ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:10 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ,постные. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: Картофель -5 штук,больше среднего.Лук репчатый - 3 шт,1 небольшой и 2 средних. Грибы,у меня маринованные в баночке 230 г чистого веса без маринада,но можно и свежие.Растительное масло.Соль,перец,мука,картофельный крахмал. Нарезаем мелко одну небольшую луковицу. Картофель почистить,помыть и насухо вытереть,натереть на средней тёрке,добавить к луку. Посолить,поперчить,добавить полные с верхом 2 столовые ложки муки и полную с верхом столовую ложку картофельного крахмала.Все ингридиенты хорошенько перемешать. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Готовые дируны выкладывать на тарелку покрытую бумажным полотенцем вдвое, в процессе добавления дирунов перекладывать их бумажным полотенцем,чтобы избавиться от излишков жира. Нарезаем оставшиеся 2 луковицы.Я также помельче порезала грибы,т.к они были крупные. Жарим лук на растительном масле,добавляем грибы и уменьшаем огонь,т.к грибы при большом нагреве сильно подпрыгивают на сковороде и норовят выскочить.Продолжаем обжаривать лук с грибами в течении 15-20 минут, затем посыпаем грибы чайной ложкой муки и продолжаем помешивая обжаривать несколько минут,затем добавляем немного воды,солим,перчим,чтобы вода покрыла грибы, и продолжаем помешивая тушить ещё пару минут. В кастрюлю кладём готовые дируны и выливаем на них грибной соус,доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим минут 10.Всё блюдо готово.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:59 |
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:14 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ Иришка!Прямо мастер- класс!Просто здорово!Дируны делала,грибной соус делала,но чтобы дируны сразу соусом залить,думалки не хватило.Спасибо тебе за путеводную нить на единственный выходной на этой неделе.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:41 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Прямо мастер- класс!Просто здорово!Дируны делала,грибной соус делала,но чтобы дируны сразу соусом залить,думалки не хватило.Спасибо тебе за путеводную нить на единственный выходной на этой неделе. Quote (LuRu) Обалдеть можно какая вкуснятинка вышла и правда раньше я тоже до такого не додумалась Ларонька,Людочка,мне очень приятно что вы оценили.Я не в пост ещё дируны с гуляшом тушу,очень вкусноооооо.Спасибо девочки,что вы заглядываете ко мне.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:07 | Сообщение # 50 |
Инна
Сообщений: 8884
| Какой вкусный и классный мастер класс! Спасибо Ирочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:37 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ,постный. Для борща нам понадобиться:Количество продуктов не привожу так как всё делаю на глаз. Картофель,свекла,морковь,капуста,репчатый лук,кетчуп,сахар,яблочный уксус,баночка готовой фасоли,но можно и самому отварить,петрушка,укроп,приправа вегетта,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,большая кастрюля и вода. В первую очередь я подготавливаю свеклу.Сперва в сотейник или глубокую большую сковороду наливаю чуть меньше половины воды,добавляю кетчуп и сахар и ставлю на маленький огонь периодически помешивая.Свеклу очищаю,мою натираю на крупной тёрке,можно и нарезать,моя мама всегда только нарезает,а я разленилась и делаю как полегче. Сбрызгиваю свеклу яблочным уксусом и перемешиваю.Как только в сотейнике вода с кетчупом и сахаром закипит и несколько минут покипит забрасываю свеклу,довожу до кипения,убавляю огонь,накрываю крышкой и тушу периодически помешивая в течении 30-40 минут. Ставим на плиту на маленький огонь кастрюлю с водой,воды менее половины кастрюли,лучше после долить. Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель,огонь под кастрюлей увеличиваем и как только вода закипит забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь.Теперь чистим и моем лук,нарезаем мелко.Чистим,моем и натираем морковь,натираем на крупной тёрке.Ставим на огонь сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук,как только лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и тушим ещё минут 5,до размягчения моркови.Добавляем в кастрюлю к картошке,кладём лавровый лист и душистый перец. Моем и нарезаем капусту и если картофель доведён до полуготовности то добавляем капусту и все ингридиенты перемешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,пусть покипит минут 15, затем увеличиваем огонь и добавляем свеклу,нарезанные укроп и петрушку,вегетту,перчим,при необходимости добавляем соль и баночку фасоли,доводим до кипения,при необходимости добавляем воды.Даём покипеть 5 минут и выключаем.Борщ готов. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 18:07 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:13 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Какой вкусный и классный мастер класс! Спасибо Ирочка! Иннуленька,спасибо дорогая.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:21 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ",постные. Девочки сегодня приготовила для своих постные пирожные,как всегда хотела сделать одно,а в процессе готовки придумала и получила великолепные нежнейшие пирожные.Конечно пирожными их нельзя назвать,т.к в них нет крема,но все составляющие так дополняют друг друга,что оно по вкусу напоминает пирожное.Название пирожным придумала невесточка. Для приготовления пирожных нам потребуется:Использовала 200 г стакан. Вода газированная -1 стакан, плюс 0,5 стакана для сиропа. Сахар - 3/4 стакана. и плюс 4 столовые ложки для сиропа. Мёд - 3 полные столовые ложки. Рафинированное растительное масло - 4 ст.ложки. Мука обыкновенная - 2 стакана. Мука овсяная - 1 стакан. Разрыхлитель - 3 пакетика по 10 г. Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г. Грецкие орехи - 150-200 г ( измельчить). Чернослив около 150 г. Курага около 150 г. Газированную воду нагреть и добавить сахар,довести до кипения,выключить и немного остудить. В миску положить мёд , добавить растительное масло и залить водой с сахаром. Затем добавить по одному стакану муку и разрыхлитель,обязательно просеять.Добавить ванильный сахар.Хорошенько после каждого добавления муки вымешивать,чтобы небыло комочков. Добавить 3 столовые ложки измельчённых орехов и хорошенько размешать. Дечку застелить бумагой для выпечки,смазать её растительным маслом и столовой ложкой на растоянии выложить тесто небольшими кучками,они немного растекаются.Растительным маслом смазала только один раз.Выпечь заготовки для пирожных в нагретой до 200*С духовке в течении 10 минут.Выпечь печенюшки из всего теста.Остудить. Сварить сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 4 столовых ложек сахара,уварить воду с сахаром до загустения,но сироп не должен быть сильно густой.Кисточкой или чайной ложечкой на обратной стороне печенюшки смазать серединку и прилепить к нему расплющенную черносливку или курагу и прижать. Затем взять пустую печенюшку и тоже смазать серединку сиропом и прижать к печенюшке с черносливом или курагой. Подготовленные печенюшки по одной сверху смазываем сиропом и обмакиваем в измельчённых орехах.У меня из этого количества теста получилось 16 пирожных.Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 18:28 |
|
| |
Саша | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:33 | Сообщение # 55 |
Александра
Сообщений: 96
| Quote (Elune) ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ" Ирочка, точно, само искушение твои пирожные!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:51 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Саша) Ирочка, точно, само искушение твои пирожные! Сашенька,это невесточка так назвала и сказала,что сейчас в пост ничего нельзя,а так хочется,что эти пирожные прямо как искушение.Спасибо за похвалюшку.Мне очень приятно.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:10 | Сообщение # 57 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ,постные. Конечно ни для кого не секрет как жарить грибочки,но для молодых хозяек я решила написать этот рецепт. Для этого блюда нам понадобиться: Грибы свежие или как у меня уже готовые из баночки. Репчатый лук. Растительное масло. Соль,перец,чеснок,лавровый лист. Почистить,помыть и мелко порезать лук.Сковородку нагреть налить масло и поджарить лук. Если свежие грибы,их почистить,помыть,порезать и выложить на другую сковороду и поджарить,чтобы выпарилась влага из грибов и лишь после добавить к луку. Но если у вас грибы маринованные как у меня,то слить с них сок и выложить к поджаренному луку,добавить лавровый лист и обжарить всё вместе до готовности. В конце добавить чеснок,посолить и поперчить по вкусу и ещё прожарить 5 минут.Всё грибы готовы. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:44 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:02 | Сообщение # 59 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Elune) МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАКЛАЖАН. Quote (Elune) ИКРА КАБАЧКОВАЯ. Quote (Elune) ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ. Quote (Elune) ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Quote (Elune) БЛИНЫ ПОСТНЫЕ. Quote (Elune) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ. Quote (Elune) ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И С ВИШНЯМИ. Иришенька!!!!Внимательно прочитала все вкусности,сижу и слюнки пускаю,очень вкусно и доступно.А красота просто глаз неотвести. Хочеться сразу приготовить,медальоны очень уважаю,а икра кабачковач у тебя быстро готовиться.А меня соседка учила делать икру,но по времени мы варили почти 2часа.А по твоему намного проще,беру на заметку.Щи аппетитные ВАУ!!!!Блинчики да и ещё и начинку можно капустку тушёную будет смак! Вареники сынулья очень любит особенно с картошкой. Иришенька спасибо тебе большое за такие вкусные блюда!!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.03.2010, 07:41 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ Иришка!Борщик-это самое вкусное первое.С фасолькой никогда не готовила,т.к.мои мужчины фасоль не уважают.А сама с удовольствием откушала у тебя.Я иногда для себя салат из фасольки делаю,потому что я ее люблю. Quote (Elune) ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ Пироженки замечательные.И правильно твоя невесточка их назвала,сплошное искушение.А тебе большое спасибо за такой поэтапный красивый отчетик,все здорово видно и понятно. Quote (Elune) ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ. Грибочки жареные я тоже уважаю,но больше люблю икру из сушеных грибов. Вообщем Ирочка,спасибо тебе большое за твой труд.Все очень здорово!
|
|
| |