Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Вторник, 04.06.2013, 17:27 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Девочки,приготовила
КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ,

ну очень вкусные оказались,прям жевать не надо,такие нежные ,что губками кушать можно biggrin
Ниже привожу рецепт в оригинале,с моими комментами в скобках.




Для котлет:
1 кг фарша из куриного филе (у меня 1/2 кг куриного филе и 1/2 кг индейки),
1/2 стакана панировочных сухарей/вместо панировочных сухарей использовала смесь из отрубей готовая в коробочке,в ней и далее панировала/
1 средняя картофелина,отваренная и пюрированная (подавить вилкой)
2 яйца
1/2 стакана измельченный листьев петрушки/использовала укроп/
соль,черный молотый перец

Для соуса-загустителя:
50 гр маргарина (я использовала сливочное масло)
1 столовая ложка муки
1 бульонный кубик(я не использовала)
1 стакан кипятка
6 пресованных зубцов чеснока (я использовала 3)

растительное масло для обжаривания,панировочные сухари.

В большой миске перемешиваем все ингридиенты для фарша и отставляем в сторону.
Для соуса в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и кубик (если используете) перемешиваем,чтобы не было комков. Заливаем стаканом кипятка и добавляем чеснок. Варим соус помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш. Перемешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Моим очень понравились эти котлетки.Попробуйте,не пожалеете.Рецик был на сайте у Насти Скрипкиной.

Прикрепления: 1679156.jpg (94.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 01.07.2013, 16:19
 
EluneДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:24 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ,

Ларонька,очень интересный,своеобразный рецепт,нужно попробовать,чтобы оценить.Спасибо тебе огромное за рецептик.
 
барбарискаДата: Вторник, 02.07.2013, 08:15 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
очень интересный,своеобразный рецепт,нужно попробовать,чтобы оценить

Ирочка!Спасибо за перенос и оформление рецептика!
lips lips lips
 
ИннаДата: Вторник, 02.07.2013, 17:50 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ларисочка, но до чего же они аппетитные, ммммммм



 
LuRuДата: Вторник, 02.07.2013, 22:24 | Сообщение # 80
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
КОТЛЕТКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ,

Ммммм...выглядят потрясно!


 
барбарискаДата: Среда, 03.07.2013, 08:57 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
но до чего же они аппетитные, ммммммм

Цитата (LuRu)
Ммммм...выглядят потрясно!

Иннуля!Людочка!Спасибо! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 03.09.2013, 09:07 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе.



Ингридиенты:

500 г курицы, (любые части, у меня - грудка)
2 ст. л. неострой горчицы,(у меня с зернышками).
1 небольшая луковица.
2-3 зубка чеснока.
2-3 помидора.
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима,(у меня растительное б/з ).
4-5 горошин душистого перца.
2-3 лавровых листика
соль,

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, горчицу, и растительное масло. Посолить массу по вкусу и переложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190-200°С духовке 20 минут.

В это время не крупно порезать помидоры, очистить чеснок.
Достать блюдо из духовки, добавить в него помидоры, чеснок (целые зубки), лавровый лист и перец. Хорошо все перемешать и запекать еще 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим!Приятного аппетита.

отчет от Людмилы - очень вкусно!

Прикрепления: 7051252.jpg (165.4 Kb) · 8534504.jpg (80.7 Kb) · 7020745.jpg (72.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.09.2013, 15:55
 
ИннаДата: Вторник, 03.09.2013, 12:39 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе

Какое вкусное блюдо, здорово!!!



 
EluneДата: Вторник, 03.09.2013, 16:00 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе.

Ларонька,в таком составе мясо получается нежнейшее и сочное,я всё никак не решусь использовать горчицу с зёрнышками,мои не очень любят,а я боюсь испортить,а то после самой придётся всё есть,так я хоть у тебя глазками поем.
 
барбарискаДата: Среда, 04.09.2013, 08:14 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Какое вкусное блюдо, здорово!!!

спасибо Иннуля!Действительно вкусно! biggrin
Цитата (Elune)
я всё никак не решусь использовать горчицу с зёрнышками,мои не очень любят,а я боюсь испортить,а то после самой придётся всё есть,так я хоть у тебя глазками поем.

я сама всегда с опаской отношусь к новшествам,потому как мои могут отказаться есть и приходится упираться самой cry ,а оно мне надо wink Угощайся Ириш! biggrin
 
EluneДата: Среда, 04.09.2013, 15:48 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)

я сама всегда с опаской отношусь к новшествам,потому как мои могут отказаться есть и приходится упираться самой cry ,а оно мне надо wink Угощайся Ириш!

Вот и у меня тоже самое,я как то приготовила мясо,просто обмазав горчицей,без всяких зёрнышек,так мои мальчики,сказали,чтобы я больше горчицей не мазала,им видители не нравится,хотя горчица делает мясо нежнее,в соусе запекаю,тогда нормально,я делаю соус с небольшим добавлением горчицы,нашим мужчинам ещё нужно угодить,а то потом самим придётся надрываться. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 05.09.2013, 06:02 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
нашим мужчинам ещё нужно угодить,а то потом самим придётся надрываться.

и не говори подружка biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 16.10.2013, 07:29 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСНОЙ ХВОРОСТ./рец.Юляши Куколка 2900 с сайта ГД/



Ингредиенты:

• куриное филе - 500 г
• бекон тонкий
• сметана - 3 ст.л.
• коньяк - 50 г /я не использовала/
• соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.
Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.
Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.
Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.
Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0197148.jpg (202.0 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 16.10.2013, 21:12
 
EluneДата: Среда, 16.10.2013, 22:06 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МЯСНОЙ ХВОРОСТ.

Конечно повторить в точности я не смогу,у нас нет такого бекона,но можно посмотреть,чем смогу заменить,задумка и исполнение великолепное,блюдо получилось очень аппетитное,жаль,что с фотки нельзя попробовать.Спасибо,Ларонька,что нашла время,и написала рецептик,теперь хоть знаю как это блюдо готовиться.
 
ИннаДата: Среда, 16.10.2013, 22:21 | Сообщение # 90
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
МЯСНОЙ ХВОРОСТ

Очень интересненький рецепт, спасибо Ларисонька!!!



 
Поиск: