БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:26 | Сообщение # 451 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,если ты любишь чеснок,то он там в самый раз,колбаска от этого только выигрывает во вкусе,я даже дала больше нормы и не жалею. Ага,буду иметь в виду.
Цитата Elune ( ) Людочка,приготовь немного,на один раз поесть,хоть попробуешь и будешь иметь представление,а в другой раз можно приготовить и побольше,все мои от гусариков в восторге и мамуле очень понравились,я еще сливки в соус добавила,так еще вкуснее получилось,теперь можно и экспериментировать. Ой,как хочуууу....полный рот слюнок....
Цитата Elune ( ) Конечно,Людочка,приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают. Потом расскажешь,как получилось.
Цитата барбариска ( ) В советское время была такая колбаска,"хлебец"называлась! Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:20 | Сообщение # 452 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ой,как хочуууу....полный рот слюнок.... А когда приготовишь и попробуешь,то у нас после твоих фоток будет полный рот слюней.
Цитата LuRu ( ) Потом расскажешь,как получилось. Обязательно,пока еще эту доедают,а то за один день всего столько наготовила,что пока доедаем,в основном колбаску едят муж и старшенький,а я если хочу,так кружочек отрезаю,съем и мне достаточно,муж в восторге от того,что чеснок хорошо чувствуется,ему очень нравится и нам тоже.
Цитата LuRu ( ) Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась. Но я почему то думаю,что если эту колбаску запечь в духовке,то у нее будет другой вкус,попробую,потом расскажу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 18.02.2017, 06:12 | Сообщение # 453 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Она была не дорогая, а мне всё равно очень нравилась. Точно-точно!И мне очень очень.Она так вкусно пахла за счет чеснока!Ммммм....
Цитата Elune ( ) Но я почему то думаю,что если эту колбаску запечь в духовке,то у нее будет другой вкус,попробую,потом расскажу.
Ну естественно будет другой вкус.Там же специи.А ты свои положишь,по своему вкусу! А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 18.02.2017, 06:14 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:25 | Сообщение # 454 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения. Соблазнили мы тебя с Иришкой.... Прекрасно,что колбаска понравилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:29 | Сообщение # 455 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) А я все ж сделала вчера колбаску!Нашла стаканчики граненые в количестве 3 штук.И за 2 захода освоила 430 грамм фарша.Пока скажу только спасибо Людочке,что сподвигла на этот рецик!И что очень вкус нам с мужем понравился!Принусу фотку,раскажу свои приключения. Я очень рада,что тебе все таки удалось купить стаканчики и ты смогла сделать эту вкуснейшую колбаску,я нисколько не сомневалась,что тебе она понравится и очень рада,что она и твоему мужу понравилась.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:10 | Сообщение # 456 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я очень рада,что тебе все таки удалось купить стаканчики и ты смогла сделать эту вкуснейшую колбаску,я нисколько не сомневалась,что тебе она понравится и очень рада,что она и твоему мужу понравилась.
И я не сомневалась,потому так загорелась идее сразу.И приложила максимум усилий,чтоб сделать!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:19 | Сообщение # 457 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,несу тебе отчетик по колбаске в стакане,моим мальчикам и мне очень понравилась,успела сфоткать остатки от 2 кг,даже не думала,что получится фотка.Спасибо тебе огромное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:18 | Сообщение # 458 |
Лариса
Сообщений: 14328
| И я,и я,спешу,бегу,несу ОГРОМНУЮ СПАСИБИЩУ!!! Очень вкусно и ароматно,не смотря на то,что создала сама себе некоторые проблемы в приготовлении этой замечательной колбаски!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.02.2017, 09:23 | Сообщение # 459 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,несу тебе отчетик по колбаске в стакане,моим мальчикам и мне очень понравилась,успела сфоткать остатки от 2 кг,даже не думала,что получится фотка.Спасибо тебе огромное.
Цитата барбариска ( ) И я,и я,спешу,бегу,несу ОГРОМНУЮ СПАСИБИЩУ!!! Девочки,ваши колбаски - бесподобны,очень аппетитные! Рада,что рецепт пришёлся по душе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.02.2017, 09:14 | Сообщение # 460 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ваши колбаски - бесподобны,очень аппетитные! Рада,что рецепт пришёлся по душе! Спасибо,Людочка!Вчера отнесла отчет и на ГД Ксюше.С оговоркой ,конечно,что рец увидела на другом сайте.Так почитала там отзывы,все ,кто делал хвалят,но два мужика высказались,я не могу передать,но,короче,очень умные.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.02.2017, 22:06 | Сообщение # 461 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,бегу с огромной спасибкой еще раз,сегодня сделала колбаску с добавлением говяжьего фарша,влила молоко и еще немножко добавила водички,опять добавила много специй и чеснока и сделала колбаску в пакете и потом еще сверху завернув в фольгу.Колбаска получилась еще нежнее и сочнее.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 25.02.2017, 11:09 | Сообщение # 462 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,бегу с огромной спасибкой еще раз,сегодня сделала колбаску с добавлением говяжьего фарша,влила молоко и еще немножко добавила водички,опять добавила много специй и чеснока и сделала колбаску в пакете и потом еще сверху завернув в фольгу.Колбаска получилась еще нежнее и сочнее. Здорово! Она такая у тебя аппетитная ммммм..... Вот теперь будем знать,что она прекрасно ведёт себя в духовке!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.02.2017, 18:21 | Сообщение # 463 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Здорово! Она такая у тебя аппетитная ммммм..... Вот теперь будем знать,что она прекрасно ведёт себя в духовке!
Людочка,это не из духовки,я ведь в темке,что мы ели показала,как варила в пакете и в фольге,там ведь я все рассказала,ты видимо невнимательно пробежала,до духовки я пока еще не дошла,но все впереди,уже придумала,как буду делать,теперь сделаю побольше,а то так быстро улетучивается,моим очень понравилась.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 10:25 | Сообщение # 464 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,это не из духовки,я ведь в темке,что мы ели показала,как варила в пакете и в фольге,там ведь я все рассказала,ты видимо невнимательно пробежала,до духовки я пока еще не дошла,но все впереди,уже придумала,как буду делать,теперь сделаю побольше,а то так быстро улетучивается,моим очень понравилась. Я первое куда зашла - это сюда! А потом не подумала переписать.... Тогда духовка ещё впереди.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:37 | Сообщение # 465 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Я первое куда зашла - это сюда! А потом не подумала переписать.... surprised wink Тогда духовка ещё впереди. Я сперва решила попробовать в пакете с фольгой сварить и очень мне это понравилось,фарш то не густой и поэтому нужно,его во что-то завернуть,чтобы не вытекал,сперва хотела,как хлеб в формочке,а потом решила,что так будет суховато,попробую завернуть в бумагу,для выпечки и потом в фольгу и так запечь.Хочу завтра купить побольше фарша,а то пятничную колбаску уже съели и сделаю тогда в духовке,потом напишу,если все что задумала получится. К стати,вот такую же колбасу из говядины и свинины,делали при Сталине,она называлась докторская,все тоже самое добавляли,правда кроме чеснока,чеснок не добавляли,мой старшенький вычитал в интернете.
Состав
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часов.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
Использование свиной шкурки в некоторых видах колбас высшего сорта было вполне допустимо и в СССР в 1960 году[3]. :D
Девочки еще скину вам ссылочки на 2 сайта,о докторской колбасе и в одном есть рецепт,как сделать колбасу в домашних условиях. Это первый сайт. Это второй сайт.
|
|
| |