Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 16.02.2012, 12:08 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
"Рагу с рисом,курицей и ананасом."



Очень понравилось это блюдо,поэтому делюсь с вами.
Ингридиенты:
Отварной рис - 500г (я брала стакан сухого пропареного длиннозерного).
Куриная грудка - 500г (я брала грудки индюшиные).
Ананасы консервированные кусочками - 580 мл 565г (340г , я брала в собственном соку,чтобы не так сладко было).
Майонез 30% - 100г (можно брать любой жирности, какой вам нравится, от этого зависит калорийность и количество жира в готовом блюде).
Сливки 10% - 50г
Сыр - 120г ( у меня был Голландский Мааздам).
Соль.
Приправа карри - 1.5 чайные ложки.

На 1 порцию (305.8 г.):
Калории: 377.3 ккал.
Жиры: 10.9 г.
Углеводы: 39.8 г.
Белки: 28.1 г.

Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде. Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая (чтобы не подгорало) около 5 минут.
В форму (в которой будем запекать) выкладываем рис, разравниваем, сверху кладем курицу.

С ананасов сливаем сок в емкость (или в блендер). Ананасы выкладываем поверх курицы.

В блендере (я просто в мисочке венчиком смешивала ) смешиваем сок от ананасов, майонез, сливки и 1.5 чайные ложки карри. Заливаем форму смесью.

Трем сыр. Выкладываем его на ананасы.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Запекать 20-25 минут на среднем уровне.

Когда блюдо готово, раскладываем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 29.03.2015, 14:35
 
EluneДата: Четверг, 17.05.2012, 19:52 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
"Рагу с рисом,курицей и ананасом."

Ларонька,спасибо за новый рецепт,очень аппетитно написано,когда ананасы пропеклись с курицей,они становятся помягче?
 
барбарискаДата: Пятница, 18.05.2012, 06:01 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
когда ананасы пропеклись с курицей,они становятся помягче?

Ириш,я брала банку кусочками в собственном соку.И каждый кусочек еще порезала,так как у меня сейчас муж не очень может жевать твердую пищу/к новым зубам привыкает/.Поэтому у меня было мягко. biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:25 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Рецепт от maryska2010

Пикантные рулетики из куриных грудок

Ингредиенты:
Грудки куриные (филе) Любимые специи Сыр (по желанию) Овощи любые по желанию, или любимые сухофрукты Зелень
Способ приготовления:
1. Берём куриную грудку, моем, обсушиваем, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем замариноваться на 30 минут.
2. Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.
3. Выкладываем на подготовленное филе начинку (сладкий перец, кукуруза, горошек, цветная капуста, морковь, курагу, чернослив, яблоко – всё на ваш вкус). По желанию овощи посыпать тёртым сыром.
4. Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из-под нее воздух и формируя рулетики.
5. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
6. Оставляем остывать в той же воде.
7. Извлекаем из пленки.
8. Режем на тонкие ломтики.
Рулетки можно запечь и в духовке. Для этого их нужно плотно обмотать нитью, завернуть в фольгу и выпекать в духовке около 30 мин.



 
барбарискаДата: Вторник, 07.08.2012, 06:07 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Искала в интернете, что можно приготовить из грудки. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.Пикантные рулетики из куринных грудок.

Иннуля,ты имеешь ввиду сайт,который обозначила?
За рецептик спасибо!
 
ИннаДата: Вторник, 07.08.2012, 07:50 | Сообщение # 66
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,ты имеешь ввиду сайт,который обозначила?
За рецептик спасибо!

Ларисочка, скопировала и перенесла сообщение maryska2010, а то открыли новую тему у нас, потому полностью перенести не смогла, а до конца не прочитала уже поздно было. сейчас удалю не нужное smile



 
барбарискаДата: Вторник, 07.08.2012, 08:30 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
скопировала и перенесла сообщение maryska2010, а то открыли новую тему у нас, потому полностью перенести не смогла, а до конца не прочитала уже поздно было. сейчас удалю не нужное

А.все понятно тогда.А то я так удивилась smile
 
барбарискаДата: Пятница, 15.02.2013, 10:03 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ

500-600 грамм свиной вырезки/я использовала филе грудки индейки/
200 грамм грудинки,бекона лентами нарезанного,для обертывания
200 грамм сливок/я брала 22%жирности/
200 грамм молока/я брала 3,5% жирности/
2-3 помидора/я брала баночку помидоров резаных без кожицы в томатном соке/
1-2 ложки томатпасты/я не использовала,так как помидорки были в том.соке,который я и использовала/
3-4 ложки панировочных сухарей/я использовала готовые с чесноком/
1-2 дольки чеснока,соль,перец,травки на вкус/у меня кроме укропа ничего не было,так я его и порезала/
50 гр масла сливочного/я использовала грамм 20 не больше,посчитала очень даже нормально/


Короче,индюшачьи грудки филешки порезала на кусочки/размер приблизительно 2х2 см,ну чтобы каждый кусочек обернуть тоненько порезанной грудинкой/,уложила в форму/я ее обернула фольгой,поэтому не смазывала/.В сотейнике смешала 200 мл сливок и 200 мл молока,как только начало закипать положила туда порезанные помидорки без кожицы/у меня была баночка помидорок в томатном соке/,чесночку 2 зубчика через чеснокодавку,порезала укропику,так как другой травки не было,совсем немного посолила и поперчила/потому как грудинка соленая/и закипятила.Этим соусом залила рулетики,поверх накрошила масличка/20 гр не больше и посыпала сухарями/у меня готовые были в пакетике с чесноком/ и в духовку на 40 мин при 180 градусах.Ну очень вкусно получилось.
Девченки,не сомневаюсь,что что-нить похожее и вы делали,ну может с какими- нить нюансами.


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 15.02.2013, 10:04
 
EluneДата: Пятница, 15.02.2013, 21:11 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ

Ларонька,так нельзя,я чуть не захлебнулась,пока дочитала рецепт,я себе как представила всю эту красоту и вкусноту,это не для слабонервных,я только теперь себе думаю,а где взять настоящий бекон.Конечно,как ты пишешь,что может мы готовили подобное,но я подчёркиваю,подобное,а такое уж я так точно не готовила,теперь нужно найти повод,чтобы приготовить.
Спасибо тебе приогромнейшее за рецепт,сразу к себе отношу в мой блокнотик.
 
LuRuДата: Пятница, 15.02.2013, 21:56 | Сообщение # 70
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ


Хорошо мяско!!!! clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 31.05.2013, 11:07 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ.



Состав:

1 большая куриная грудка
сыр голландский - 80-100 г
бекон - 3-4 пластинки
майонез - 2 стол.ложки
прованские травы
панировочные сухари


Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Бекон нарезать очень маленькими кубиками.
Все смешать, добавить майонез, приправы и соль (совсем немного).

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, желательно под крышкой.

Несмотря на то, что котлеты без муки и яиц, они отлично держат форму и не разваливаются.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3677496.jpg (59.5 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 31.05.2013, 13:56
 
EluneДата: Пятница, 31.05.2013, 14:09 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ.

Я похожие частенько для своих готовлю,только без бекона,младший уж точно кушать не будет,я иногда если у меня есть свинина,нарезаю немного свинины,без жира,тоже добавляю майонез,но вот без яиц не пробовала жарить,очень вкусные получаются,только я сыр на средней тёрочке тру,мой младший эти котлетки очень любит,за старшего молчу,он у меня мясо в любом виде любит и кушает,поэтому я стараюсь делать так,чтобы и младший кушал,добавляю простую зелень,петрушку и укроп,если они у меня есть в холодильнике,а чаще в морозилке. biggrin
Я тоже люблю котлетки обваленные в сухарях,мммммммммммммммм,очень вкусненько,спасибо,Ларонька!!!!!
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:14 | Сообщение # 73
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ

Ларисочка, очень интересный рецепт, спасибо тебе!



 
барбарискаДата: Понедельник, 03.06.2013, 07:30 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
очень вкусненько,спасибо,Ларонька!!!!!

Цитата (Инна)
очень интересный рецепт, спасибо тебе!

Ирочка,Иннуля,спасибо вам! biggrin
 
бердичевлянкаДата: Вторник, 04.06.2013, 17:27 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (барбариска)
СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ.

Какие аппетитные!!! Аж рука тянется попробывать smile


 
Поиск: