вылейте то, что получилось, в кастрюльку, прибавьте туда сгущенку и перемешайте.

Теперь водрузите кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая. Когда смесь немного немного уварится, прибавьте размягченное масло, две ложки какао и перемешайте тщательно, проще будет миксером. Позвольте крему остыть.Теперь можно промазывать им ваш тортик, но если вы планируете заниматься тортом через время, то сразу же поставьте крем в холодильник.
 
alajy3Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 05:55 | Сообщение # 103
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Биточки из манки «как в детском саду»



Манная крупа 125 г
Сыр тверный 50 г
Яйцо 1 шт.
Овощной бульон 250 мл
Молотая паприка 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу


Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в бульон манную крупу, и, не прекращая помешивать, доведите до кипения еще раз. После этого убавьте огонь до минимума и, спокойно помешивая, варите кашу 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остудить. Когда манная каша немного остынет, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, натертый на терке, паприку, соль и перец, и хорошенько перемешайте. На рабочей поверхности (для этого лучше всего подойдет разделочная доска, смоченная водой) из полученной массы сформируйте колбаску и отправьте ее в холодильник на 10 минут для окончательного остывания. Остывшую манную колбаску разрезать на 12 частей и сформировать биточки в виде небольших круглых котлеток. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

 
барбарискаДата: Среда, 04.09.2019, 06:05 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
ПИЦЦА НА ОСНОВЕ ЛАВАША.

Мне очень понравилась пицца из лаваша по этому рецепту.Взяла его на ютубе,только забыла у кого.А привлекла именно технология основы.Поэтому решила написать рецепт





Итак.Лаваш можно брать любой.Если хотите круглую форму,то можно вырезать из прямоугольного или купить готовые заготовки,как у меня.А можно и квадратные.Короче,полет фантазии.Кладем первую заготовку и смазываем ее майонезом или сметанным соусом/сметана+горчица/и присыпаем сыром.Сыр может быть любой,у меня пармезан.На первый лист лаваша кладем второй и немного прижимаем.Так же смазываем его майонезом или соусом и снова присыпаем.Кладем третью заготовку и смазываем кетчупом,томатным соусом или сладкой аджикой.На этом лаваше раскладываем порезанные кружками или полукружьями помидор,лук репку,порезанный на полукольца тонко/чем больше лука,тем вкуснее/И все это присыпаем сыром,потертым на мелкую терку.Ставим противень в духовку на 20 минут.

Примечание.Начинка,конечно,может быть любая.Я ,например,еще перчик порезала сладкий.Можно и мясную составляющую порезать.Но вот этот минимальный состав очень и очень вкусный.И за счет того,что несколько слоев,пицца очень хорошо держит форму и хрустит.Попробуйте.
Специально не пишу сколько и чего.Это каждый для себя решает сам.
Прикрепления: 1545560.jpg(81.6 Kb)




Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 04.09.2019, 06:11
 
LuRuДата: Пятница, 06.09.2019, 18:31 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
ПИЦЦА НА ОСНОВЕ ЛАВАША.

У нас с тобой рецепты пицца из лаваша в принципе одинаковые! Но самое главное,что это вкусно! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » РАЗНОЕ
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz