БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:27 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Девочки,приготовила КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ,
ну очень вкусные оказались,прям жевать не надо,такие нежные ,что губками кушать можно Ниже привожу рецепт в оригинале,с моими комментами в скобках.
Для котлет: 1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки), 1/2 стакана панировочных сухарей/вместо панировочных сухарей использовала смесь из отрубей готовая в коробочке,в ней и далее панировала/ 1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой) 2 яйца 1/2 стакана измельченный листьев петрушки/использовала укроп/ соль,черный молотый перец
Для соуса-загустителя: 50 гр маргарина (я использовала сливочное масло) 1 столовая ложка муки 1 бульонный кубик(я не использовала) 1 стакан кипятка 6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)
растительное масло для обжаривания,панировочные сухари.
В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону. Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Моим очень понравились эти котлетки.Попробуйте,не пожалеете.Рецик был на сайте у Насти Скрипкиной.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 01.07.2013, 16:19 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:24 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ, Ларонька,очень интересный,своеобразный рецепт,нужно попробовать,чтобы оценить.Спасибо тебе огромное за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.07.2013, 08:15 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) очень интересный,своеобразный рецепт,нужно попробовать,чтобы оценить Ирочка!Спасибо за перенос и оформление рецептика!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:50 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (барбариска) КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ларисочка, но до чего же они аппетитные, ммммммм
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:24 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ, Ммммм...выглядят потрясно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.07.2013, 08:57 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) но до чего же они аппетитные, ммммммм Цитата (LuRu) Ммммм...выглядят потрясно! Иннуля!Людочка!Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:07 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе.
Ингридиенты:
500 г курицы, (любые части, у меня - грудка) 2 ст. л. неострой горчицы,(у меня с зернышками). 1 небольшая луковица. 2-3 зубка чеснока. 2-3 помидора. 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима,(у меня растительное б/з ). 4-5 горошин душистого перца. 2-3 лавровых листика соль,
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, горчицу, и растительное масло. Посолить массу по вкусу и переложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 20 минут.
В это время не крупно порезать помидоры, очистить чеснок. Достать блюдо из духовки, добавить в него помидоры, чеснок (целые зубки), лавровый лист и перец. Хорошо все перемешать и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо горячим!Приятного аппетита. отчет от Людмилы - очень вкусно!
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 15:55 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:39 | Сообщение # 83 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (барбариска) Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Какое вкусное блюдо, здорово!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:00 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе. Ларонька,в таком составе мясо получается нежнейшее и сочное,я всё никак не решусь использовать горчицу с зёрнышками,мои не очень любят,а я боюсь испортить,а то после самой придётся всё есть,так я хоть у тебя глазками поем.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.09.2013, 08:14 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Какое вкусное блюдо, здорово!!! спасибо Иннуля!Действительно вкусно! Цитата (Elune) я всё никак не решусь использовать горчицу с зёрнышками,мои не очень любят,а я боюсь испортить,а то после самой придётся всё есть,так я хоть у тебя глазками поем. я сама всегда с опаской отношусь к новшествам,потому как мои могут отказаться есть и приходится упираться самой ,а оно мне надо Угощайся Ириш!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:48 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) я сама всегда с опаской отношусь к новшествам,потому как мои могут отказаться есть и приходится упираться самой cry ,а оно мне надо wink Угощайся Ириш! Вот и у меня тоже самое,я как то приготовила мясо,просто обмазав горчицей,без всяких зёрнышек,так мои мальчики,сказали,чтобы я больше горчицей не мазала,им видители не нравится,хотя горчица делает мясо нежнее,в соусе запекаю,тогда нормально,я делаю соус с небольшим добавлением горчицы,нашим мужчинам ещё нужно угодить,а то потом самим придётся надрываться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:02 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) нашим мужчинам ещё нужно угодить,а то потом самим придётся надрываться. и не говори подружка
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.10.2013, 07:29 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСНОЙ ХВОРОСТ./рец.Юляши Куколка 2900 с сайта ГД/
Ингредиенты:
• куриное филе - 500 г • бекон тонкий • сметана - 3 ст.л. • коньяк - 50 г /я не использовала/ • соль, перец - по вкусу Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить. Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона. Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину. Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону. Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану. Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 16.10.2013, 21:12 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:06 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МЯСНОЙ ХВОРОСТ. Конечно повторить в точности я не смогу,у нас нет такого бекона,но можно посмотреть,чем смогу заменить,задумка и исполнение великолепное,блюдо получилось очень аппетитное,жаль,что с фотки нельзя попробовать.Спасибо,Ларонька,что нашла время,и написала рецептик,теперь хоть знаю как это блюдо готовиться.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:21 | Сообщение # 90 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) МЯСНОЙ ХВОРОСТ Очень интересненький рецепт, спасибо Ларисонька!!!
|
|
| |