Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
ЗАКУСКИ.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОМИДОРКИ " ЛОДОЧКИ ".
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Икра кабачковая.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Икра баклажанная.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Овощные башенки.(Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Горячая закуска.Закусочный торт " Мечта".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Свекольная икра.
САЛАТЫ.
САЛАТ " ПОСТНИЦА ".
МОРКОВКА ПИКАНТНАЯ.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ",диетический.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
САЛАТ " АССОРТИ ".
Салат " Радость ".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Салат " Свеколка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП ГОРОХОВЫЙ.
Суп фасолевый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из свежей капусты.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Красный борщ с фасолью.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп рисовый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из кислой капусты,или капустняк.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп Овощной " Витаминка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп гречневый. ( постный).
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
" УЗЕЛОЧКИ " из пресного теста.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Медальоны из баклажан.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Картофельное пюре с луком.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Вареники с картошкой и с вишнями.
Дируны в грибном соусе.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Жаренные грибочки.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет с картошкой и капустой.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Котлеты постные " Здоровье - № 1".
Перец фаршированный грибной начинкой.
Котлеты из гречневой каши.
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Вкуснейшая капуста.
БЛИНЫ
Блины постные.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
КЕКС ЛИМОННЫЙ.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ.
ТОРТ " СЛАСТЁНА ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.
МЕДОВИК -постный.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Пирожные " Искушение". ( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет апельсиновый с вареньем.
ДЕСЕРТ.
Яблоки в тесте.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Панкейки с яблоками.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Рулет с капустой и рулет с повидлом.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Оладушки с яблоками.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 30.01.2015, 17:25
 
EluneДата: Пятница, 26.02.2010, 16:10 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ,постные.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Картофель -5 штук,больше среднего.Лук репчатый - 3 шт,1 небольшой и 2 средних. Грибы,у меня маринованные в баночке 230 г чистого веса без маринада,но можно и свежие.Растительное масло.Соль,перец,мука,картофельный крахмал.

Нарезаем мелко одну небольшую луковицу.

Картофель почистить,помыть и насухо вытереть,натереть на средней тёрке,добавить к луку.

Посолить,поперчить,добавить полные с верхом 2 столовые ложки муки и полную с верхом столовую ложку картофельного крахмала.Все ингридиенты хорошенько перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Готовые дируны выкладывать на тарелку покрытую бумажным полотенцем вдвое, в процессе добавления дирунов перекладывать их бумажным полотенцем,чтобы избавиться от излишков жира.

Нарезаем оставшиеся 2 луковицы.Я также помельче порезала грибы,т.к они были крупные.

Жарим лук на растительном масле,добавляем грибы и уменьшаем огонь,т.к грибы при большом нагреве сильно подпрыгивают на сковороде и норовят выскочить.Продолжаем обжаривать лук с грибами в течении 15-20 минут,

затем посыпаем грибы чайной ложкой муки и продолжаем помешивая обжаривать несколько минут,затем добавляем немного воды,солим,перчим,чтобы вода покрыла грибы, и продолжаем помешивая тушить ещё пару минут.

В кастрюлю кладём готовые дируны и выливаем на них грибной соус,доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим минут 10.Всё блюдо готово.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 17:59
 
барбарискаДата: Суббота, 27.02.2010, 11:14 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Иришка!Прямо мастер- класс!Просто здорово!Дируны делала,грибной соус делала,но чтобы дируны сразу соусом залить,думалки не хватило.Спасибо тебе за путеводную нить на единственный выходной на этой неделе.
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 16:52 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ДИРУНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ.

Обалдеть можно drool drool drool какая вкуснятинка вышла eat eat eat и правда раньше я тоже до такого не додумалась clap clap clap chef first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Суббота, 27.02.2010, 19:41 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Прямо мастер- класс!Просто здорово!Дируны делала,грибной соус делала,но чтобы дируны сразу соусом залить,думалки не хватило.Спасибо тебе за путеводную нить на единственный выходной на этой неделе.

Quote (LuRu)
Обалдеть можно какая вкуснятинка вышла и правда раньше я тоже до такого не додумалась

Ларонька,Людочка,мне очень приятно что вы оценили.Я не в пост ещё дируны с гуляшом тушу,очень вкусноооооо.Спасибо девочки,что вы заглядываете ко мне. flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:07 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Какой вкусный и классный мастер класс! Спасибо Ирочка!


 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:37 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ,постный.

Для борща нам понадобиться:Количество продуктов не привожу так как всё делаю на глаз.
Картофель,свекла,морковь,капуста,репчатый лук,кетчуп,сахар,яблочный уксус,баночка готовой фасоли,но можно и самому отварить,петрушка,укроп,приправа вегетта,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,большая кастрюля и вода.

В первую очередь я подготавливаю свеклу.Сперва в сотейник или глубокую большую сковороду наливаю чуть меньше половины воды,добавляю кетчуп и сахар и ставлю на маленький огонь периодически помешивая.Свеклу очищаю,мою натираю на крупной тёрке,можно и нарезать,моя мама всегда только нарезает,а я разленилась и делаю как полегче.
Сбрызгиваю свеклу яблочным уксусом и перемешиваю.Как только в сотейнике вода с кетчупом и сахаром закипит и несколько минут покипит забрасываю свеклу,довожу до кипения,убавляю огонь,накрываю крышкой и тушу периодически помешивая в течении 30-40 минут.
Ставим на плиту на маленький огонь кастрюлю с водой,воды менее половины кастрюли,лучше после долить.

Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель,огонь под кастрюлей увеличиваем и как только вода закипит забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь.Теперь чистим и моем лук,нарезаем мелко.Чистим,моем и натираем морковь,натираем на крупной тёрке.Ставим на огонь сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук,как только лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и тушим ещё минут 5,до размягчения моркови.Добавляем в кастрюлю к картошке,кладём лавровый лист и душистый перец.

Моем и нарезаем капусту и если картофель доведён до полуготовности то добавляем капусту и все ингридиенты перемешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,пусть покипит минут 15,

затем увеличиваем огонь и добавляем свеклу,нарезанные укроп и петрушку,вегетту,перчим,при необходимости добавляем соль и баночку фасоли,доводим до кипения,при необходимости добавляем воды.Даём покипеть 5 минут и выключаем.Борщ готов.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 18:07
 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:13 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Какой вкусный и классный мастер класс! Спасибо Ирочка!

Иннуленька,спасибо дорогая.
 
LuRuДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:45 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.

Иришка!
Какой чудесный, красный борщик мммммммм....... eat clap clap clap Кудесница ты наша!!!!!!!!! first flowers flowers flowers love Цены тебе нету,какая умничка! hands hands hands


 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:21 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ",постные.

Девочки сегодня приготовила для своих постные пирожные,как всегда хотела сделать одно,а в процессе готовки придумала и получила великолепные нежнейшие пирожные.Конечно пирожными их нельзя назвать,т.к в них нет крема,но все составляющие так дополняют друг друга,что оно по вкусу напоминает пирожное.Название пирожным придумала невесточка.
Для приготовления пирожных нам потребуется:Использовала 200 г стакан.
Вода газированная -1 стакан, плюс 0,5 стакана для сиропа.
Сахар - 3/4 стакана. и плюс 4 столовые ложки для сиропа.
Мёд - 3 полные столовые ложки.
Рафинированное растительное масло - 4 ст.ложки.
Мука обыкновенная - 2 стакана.
Мука овсяная - 1 стакан.
Разрыхлитель - 3 пакетика по 10 г.
Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г.
Грецкие орехи - 150-200 г ( измельчить).
Чернослив около 150 г.
Курага около 150 г.

Газированную воду нагреть и добавить сахар,довести до кипения,выключить и немного остудить.

В миску положить мёд , добавить растительное масло и залить водой с сахаром.

Затем добавить по одному стакану муку и разрыхлитель,обязательно просеять.Добавить ванильный сахар.Хорошенько после каждого добавления муки вымешивать,чтобы небыло комочков.

Добавить 3 столовые ложки измельчённых орехов и хорошенько размешать.

Дечку застелить бумагой для выпечки,смазать её растительным маслом и столовой ложкой на растоянии выложить тесто небольшими кучками,они немного растекаются.Растительным маслом смазала только один раз.Выпечь заготовки для пирожных в нагретой до 200*С духовке в течении 10 минут.Выпечь печенюшки из всего теста.Остудить.

Сварить сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 4 столовых ложек сахара,уварить воду с сахаром до загустения,но сироп не должен быть сильно густой.Кисточкой или чайной ложечкой на обратной стороне печенюшки смазать серединку и прилепить к нему расплющенную черносливку или курагу и прижать.

Затем взять пустую печенюшку и тоже смазать серединку сиропом и прижать к печенюшке с черносливом или курагой.

Подготовленные печенюшки по одной сверху смазываем сиропом и обмакиваем в измельчённых орехах.У меня из этого количества теста получилось 16 пирожных.Попробуйте очень вкусно.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 18:28
 
СашаДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:33 | Сообщение # 55
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (Elune)
ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ"

Ирочка, точно, само искушение твои пирожные! wacko clap first


 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:51 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Саша)
Ирочка, точно, само искушение твои пирожные!

Сашенька,это невесточка так назвала и сказала,что сейчас в пост ничего нельзя,а так хочется,что эти пирожные прямо как искушение.Спасибо за похвалюшку.Мне очень приятно. flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:10 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ,постные.

Конечно ни для кого не секрет как жарить грибочки,но для молодых хозяек я решила написать этот рецепт.
Для этого блюда нам понадобиться:
Грибы свежие или как у меня уже готовые из баночки.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль,перец,чеснок,лавровый лист.

Почистить,помыть и мелко порезать лук.Сковородку нагреть налить масло и поджарить лук.

Если свежие грибы,их почистить,помыть,порезать и выложить на другую сковороду и поджарить,чтобы выпарилась влага из грибов и лишь после добавить к луку.
Но если у вас грибы маринованные как у меня,то слить с них сок и выложить к поджаренному луку,добавить лавровый лист и обжарить всё вместе до готовности.

В конце добавить чеснок,посолить и поперчить по вкусу и ещё прожарить 5 минут.Всё грибы готовы.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 04.03.2010, 14:44
 
LuRuДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:13 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ".

Настоящее искушение,так рука и тянется парочку утащить,слопать ммммммммм eat eat eat first flowers
Quote (Elune)
ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ.

Мммммммммм,как вкусненько!!!!!!!!! eat eat eat flowers


 
TanyshaMДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:02 | Сообщение # 59
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Elune)
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Quote (Elune)
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

Quote (Elune)
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ.

Quote (Elune)
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.

Quote (Elune)
БЛИНЫ ПОСТНЫЕ.

Quote (Elune)
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ.

Quote (Elune)
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И С ВИШНЯМИ.

Иришенька!!!!Внимательно прочитала все вкусности,сижу и слюнки пускаю,очень вкусно и доступно.А красота просто глаз неотвести.
Хочеться сразу приготовить,медальоны очень уважаю,а икра кабачковач у тебя быстро готовиться.А меня соседка учила делать икру,но по времени мы варили почти 2часа.А по твоему намного проще,беру на заметку.Щи аппетитные ВАУ!!!!Блинчики да и ещё и начинку можно капустку тушёную будет смак! Вареники сынулья очень любит особенно с картошкой.
Иришенька спасибо тебе большое за такие вкусные блюда!!!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Вторник, 02.03.2010, 07:41 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Иришка!Борщик-это самое вкусное первое.С фасолькой никогда не готовила,т.к.мои мужчины фасоль не уважают.А сама с удовольствием откушала у тебя.Я иногда для себя салат из фасольки делаю,потому что я ее люблю.
Quote (Elune)
ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ

Пироженки замечательные.И правильно твоя невесточка их назвала,сплошное искушение.А тебе большое спасибо за такой поэтапный красивый отчетик,все здорово видно и понятно.
Quote (Elune)
ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ.

Грибочки жареные я тоже уважаю,но больше люблю икру из сушеных грибов.
Вообщем Ирочка,спасибо тебе большое за твой труд.Все очень здорово!
 
Поиск: