БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:08 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| "Рагу с рисом,курицей и ананасом."
Очень понравилось это блюдо,поэтому делюсь с вами. Ингридиенты: Отварной рис - 500г (я брала стакан сухого пропареного длиннозерного). Куриная грудка - 500г (я брала грудки индюшиные). Ананасы консервированные кусочками - 580 мл 565г (340г , я брала в собственном соку,чтобы не так сладко было). Майонез 30% - 100г (можно брать любой жирности, какой вам нравится, от этого зависит калорийность и количество жира в готовом блюде). Сливки 10% - 50г Сыр - 120г ( у меня был Голландский Мааздам). Соль. Приправа карри - 1.5 чайные ложки.
На 1 порцию (305.8 г.): Калории: 377.3 ккал. Жиры: 10.9 г. Углеводы: 39.8 г. Белки: 28.1 г.
Приготовление: Отвариваем рис в подсоленной воде. Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая (чтобы не подгорало) около 5 минут. В форму (в которой будем запекать) выкладываем рис, разравниваем, сверху кладем курицу.
С ананасов сливаем сок в емкость (или в блендер). Ананасы выкладываем поверх курицы.
В блендере (я просто в мисочке венчиком смешивала ) смешиваем сок от ананасов, майонез, сливки и 1.5 чайные ложки карри. Заливаем форму смесью.
Трем сыр. Выкладываем его на ананасы.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Запекать 20-25 минут на среднем уровне.
Когда блюдо готово, раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 29.03.2015, 14:35 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:52 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) "Рагу с рисом,курицей и ананасом." Ларонька,спасибо за новый рецепт,очень аппетитно написано,когда ананасы пропеклись с курицей,они становятся помягче?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:01 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) когда ананасы пропеклись с курицей,они становятся помягче? Ириш,я брала банку кусочками в собственном соку.И каждый кусочек еще порезала,так как у меня сейчас муж не очень может жевать твердую пищу/к новым зубам привыкает/.Поэтому у меня было мягко.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:25 | Сообщение # 64 |
Инна
Сообщений: 8885
| Рецепт от maryska2010
Пикантные рулетики из куриных грудок Ингредиенты: Грудки куриные (филе) Любимые специи Сыр (по желанию) Овощи любые по желанию, или любимые сухофрукты Зелень Способ приготовления: 1. Берём куриную грудку, моем, обсушиваем, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем замариноваться на 30 минут. 2. Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями. 3. Выкладываем на подготовленное филе начинку (сладкий перец, кукуруза, горошек, цветная капуста, морковь, курагу, чернослив, яблоко – всё на ваш вкус). По желанию овощи посыпать тёртым сыром. 4. Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из-под нее воздух и формируя рулетики. 5. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин. 6. Оставляем остывать в той же воде. 7. Извлекаем из пленки. 8. Режем на тонкие ломтики. Рулетки можно запечь и в духовке. Для этого их нужно плотно обмотать нитью, завернуть в фольгу и выпекать в духовке около 30 мин.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:07 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Искала в интернете, что можно приготовить из грудки. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.Пикантные рулетики из куринных грудок. Иннуля,ты имеешь ввиду сайт,который обозначила? За рецептик спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:50 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Иннуля,ты имеешь ввиду сайт,который обозначила? За рецептик спасибо! Ларисочка, скопировала и перенесла сообщение maryska2010, а то открыли новую тему у нас, потому полностью перенести не смогла, а до конца не прочитала уже поздно было. сейчас удалю не нужное
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:30 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) скопировала и перенесла сообщение maryska2010, а то открыли новую тему у нас, потому полностью перенести не смогла, а до конца не прочитала уже поздно было. сейчас удалю не нужное А.все понятно тогда.А то я так удивилась
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:03 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ
500-600 грамм свиной вырезки/я использовала филе грудки индейки/ 200 грамм грудинки,бекона лентами нарезанного,для обертывания 200 грамм сливок/я брала 22%жирности/ 200 грамм молока/я брала 3,5% жирности/ 2-3 помидора/я брала баночку помидоров резаных без кожицы в томатном соке/ 1-2 ложки томатпасты/я не использовала,так как помидорки были в том.соке,который я и использовала/ 3-4 ложки панировочных сухарей/я использовала готовые с чесноком/ 1-2 дольки чеснока,соль,перец,травки на вкус/у меня кроме укропа ничего не было,так я его и порезала/ 50 гр масла сливочного/я использовала грамм 20 не больше,посчитала очень даже нормально/
Короче,индюшачьи грудки филешки порезала на кусочки/размер приблизительно 2х2 см,ну чтобы каждый кусочек обернуть тоненько порезанной грудинкой/,уложила в форму/я ее обернула фольгой,поэтому не смазывала/.В сотейнике смешала 200 мл сливок и 200 мл молока,как только начало закипать положила туда порезанные помидорки без кожицы/у меня была баночка помидорок в томатном соке/,чесночку 2 зубчика через чеснокодавку,порезала укропику,так как другой травки не было,совсем немного посолила и поперчила/потому как грудинка соленая/и закипятила.Этим соусом залила рулетики,поверх накрошила масличка/20 гр не больше и посыпала сухарями/у меня готовые были в пакетике с чесноком/ и в духовку на 40 мин при 180 градусах.Ну очень вкусно получилось. Девченки,не сомневаюсь,что что-нить похожее и вы делали,ну может с какими- нить нюансами.
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 15.02.2013, 10:04 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:11 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ Ларонька,так нельзя,я чуть не захлебнулась,пока дочитала рецепт,я себе как представила всю эту красоту и вкусноту,это не для слабонервных,я только теперь себе думаю,а где взять настоящий бекон.Конечно,как ты пишешь,что может мы готовили подобное,но я подчёркиваю,подобное,а такое уж я так точно не готовила,теперь нужно найти повод,чтобы приготовить. Спасибо тебе приогромнейшее за рецепт,сразу к себе отношу в мой блокнотик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:56 | Сообщение # 70 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ
Хорошо мяско!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:07 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ.
Состав: 1 большая куриная грудка сыр голландский - 80-100 г бекон - 3-4 пластинки майонез - 2 стол.ложки прованские травы панировочные сухари
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать очень маленькими кубиками. Все смешать, добавить майонез, приправы и соль (совсем немного).
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, желательно под крышкой.
Несмотря на то, что котлеты без муки и яиц, они отлично держат форму и не разваливаются.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 31.05.2013, 13:56 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:09 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ. Я похожие частенько для своих готовлю,только без бекона,младший уж точно кушать не будет,я иногда если у меня есть свинина,нарезаю немного свинины,без жира,тоже добавляю майонез,но вот без яиц не пробовала жарить,очень вкусные получаются,только я сыр на средней тёрочке тру,мой младший эти котлетки очень любит,за старшего молчу,он у меня мясо в любом виде любит и кушает,поэтому я стараюсь делать так,чтобы и младший кушал,добавляю простую зелень,петрушку и укроп,если они у меня есть в холодильнике,а чаще в морозилке. Я тоже люблю котлетки обваленные в сухарях,мммммммммммммммм,очень вкусненько,спасибо,Ларонька!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:14 | Сообщение # 73 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (барбариска) СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ Ларисочка, очень интересный рецепт, спасибо тебе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 07:30 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) очень вкусненько,спасибо,Ларонька!!!!! Цитата (Инна) очень интересный рецепт, спасибо тебе! Ирочка,Иннуля,спасибо вам!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:27 | Сообщение # 75 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (барбариска) СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ. Какие аппетитные!!! Аж рука тянется попробывать
|
|
| |