БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.04.2014, 08:14 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) читала рецепт и ловила себя на том,что этот рецепт очень похож на мой,только у меня постный вариант,без мяса,и я варьирую,то добавлю фасоль,то кабачки,и ещё,картошку обжариваю отдельно и лишь после смешиваю,правда я как и ты не признаю никакие кубики,иногда вместо помидор,если таковых нет в наличии,добавляю кетчуп,с мяском конечно будет вкуснее,я бы не отказалась попробовать.Ммммммммммм,вкусненькоооо. вот видишь,а я не увидела.Хотя просмотреть все рецы не представляется возможным,да и времени ,если честно на них нет.Но может от некоторых нюансов и вкус другой Я кстати тоже,если у меня нет помидор,то добавляю кетчуп Но именно в этом хотелось практически все соблюсти,чтобы уловить разницу ,а ее не оказалось
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:21 | Сообщение # 122 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ. Хорошее блюдо,всё по душе! Мне вот только от слова Мексиканское почему то хочется добавить туда ещё и кукурузки.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:41 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я кстати тоже,если у меня нет помидор,то добавляю кетчуп biggrin Но именно в этом хотелось практически все соблюсти,чтобы уловить разницу biggrin ,а ее не оказалось Ларонька,в субботу приготовила своему мужу,постное рагу,правда без помидор,с кетчупом,всё благодаря тебе и твоему рецепту,спасибо что напомнила мне,получилось очень вкусно,ты знаешь,даже младшенькому понравилось,он решил попробовать,что это я такое папе приготовила,говорит,небось опять овощи тушила,а я ему говорю,нет,там жареный лук,картошка,сладкий перец и фасоль,попробовал,говорит вкусно и попросил,чтобы я ему на второе положила папино рагу овощное,тоже самое было и в прошлые года,когда я добавляла кабачки,он тоже ел и ему нравилось,но с фасолькой любит больше,правда у меня без фотки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:50 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне вот только от слова Мексиканское почему то хочется добавить туда ещё и кукурузки. Ну,так за чем дело стало .Коли хочется,то можно и добавить.Мои мужчины не очень жалуют кукурузку/говорят не переваривается она у них/ Цитата Elune ( ) в субботу приготовила своему мужу,постное рагу,правда без помидор,с кетчупом,всё благодаря тебе и твоему рецепту,спасибо что напомнила мне,получилось очень вкусно,ты знаешь,даже младшенькому понравилось,он решил попробовать,что это я такое папе приготовила,говорит,небось опять овощи тушила,а я ему говорю,нет,там жареный лук,картошка,сладкий перец и фасоль,попробовал,говорит вкусно и попросил,чтобы я ему на второе положила папино рагу овощное,тоже самое было и в прошлые года,когда я добавляла кабачки,он тоже ел и ему нравилось,но с фасолькой любит больше,правда у меня без фотки. На здоровье Иришка!
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 07.04.2014, 07:51 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:39 | Сообщение # 125 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата барбариска ( ) МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ Уверена что вкусно! спасибо за интересный рецепт
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.04.2014, 07:32 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка ( ) Уверена что вкусно! спасибо за интересный рецепт На здоровье Светочка!Рада буду,если попробуешь и тебе понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 07:54 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ!/рец.от Ирочки Скарлет с ГД,а у нее написано,что из ЖЖ /
фарш из индюшиной грудки-500гр/у меня правда был свино-говяжий фарш/ 1 большая луковица 1 ломтик белого хлеба немного молока соль перец куркума/не использовала,за неимением/ хмели-сунели кориандр/тоже не было/ любимые специи 1/2ч.л. разрыхлителя мука для панировки масло для жарки
Набор в кастрюлю: укроп петрушка сельдерей репчатый лук лавровый лист перец горошком чеснок-2-3 зубчика Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук/я не пассировала,натерла на терке/, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки/это слова автора/. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку/я не обваливала/, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!! Можно приготовить в пароварке, для фарша можно добавить измельченные в блендере: 1 луковицу, 2 зубчика чеснока 2 помидора без семян и лишней жидкости, помидоры можно предварительно бланшировать, котлеты получаются невероятно сочными даже из филе, не зависимо от того, жарите вы их или тушите. На 400 г куриного филе беру 150 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с без горки цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу, перемешиваю и обязательно в холодильник на пару часов, формирую смоченными в холодной воде руками./второй вариант я ,естественно не делала.Это так,для сведения у кого есть и кто в ней готовит/
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 30.06.2014, 14:36 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:39 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ! Ларонька,какой интересный,вкусный рецепт котлеток,как мы только их не готовили,а вот в таком варианте ещё не приходилось,представляю какой аромат,мммммммм,предвкушаю,уже хочется попробовать.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:24 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,какой интересный,вкусный рецепт котлеток,как мы только их не готовили,а вот в таком варианте ещё не приходилось,представляю какой аромат,мммммммм,предвкушаю,уже хочется попробовать.Спасибо тебе за рецептик. Вот и мне было очень интересно!Аромат стоял на всю кухню.Муж спросил,а то что подушкой у тебя называется,есть можно.Я ему сказала,а почему нельзя,только написано,что весь жир с котлеток на подушке останется Хотя у меня и мяско было без жира и масла при жарке котлеток я затратила самую малость,только сково смазала чуток
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:15 | Сообщение # 130 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ! Очень вкусненько описано! Забираю в планы!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:54 | Сообщение # 131 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусненько описано! Забираю в планы! Закладки пухнут Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.07.2014, 08:56 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. от Наташи с ГД
На 1 порцию нам потребуется: 100 г.куриного филе 100 г. творога 20 г. сыра соль перец
Куриное филе мелко порезать(или измельчить на мясорубке),положить в формочку для запекания( у меня формочка на300гр.),посолить,поперчить.Далее кладем творог,также солим и перчим,посыпаем сверху тертым сыром,вливаем 1 ст.л. воды и запекаем в духовке при180 град. около 20 минут.
Курицу можно заменить любым мясом или рыбой,можно добавить овощи.
отчет от Людмилы. Несу огромное спасибо за ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. от Ларисоньки! Девочки невероятно вкусно,можно проглотить язык!
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 13.07.2014, 15:50 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:48 | Сообщение # 133 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ Ларисочка, как интереснооо. Курицу с творогом нужно попробовать
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 10.07.2014, 05:42 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Курицу с творогом нужно попробовать попробуй Иннуля,сплошные белки
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:55 | Сообщение # 135 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. Ларонька,я такое блюдо вижу впервые,очень интересно как на вкус,ты какой творог использовала и какой сыр?Выглядит блюдо потрясающе,ты его ела с гарниром или самостоятельно,без гарнира.Спасибо тебе за новую вкусняшку.
|
|
| |