ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:24 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ,постные. Ингридиенты. 3 средние картошки ( сырые ), 1 небольшая луковица, 1 отварная картошка в мундире,2 столовые ложки муки,2 ст.л грибов ( у меня были жареные,но можно и сырые и отварные),соль,перец. Луковицу мелко порезать.Картофель отварной и сырой натереть на средней тёрке,всё смешать,добавить пару столовых ложек муки,соль,перец ,перемешать,ложкой и рукой сформировать котлетку,обвалять в муке и поджарить на растительном масле,огонь чуть больше среднего. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:29 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:21 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП ГОРОХОВЫЙ,постный. Супчик очень легко готовится. Я готовила в трёх литровой кастрюле. Чистим штук 7-8 средних картофелин,нарезаем кубиком.Жарим 1 крупную луковицу и 1 средних размеров морковь. В кипящую воду забрасываем подготовленый картофель,жареный лук с морковкой,3-4 лавровых листика,штук 6-7 душистого перца.Так как картофель был мелко нарезан он варится быстро.Через минут 20 ( проверьте,если картофель сварился) забрасываем из баночки консервированный зелёный горошек вместе с водичкой из баночки ( у меня баночка горошка на 550г),добавляем столовую ложку вегеты,нарезанную зелень петрушки и укропа,попробуйте если соли мало то добавьте по своему вкусу,иногда консервированный зелёный горошек бывает немного пересоленный,поэтому вегету добавляйте чуть меньше.Добавьте воды,если необходимо,доведите до кипения и прокипятите ещё пять минут.Всё супчик готов.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:34 |
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:39 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо что заглянула ко мне и за похвалюшки.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:23 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| МЕДОВИК - постный.
Измерения производила 200-вым стаканом. Ингредиенты. Сахар -2/3 ст.или чуть больше половины. Мука -2-2,5 стакана. Вода - 1 стакан. Мёд -3ст.ложки. Растительное РАФИНИРОВАННОЕмасло -чуть меньше пол стакана. Разрыхлитель -20г. Изюм -100 г. Измельченные грецкие орехи -1 стакан не полный.
Для приготовления медовика,берём сахар и высыпаем его на сковороду и жарим до коричневого цвета,
затем аккуратно ( лучше горячую) добавляем стакан газированной воды,можно и чуть больше и потихонечку кипятим пока не растворится сахар,выключаем и оставляем пока.
Просеиваем муку( муки сыплю столько,чтобы получилось тесто консистенции не сильно густой сметаны),приблизительно получается 2-2,5 стакана( лучше пусть будет пожиже,муку можно добавить)Добавляем разрыхлитель.
В миску с мукой кладём 3 столовые ложки мёда и на него выливаем горячую воду с сахаром,добавляем чуть меньше пол стакана растительного рафинированного масла.
Всё хорошенько смешиваем добавляем изюм грамм 100 и измельченные грецкие орехи,неполный стакан.Тесто получается консистенции густой сметаны.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки и посыпаем мукой или молотыми сухарями.Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку 170-160 градусов.Выпекаем до готовности.В разных формах он печётся по разному от 35 и до 50 минут. Приятного аппетита.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:27 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ. Готовим постные блины,Рецепт смотри здесь. Готовим начинку.Делаем картофельное пюре с жареным луком,рецепт смотри здесь.Тушим капусту с луком,можно добавить сладкий перец.Жарим грибочки с луком,рецепт смотри здесь. грибы по желанию можно один раз перекрутить на мясорубке. Заворачиваем начинку в блины и поджариваем на растительном масле на сковороде.Можно картошку смешать с жареными грибами,это ещё один вариант. Девочки,это очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:16 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:22 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 10683
| " УЗЕЛОЧКИ"-из пресного теста. Готовим пресное тесто; мука, вода, соль и подсолнечное масло ( немного). Замешиваем тесто на тёплой кипячёной воде,как на пельмени,но не крутое и оставляем его "отдохнуть" на часик. В это время чистим и нарезаем ( кто как любит) крупную луковицу ( я люблю,когда лука много), и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Берём "отдохнувшее"тесто,отделяем кусочек и из этого кусочка делаем колбаску и затем нарезаем на маленькие кусочки,затем каждый маленький кусочек раскатываем рукой в жгутик и завязываем в узелок( у меня тесто было мягкое,эластичное и я прямо руками растягивала маленькие кусочки в жгутики и слегка завязывала в узелок,очень легко),конечно можно и просто оставить как галушечки,но для разнообразия мне захотелось сделать узелочки. Отвариваем узелочки в подсоленой воде до готовности,как всплывут минуты 3-,откинуть в дуршлаг,чтобы стекла водичка,а затем на тарелочку и хорошенько присыпать жареным лучком,кушать с солёненьким огурчиком и домашней квашеной капусточкой,вкуснооо. Всем приятного аппетита.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:39 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,очень рада что ты заглянула.Спасибо.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:32 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ирма38, Иришка,тебе спасибо за такую высокую оценку,очень приятно.
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:56 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша всего хочу попробовать , аж манит
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:47 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Еленка26) Elune, Ириша всего хочу попробовать , аж манит Леночка,спасибо,очень прятно.
|
|
| |