ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:15 | Сообщение # 31 |
Ирина
Сообщений: 10683
| МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАКЛАЖАН,постные. Для приготовления медальонов нам необходим баклажан,газированная несладкая вода,мука,соль и растительное масло. Баклажан моем и нарезаем на медальоны.Пересыпаем каждый кусочек с одной стороны солью и оставляем чтобы с соком вышла горечь. В миску просеять немного муки и постепенно добавляя газированную воду,венчиком взбить тесто до состояния не слишком густой сметаны. На сковороду налить растительное рафинированное масло,хорошенько нагреть.Нарезанные кружочки баклажана обмакнуть в тесто и выложить на сковороду,обжарить с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от излишков масла. Получаются очень вкусные. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:24 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:38 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ИКРА КАБАЧКОВАЯ. Икру я подала на медальонах из баклажан.Получилось очень вкусно.( рецепт смотри выше). Для приготовления икры понадобятся следующие продукты: Кабачки - 2 средней величины. Морковь -1 крупная или 2 небольшие. Лук репчатый - 3 средней величины. Сладкий перец -1 крупный или 2 средней величины. Кетчуп не острый или -2-3 помидора средней величины,спелые. Соль,перец,вегетта,растительное масло. Чеснок -3-4 зубчика крупные. Все овощи чистим,моем и нарезаем мелким кубиком.Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем на разогретом масле лук,когда лук поджарился забрасываем морковь,уменьшаем огонь,и обжариваем морковь с луком в течении 5 минут. Затем добавляем порезаный сладкий перец и кабачок,хорошенько смешиваем все ингридиенты и тушим на маленьком огне минут 10. Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа или натираем на мелкой тёрке помидоры и добавляем к остальным ингридиентам. Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим овощи ещё минут 10-15. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в овощную смесь,перчим,добавляем вегетту и при необходимости соль.Все ингридиенты хорошо смешиваем и даём потушиться ещё 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:26 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:53 | Сообщение # 33 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ,постные.
Для приготовления яблок в тесте нам понадобятся следующие продукты: Яблоки,мука,газированная вода,сахар, немного соли и растительное рафинированное масло.
Яблоки моем,очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем не сильно тонкими кружочками.
Просеянную муку смешать с сахаром,солью и постепенно добавляя газированную воду взбить не сильно густое тесто.Затем обмакнув яблоко в тесто выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от излишков жира.Затем выложить на тарелку пока они не остыли и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.04.2013, 21:56 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:56 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ,постные. Для приготовления щей нам понадобится: Картошка,свежая капуста,репчатый лук,морковь,петрушка и укроп,приправа вегетта или на ваше усмотрение,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,вода. Все продукты брала в произвольных количествах. В кастрюлю налить воды и поставить на небольшой огонь.Почистить картошку и порезать кубиками или на ваше усмотрение.Лук почистить и мелко порезать.Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Под кастрюлей с водой сделать больше огонь и когда вода закипит закинуть картошку,довести до кипения и уменьшить огонь.Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла,добавить морковь,уменьшить огонь и пассеровать вместе с луком минут 5.Забросить лук с морковкой в кастрюлю к картошке,положить несколько лавровых листиков и штук 6-7 душистого перца. Нашинковать капусту.Когда картошка будет почти готова забросить капусту.Дать покипеть овощам ещё минут 15 и забросить мелко порезанную петрушку с укропом,добавить столовую ложку вегетты и при необходимости добавить соль.Дать покипеть ещё 5 минут и выключить,суп готов. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:33 |
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:34 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) БРАВО!!!!!!!!! Столько вкусняшек,хочется всего попробовать мммммммммм Людочка,спасибо тебе дорогая,что ты заглянула и оценила.Мне очень приятно.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:53 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИНЫ ПОСТНЫЕ. Ингридиенты для приготовления блинов:Использовала 200-вый стакан. Мука -3 стакана,без верха,уже просеяных.Вода газированная или минеральная - 4 стакана.Соль - 1 ч.ложка.Сахар - 2 ст.ложки или по вкусу.Растительное рафинированное масло - 3 ст.ложки и ещё немного,чтобы первый раз смазать сковороды. Год назад для приготовления постных блинов использовала минеральную воду,а в этом году т,к в наличии небыло минеральной воды,а была только не сладкая газированная,я её и использовала.И мне понравилось больше,легко отставали от сковороды и не требовалось каждый раз смазывать сковороду. Насыпать в ёмкость 1 стакан муки,добавить соль,сахар и налить стакан воды,весёлкой акуратно смешать воду с мукой и взбить,чтобы небыло комочков,добавить ещё муки,смешать и добавить взбивая воду,и так до тех пор пока не используете все три стакана муки и 4 стакана воды,в конце добавить 3 столовые ложки растительного масла,смешать с тестом и оставить тесто на пол часа постоять. По прошествии времени нагреваем сковородки,смазав их первый раз растительным маслом,больше смазывать сковороды не нужно. Как обычно наливаем по пол половника на сковороду,разливаем по всему дну сковороды и жарим с двух сторон,выкладываем на тарелку. У меня получилась вот такая стопочка больших блинов. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:36 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:14 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ,постное. Дорогие форумчане,я думаю что ни для кого не секрет как приготовить картофельное пюре.Но я решила рассказать для молодых,неопытных хозяек,которым моё объяснение пригодится. Для того,чтобы сварить картофельное пюре нам необходима - картошка,кастрюля с водой,соль и толкушка для картошки. Чистим и моем картошку,если она крупная нарезаем её помельче.Чистую и помытую картошку заливаем горячей водой,вода не должна быть выше картошки,а немного не доходя.Доводим картошку до кипения,посыпаем в зависимости от величины кастрюли солью,можно добавить немного растительного масла ( тогда картошка быстрее сварится),можно добавить пару листиков лаврового листа и несколько веточек укропа,для аромата,делаем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой.Варим до готовности.Готовность можно проверить вынув ложкой кусочек картошки и попробовать разрезать ножом или на вкус,если картофель легко и мягко разрезается,значит он готов.Акуратно слить всю воду,выбросить лавровый лист и веточки укропа, и горячую потолочь специальной толкушкой для картофеля.Добавить жареный лук на растительном масле. Пару луковиц чистим и мелко нарезаем,жарим на растительном масле,добавляем в картошку,при необходимости добавить соль и перец. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:39 |
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:56 | Сообщение # 40 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Обажаю такую пюрешку с лучком ммммммммм. Давненько я что то эту вкусняшку не готовила Я ещё иногда добавляю шкварочки,получается тоже очень вкусно! Quote (LuRu) Они всё равно очень вкусные мммммммммм Людочка,блинчики по вкусу конечно отличаются от блинов на молоке и яйцах,но очень вкусны с начинками.Я шкварочки отдельно любила.Но у меня здесь только постные блюда и поэтому ни о каких шкварочках и речи не может быть.Спасибо тебе моя хорошая,что ты заглядываешь ко мне и оцениваешь мою стряпню.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:10 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, Иришка!Все твои постные блюда-замечательные!Очень люблю картошечку пюре с пережаренным лучком.Я еще чесночок пережариваю туда же.Замечательные картофельные котлетки с грибочками.Просто чудо икра,правда я все ингридиенты отдельно обжариваю,но и твой вариант пробовала,но вкус отличается.Но все равно оба варианта вкусны и полезны.Иришка ,спасибо тебе милая,за такое разнообразие.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:29 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Все твои постные блюда-замечательные!Очень люблю картошечку пюре с пережаренным лучком.Я еще чесночок пережариваю туда же.Замечательные картофельные котлетки с грибочками.Просто чудо икра,правда я все ингридиенты отдельно обжариваю,но и твой вариант пробовала,но вкус отличается.Но все равно оба варианта вкусны и полезны.Иришка ,спасибо тебе милая,за такое разнообразие. Ларонька,спасибо большое за твой отзыв,мне очень приятно что ты заглянула ко мне.Спасибо.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:24 | Сообщение # 43 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И С ВИШНЯМИ,постные. Все продукты брала в произвольных количествах,т.е на глаз. Для вареников нам необходимо:Мука.Соль.Минеральная вода.Картофельное пюре с жареным луком, смотри здесь,вишня ( у меня была замороженная).Кастрюля с водой.Растительное масло. Просейте муку в ёмкость для замеса теста,посолите.В одну руку берём стакан с минеральной водой и потихоньку наливаем в муку с солью воду,свободной рукой замешиваем тесто,при необходимости доливая воду.Я делаю не сильно крутое тесто,оно у меня всегда получается мягкое. Хорошенько вымешиваем тесто и накрываем его полотенцем,я кладу в целофановый пакет,и оставляем минут на 30-40.По прошествии этого времени отрезаем кусочек от теста скатываем его колбаской,затем нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем заготовки для начинки на подпыленной мукой поверхности,кладём начинку и лепим вареники. Ставим кастрюлю с водой на огонь,солим,добавляем немного растительного масла,доводим до кипения,забрасываем подготовленные вареники в кипящую воду,акуратно помешивая,как только вареники закипели варим минут 5,затем шумовкой вынимаем,поливаем немного растительным маслом и акуратно перемешиваем.Кладём готовые вареники в тарелку,а сверху кладём жареный лук Вареники с вишней также делаем,варим и после варки поливаем немного растительным маслом,чтобы не слипались,кладём в тарелку и посыпаем сахаром и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:38 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:31 | Сообщение # 44 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И С ВИШНЯМИ. Прелесть,такие красивые варенички!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:41 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Прелесть,такие красивые варенички!!!!! Людочка,спасибо за такие приятные слова.
|
|
| |