Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Пятница, 17.02.2017, 12:26 | Сообщение # 451
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,если ты любишь чеснок,то он там в самый раз,колбаска от этого только выигрывает во вкусе,я даже дала больше нормы и не жалею.

Ага,буду иметь в виду.
Цитата Elune ()
Людочка,приготовь немного,на один раз поесть,хоть попробуешь и будешь иметь представление,а в другой раз можно приготовить и побольше,все мои от гусариков в восторге и мамуле очень понравились,я еще сливки в соус добавила,так еще вкуснее получилось,теперь можно и экспериментировать.

Ой,как хочуууу....полный рот слюнок....
Цитата Elune ()
Конечно,Людочка,приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают.

Потом расскажешь,как получилось. biggrin
Цитата барбариска ()
В советское время была такая колбаска,"хлебец"называлась!

Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась.


 
EluneДата: Пятница, 17.02.2017, 13:20 | Сообщение # 452
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ой,как хочуууу....полный рот слюнок....

А когда приготовишь и попробуешь,то у нас после твоих фоток будет полный рот слюней.
Цитата LuRu ()
Потом расскажешь,как получилось.

Обязательно,пока еще эту доедают,а то за один день всего столько наготовила,что пока доедаем,в основном колбаску едят муж и старшенький,а я если хочу,так кружочек отрезаю,съем и мне достаточно,муж в восторге от того,что чеснок хорошо чувствуется,ему очень нравится и нам тоже. biggrin biggrin
Цитата LuRu ()
Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась.

Но я почему то думаю,что если эту колбаску запечь в духовке,то у нее будет другой вкус,попробую,потом расскажу.
 
барбарискаДата: Суббота, 18.02.2017, 06:12 | Сообщение # 453
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась.

Точно-точно!И мне очень очень.Она так вкусно пахла за счет чеснока!Ммммм.... biggrin
Цитата Elune ()
Но я почему то думаю,что если эту колбаску запечь в духовке,то у нее будет другой вкус,попробую,потом расскажу.

Ну естественно будет другой вкус.Там же специи.А ты свои положишь,по своему вкусу! biggrin
А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 18.02.2017, 06:14
 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2017, 15:25 | Сообщение # 454
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения.

Соблазнили мы тебя с Иришкой.... biggrin biggrin biggrin biggrin Прекрасно,что колбаска понравилось!


 
EluneДата: Суббота, 18.02.2017, 15:29 | Сообщение # 455
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения.

Я очень рада,что тебе все таки удалось купить стаканчики и ты смогла сделать эту вкуснейшую колбаску,я нисколько не сомневалась,что тебе она понравится и очень рада,что она и твоему мужу понравилась.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:10 | Сообщение # 456
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я очень рада,что тебе все таки удалось купить стаканчики и ты смогла сделать эту вкуснейшую колбаску,я нисколько не сомневалась,что тебе она понравится и очень рада,что она и твоему мужу понравилась.

И я не сомневалась,потому так загорелась идее сразу.И приложила максимум усилий,чтоб сделать! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:19 | Сообщение # 457
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка,несу тебе отчетик по колбаске в стакане,моим мальчикам и мне очень понравилась,успела сфоткать остатки от 2 кг,даже не думала,что получится фотка.Спасибо тебе огромное.

 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2017, 10:18 | Сообщение # 458
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
И я,и я,спешу,бегу,несу ОГРОМНУЮ СПАСИБИЩУ!!!
Очень вкусно и ароматно,не смотря на то,что создала сама себе некоторые проблемы в приготовлении этой замечательной колбаски! biggrin
Прикрепления: 9882407.jpg (80.6 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 21.02.2017, 09:23 | Сообщение # 459
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,несу тебе отчетик по колбаске в стакане,моим мальчикам и мне очень понравилась,успела сфоткать остатки от 2 кг,даже не думала,что получится фотка.Спасибо тебе огромное.

Цитата барбариска ()
И я,и я,спешу,бегу,несу ОГРОМНУЮ СПАСИБИЩУ!!!

Девочки,ваши колбаски - бесподобны,очень аппетитные! Рада,что рецепт пришёлся по душе! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 22.02.2017, 09:14 | Сообщение # 460
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ваши колбаски - бесподобны,очень аппетитные! Рада,что рецепт пришёлся по душе!

Спасибо,Людочка!Вчера отнесла отчет и на ГД Ксюше.С оговоркой ,конечно,что рец увидела на другом сайте.Так почитала там отзывы,все ,кто делал хвалят,но два мужика высказались,я не могу передать,но,короче,очень умные. wink
 
EluneДата: Пятница, 24.02.2017, 22:06 | Сообщение # 461
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка,бегу с огромной спасибкой еще раз,сегодня сделала колбаску с добавлением говяжьего фарша,влила молоко и еще немножко добавила водички,опять добавила много специй и чеснока и сделала колбаску в пакете и потом еще сверху завернув в фольгу.Колбаска получилась еще нежнее и сочнее.

 
LuRuДата: Суббота, 25.02.2017, 11:09 | Сообщение # 462
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,бегу с огромной спасибкой еще раз,сегодня сделала колбаску с добавлением говяжьего фарша,влила молоко и еще немножко добавила водички,опять добавила много специй и чеснока и сделала колбаску в пакете и потом еще сверху завернув в фольгу.Колбаска получилась еще нежнее и сочнее.

Здорово! Она такая у тебя аппетитная ммммм..... Вот теперь будем знать,что она прекрасно ведёт себя в духовке! biggrin


 
EluneДата: Суббота, 25.02.2017, 18:21 | Сообщение # 463
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

Здорово! Она такая у тебя аппетитная ммммм..... Вот теперь будем знать,что она прекрасно ведёт себя в духовке!

Людочка,это не из духовки,я ведь в темке,что мы ели показала,как варила в пакете и в фольге,там ведь я все рассказала,ты видимо невнимательно пробежала,до духовки я пока еще не дошла,но все впереди,уже придумала,как буду делать,теперь сделаю побольше,а то так быстро улетучивается,моим очень понравилась.
 
LuRuДата: Воскресенье, 26.02.2017, 10:25 | Сообщение # 464
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,это не из духовки,я ведь в темке,что мы ели показала,как варила в пакете и в фольге,там ведь я все рассказала,ты видимо невнимательно пробежала,до духовки я пока еще не дошла,но все впереди,уже придумала,как буду делать,теперь сделаю побольше,а то так быстро улетучивается,моим очень понравилась.

Я первое куда зашла - это сюда! А потом не подумала переписать.... surprised wink
Тогда духовка ещё впереди.


 
EluneДата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:37 | Сообщение # 465
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Я первое куда зашла - это сюда! А потом не подумала переписать.... surprised wink
Тогда духовка ещё впереди.

Я сперва решила попробовать в пакете с фольгой сварить и очень мне это понравилось,фарш то не густой и поэтому нужно,его во что-то завернуть,чтобы не вытекал,сперва хотела,как хлеб в формочке,а потом решила,что так будет суховато,попробую завернуть в бумагу,для выпечки и потом в фольгу и так запечь.Хочу завтра купить побольше фарша,а то пятничную колбаску уже съели и сделаю тогда в духовке,потом напишу,если все что задумала получится.
К стати,вот такую же колбасу из говядины и свинины,делали при Сталине,она называлась докторская,все тоже самое добавляли,правда кроме чеснока,чеснок не добавляли,мой старшенький вычитал в интернете.

Состав

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часов.

Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.

Использование свиной шкурки в некоторых видах колбас высшего сорта было вполне допустимо и в СССР в 1960 году[3].
biggrin :D

Девочки еще скину вам ссылочки на 2 сайта,о докторской колбасе и в одном есть рецепт,как сделать колбасу в домашних условиях.
Это первый сайт.
Это второй сайт.
 
Поиск: