Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327

В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА )
Заходите на вкусняшки (автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от КУЗИ.( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Консервирование от Ольги(заготовки впрок)


Рецепты от наших форумчан
Огурцы с горчицей
Консервированные помидоры с алычей
Огурцы быстрые малосольные
Чимчи-квашеная капуста-по корейски
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованный горький перец чили
Помидоры маринованные
Огурцы маринованные 1 вариант
Огурцы маринованные 2 вариант
Огурцы маринованные 3 вариант
Аджика "зверабой"
"Сладкие"маринованные огурчики
Грибы маринованные
Баклажаны с райхоном(базиликом)
Лечо с баклажанами
Кабачки
Салат в казане
Сладкие баклажаны
Маринованная цветная капуста
Баклажаны " Ивасыки- Тэлэсыки".
Помидоры "Проглоти язык"
Перец фаршированный.
Фаршированные зелёные помидоры.
Квашеные яблоки
Капуста от Леаны
Огурцы на минералке
"Корейский" салат
Салат "Летнее чудо"
Огурцы без консервации
Помидоры " Проглоти язык".
Баклажаны закусочные
Консервированные помидоры с алычёй,без уксуса.
Огурцы по-корейски
Помидоры с морковной ботвой.
Лечо от Леаны.
Перец в томате
Капуста быстромаринованая,хрустящая
Кабачки "Под ананасы"
Сырая аджика
Помидоры квашеные с горчицей.
Закуска из баклажан.
Ананасы из кабачков
Баклажанная икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Огурцы с горчицей пикантные с водкой
Помидоры с ботвой моркови
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации
салата «Кубанский» с баклажанами
«Кубанский» из зеленых помидоров
Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму
Баклажаны «Огонек» по-одесски
«Огонек» с морковью и луком
«Огонек» в мультиварке
«Огонек» без жарки
«Огонек» с грецкими орехами
«Огонек» с медом

Маринованные помидоры - способы
Классический рецепт
Сладкий
Холодный
С яблочным уксусом
С аспирином
С чесноком
С водкой
С томатной пастой

Салат греческая на зиму с фасолькой
Варианты
Традиционный
С баклажанами
С капустой
С ассорти перцев

Кабачки в разных вариантах
Классический рецепт маринованных кабачков
Консервация салата из кабачков
Консервация кабачковой икры на зиму
Кабачки, законсервированные со сливами
Кусачие кабачки на зиму

Засолка огурцов с горчицей
Пряные маринованные огурцы
Острая аджика
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Перец Запеченный Консервированный



 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 14:34 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Огурцы без консервации.

Урааааа!!!! biggrin biggrin biggrin Вот замечательный рецептик куда засунуть крупные огурцы,а то я уже измучилась вопросом, что же с ними делать?!!!!Жаль только,что хранить в холодильнике надо (он же не резиновый) biggrin biggrin biggrin
Я правильно поняла,стерилизовать не нужно? wink


 
cenkolaДата: Суббота, 23.07.2011, 15:37 | Сообщение # 92
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (барбариска)
как салатик остренький на покушать?

Огурцы ж там целые,просто есть их,а заливку можна в рассольник пристроить.
Quote
стоять сколько может?

До Нового года может простоять,если biggrin раньше не съесть.

Quote (LuRu)
замечательный рецептик

Спасибо,Людочка!
Я всегда рада поделиться хорошом рецептиком! Надеюсь,что пригодиться.
Quote
стерилизовать не нужно?

Нет,не нужно.
 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 15:50 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Я всегда рада поделиться хорошом рецептиком! Надеюсь,что пригодиться.

Ещё как пригодится!!!
Я завтра пойду собирать огурчики,вот и вечерком уже попробую! biggrin


 
cenkolaДата: Суббота, 23.07.2011, 15:57 | Сообщение # 94
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
вот и вечерком уже попробую!

Вечерком только сделаешь,а попробуешь уже позже,как настоятся. biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 17:29 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Вечерком только сделаешь,а попробуешь уже позже,как настоятся.

tongue Ну,конечно!!! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 25.07.2011, 06:22 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Огурцы ж там целые,просто есть их,а заливку можна в рассольник пристроить.

Елы палы!Не совсем внимательно прочитала.Первую строчку упустила.Что сначала огурчики закладываем,а потом уж рассолом с перекрученными огурчиками заливаем.Спасибо Леанчик и извени старушку за невнимательность biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 25.07.2011, 11:36
 
cenkolaДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:14 | Сообщение # 97
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (барбариска)
старушку

Ларисочка,ну ты и сказанУла.Тоже мне еще!.Сейчас ты у меня получишь!
 
барбарискаДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:37 | Сообщение # 98
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
ну ты и сказанУла.Тоже мне еще!.Сейчас ты у меня получишь!

А че,я ниче/попка красивенькая,малиновая,мой любимый цвет biggrin /
 
EluneДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:01 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Огурцы без консервации.

Леаночка,чудненький рецепт,всё понятно и без фоток.
А сколько времени такие огурчики могут храниться в холодильнике? И на какой день их можно пробовать?
biggrin biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:07 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
До Нового года может простоять,если biggrin раньше не съесть.

Леаночка,я на той страничке ещё не видела эти ответы,поэтому и задала такие вопросы.На один свой вопрос я уже получила ответ,а вот на второй,когда огурчики можно пробовать?,ещё жду. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
cenkolaДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:34 | Сообщение # 101
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата Elune
когда огурчики можно пробовать?

Их можно есть через неделю,но я попробовала через три дня,то уже были как малосолки.
 
EluneДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:24 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Их можно есть через неделю,но я попробовала через три дня,то уже были как малосолки

Леаночка,спасибо дорогая за ответ,но у меня возник ещё вопросик.А парниковые огурцы подойдут,у нас в основном помидоры и огурцы выращивают в парниках,иногда продают огурчики не парниковые,но они намного дороже и очень плохо лежат в отличии от парниковых,я могу купить земляные,чтобы целиком в баночку положить,а парниковые измельчить,и ещё ты можешь написать в ложках,сколько будет 100г соли,сколько ты клала.?
 
cenkolaДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:20 | Сообщение # 103
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Elune)
сколько ты клала.?

Ирочка,бери 2 ст.л. с горочкой.Там потом сможешь попробовать на вкус.
Quote
парниковые измельчить

Я знаю,что парниковые вообще не годятся для квашения,консервирования.Я бы не рисковала.
 
EluneДата: Вторник, 26.07.2011, 19:04 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Я знаю,что парниковые вообще не годятся для квашения,консервирования.Я бы не рисковала.

Леаночка,спасибо,но я хотела засолить не парниковые,а парниковые только перекрутить,или так тоже не подойдёт?
 
cenkolaДата: Суббота, 30.07.2011, 14:57 | Сообщение # 105
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Elune)
засолить не парниковые,а парниковые только перекрутить

Ирочка,я поняла.Попробуй парниковые.Будешь у нас эксперементатором-первопроходцем в перекручивании парниковых огурцов. biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
Поиск: