Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
ЗАКУСКИ.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОМИДОРКИ " ЛОДОЧКИ ".
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Икра кабачковая.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Икра баклажанная.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Овощные башенки.(Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Горячая закуска.Закусочный торт " Мечта".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Свекольная икра.
САЛАТЫ.
САЛАТ " ПОСТНИЦА ".
МОРКОВКА ПИКАНТНАЯ.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ",диетический.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
САЛАТ " АССОРТИ ".
Салат " Радость ".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Салат " Свеколка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП ГОРОХОВЫЙ.
Суп фасолевый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из свежей капусты.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Красный борщ с фасолью.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп рисовый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из кислой капусты,или капустняк.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп Овощной " Витаминка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп гречневый. ( постный).
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
" УЗЕЛОЧКИ " из пресного теста.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Медальоны из баклажан.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Картофельное пюре с луком.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Вареники с картошкой и с вишнями.
Дируны в грибном соусе.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Жаренные грибочки.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет с картошкой и капустой.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Котлеты постные " Здоровье - № 1".
Перец фаршированный грибной начинкой.
Котлеты из гречневой каши.
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Вкуснейшая капуста.
БЛИНЫ
Блины постные.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
КЕКС ЛИМОННЫЙ.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ.
ТОРТ " СЛАСТЁНА ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.
МЕДОВИК -постный.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Пирожные " Искушение". ( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет апельсиновый с вареньем.
ДЕСЕРТ.
Яблоки в тесте.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Панкейки с яблоками.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Рулет с капустой и рулет с повидлом.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Оладушки с яблоками.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 30.01.2015, 17:25
 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:24 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ,постные.

Ингридиенты.

3 средние картошки ( сырые ), 1 небольшая луковица, 1 отварная картошка в мундире,2 столовые ложки муки,2 ст.л грибов ( у меня были жареные,но можно и сырые и отварные),соль,перец.

Луковицу мелко порезать.Картофель отварной и сырой натереть на средней тёрке,всё смешать,добавить пару столовых ложек муки,соль,перец ,перемешать,ложкой и рукой сформировать котлетку,обвалять в муке и поджарить на растительном масле,огонь чуть больше среднего.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:29
 
EluneДата: Среда, 22.07.2009, 14:21 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СУП ГОРОХОВЫЙ,постный.

Супчик очень легко готовится.
Я готовила в трёх литровой кастрюле.
Чистим штук 7-8 средних картофелин,нарезаем кубиком.Жарим 1 крупную луковицу и 1 средних размеров морковь.
В кипящую воду забрасываем подготовленый картофель,жареный лук с морковкой,3-4 лавровых листика,штук 6-7 душистого перца.Так как картофель был мелко нарезан он варится быстро.Через минут 20 ( проверьте,если картофель сварился) забрасываем из баночки консервированный зелёный горошек вместе с водичкой из баночки ( у меня баночка горошка на 550г),добавляем столовую ложку вегеты,нарезанную зелень петрушки и укропа,попробуйте если соли мало то добавьте по своему вкусу,иногда консервированный зелёный горошек бывает немного пересоленный,поэтому вегету добавляйте чуть меньше.Добавьте воды,если необходимо,доведите до кипения и прокипятите ещё пять минут.Всё супчик готов.Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:34
 
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 14:47 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин как все вкусно tongue я такие котлетки хочу,сегодня вечерком сделаю smile спасибочки за рецепты здорово. flowers flowers flowers

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 22.07.2009, 17:39 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,спасибо что заглянула ко мне и за похвалюшки. flowers flowers flowers
 
EluneДата: Вторник, 28.07.2009, 15:23 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
МЕДОВИК - постный.
IAB5c-D5vevo


Измерения производила 200-вым стаканом.
Ингредиенты.
Сахар -2/3 ст.или чуть больше половины.
Мука -2-2,5 стакана.
Вода - 1 стакан.
Мёд -3ст.ложки.
Растительное РАФИНИРОВАННОЕмасло -чуть меньше пол стакана.
Разрыхлитель -20г.
Изюм -100 г.
Измельченные грецкие орехи -1 стакан не полный.






Для приготовления медовика,берём сахар и высыпаем его на сковороду и жарим до коричневого цвета,



затем аккуратно ( лучше горячую) добавляем стакан газированной воды,можно и чуть больше и потихонечку кипятим пока не растворится сахар,выключаем и оставляем пока.





Просеиваем муку( муки сыплю столько,чтобы получилось тесто консистенции не сильно густой сметаны),приблизительно получается 2-2,5 стакана( лучше пусть будет пожиже,муку можно добавить)Добавляем разрыхлитель.





В миску с мукой кладём 3 столовые ложки мёда и на него выливаем горячую воду с сахаром,добавляем чуть меньше пол стакана растительного рафинированного масла.





Всё хорошенько смешиваем добавляем изюм грамм 100 и измельченные грецкие орехи,неполный стакан.Тесто получается консистенции густой сметаны.



Смазываем растительным маслом форму для выпечки и посыпаем мукой или молотыми сухарями.Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку 170-160 градусов.Выпекаем до готовности.В разных формах он печётся по разному от 35 и до 50 минут.
Приятного аппетита.
 
EluneДата: Четверг, 30.07.2009, 15:27 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.

Готовим постные блины,Рецепт смотри здесь.
Готовим начинку.Делаем картофельное пюре с жареным луком,рецепт смотри здесь.Тушим капусту с луком,можно добавить сладкий перец.Жарим грибочки с луком,рецепт смотри здесь. грибы по желанию можно один раз перекрутить на мясорубке.

Заворачиваем начинку в блины и поджариваем на растительном масле на сковороде.Можно картошку смешать с жареными грибами,это ещё один вариант.
Девочки,это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:16
 
EluneДата: Суббота, 01.08.2009, 16:22 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
" УЗЕЛОЧКИ"-из пресного теста.

Готовим пресное тесто; мука, вода, соль и подсолнечное масло ( немного).

Замешиваем тесто на тёплой кипячёной воде,как на пельмени,но не крутое и оставляем его "отдохнуть" на часик.

В это время чистим и нарезаем ( кто как любит) крупную луковицу ( я люблю,когда лука много), и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Берём "отдохнувшее"тесто,отделяем кусочек и из этого кусочка делаем колбаску и затем нарезаем на маленькие кусочки,затем каждый маленький кусочек раскатываем рукой в жгутик и завязываем в узелок( у меня тесто было мягкое,эластичное и я прямо руками растягивала маленькие кусочки в жгутики и слегка завязывала в узелок,очень легко),конечно можно и просто оставить как галушечки,но для разнообразия мне захотелось сделать узелочки.

Отвариваем узелочки в подсоленой воде до готовности,как всплывут минуты 3-,откинуть в дуршлаг,чтобы стекла водичка,а затем на тарелочку и хорошенько присыпать жареным лучком,кушать с солёненьким огурчиком и домашней квашеной капусточкой,вкуснооо.
Всем приятного аппетита.
 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 19:23 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин, Знаю очень вкусно,бабуличка мне так делала только галушками,Спасибочки за рецепт и напоминание. biggrin
Блинчики взяла на заметку не пробовала делать на минералке спасибочки. flower flower flower


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:39 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,очень рада что ты заглянула.Спасибо. flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:44 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Elune, Ирочка, какое разнообразие да еще и постное!!! У меня кума часто сидит на посту и проблема, чем ее угостить. Была проблема. Благодаря тебе я ее решила. Спасибки!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers lips

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 08:32 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,тебе спасибо за такую высокую оценку,очень приятно. flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:49 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иришка!
Сколько вкусных рецептов eat eat eat
Умничка,мы за тобой не успеваем rolleyes ,но обязательно постараемся ok
flowers flowers flowers flowers flowers


 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:30 | Сообщение # 28
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо милая,очень приятно слышать такие отзывы. flowers flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:56 | Сообщение # 29
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Ириша всего хочу попробовать , аж манит biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Четверг, 06.08.2009, 14:47 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Еленка26)
Elune,
Ириша всего хочу попробовать , аж манит

Леночка,спасибо,очень прятно. biggrin biggrin smile
 
Поиск: