БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
|
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:18 | Сообщение # 33 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка вкусно получилось , отличный рецепт
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:41 | Сообщение # 34 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,вот это вкуснятина у тебя получилась,да такая аппетитная,так и просится в рот. Угощайся,на здоровье! Quote (Еленка26) Людочка вкусно получилось , отличный рецепт Спасибо,очень приятно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:56 | Сообщение # 35 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Замечательная закуска,для любителей синеньких,с орешками и небольшим кол-вом чеснока. :D
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Нам понадобится:
2 баклажана 100-150гр грецких орехов 1 луковица 1 морковь 1-2 зубчика чеснока зелень растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить приправы и перемешать.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховой массой (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного апптита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:33 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,я такие рулетики к каждому празднику готовлю и особенно когда пост,я и муж мой их просто абажаем. А я честно говоря первый раз сделала.Нам очень понравилось!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:16 | Сообщение # 38 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Очень вкусное чудо-блюдо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:05 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Очень вкусное чудо-блюдо Спасчибо,Леночка!!!Очень приятно!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:48 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вкусная получается капустка. Можно подать как отдельное блюдо,а можно,как гарнир. Вкусная и в горячем и в холодном виде. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1 головка цветной капусты 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея ( по вкусу ) 2-3 зубчика чеснока 1 баночка консервированных томатов в собственном соку ( 400 гр.) или 2ст.л.томат пасты 0,5 ч. ложечки карри щепотка розмарина сушеного щепотка тимьяна сушеного щепотка острой паприки 1 лавровый листочек чуть мускатного ореха соль смесь перцев укроп
Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать и поджарить на растит. масле в глубокой сковороде. Затем добавить к луку натертую морковь и порезанный сельдерей. Перемешать.
Добавить капусту, разобранную на соцветия.
Добавить баночка консервированных порезанных томатов вместе с соком.
Добавить измельченный чеснок. Всыпать карри,розмарин, тимьян и острую паприку. Добавить лавровый листочек и чуть-чуть натертый мускатный орех.
Всё перемешать и влить воды так,чтобы покрыть 2/3 содержимого сковороды.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:40 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Людочка!Очень уважаю я цветную капуску.У меня даже сынуля может иногда ее съесть,хотя вообще капусту не переносит.Но сейчас у нас она еще очень дорогая,а замороженный продукт мне не очень нравится.Но за рецепт спасибо.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:17 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Очень уважаю я цветную капуску.У меня даже сынуля может иногда ее съесть,хотя вообще капусту не переносит.Но сейчас у нас она еще очень дорогая,а замороженный продукт мне не очень нравится.Но за рецепт спасибо. Quote (Elune) Людочка,ох и вкусняшка получилась,я очень люблю цветную капусту,ну очень вкусненько. Девочки,я очень рада,что рецептик понравился! Будет подешевле капустка,стоит попробовать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:34 | Сообщение # 44 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У меня ещё сохранилась тыква......И так захотелось голубцов из молодой капустки,а если бы всё соединить?????? Идея,воплотим?! Получились замечательные, в нежном оранжевом соусе голубцы....настоящее объеденье! ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1 - большой кочан капусты 500гр - мясной фарш (говядина и свинина) 0,5-1 стакан рис 1 луковица 2-3 помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа) 2зубчика чеснок зелень соль чёрный молотый перец
для соуса:
500-700гр тыквы(если не любим тыкву,можно заменить морковью) 2ст.л. томатной пасты или кетчупа 0,5 л сливок 200-300мл бульона(у меня остаётся из под капусты) соль
Приготовление:
Кочан капусты вымыть и поставить обвариваться в большом кол-ве воды. Потихоньку, аккуратно вилочкой и ножом отделяем листики.Или вытащить капусту и вырезав кочерыжку отделить листики. Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Можно предварительно перед тушением голубцы обжарить в сковороде на растительном масле. (сегодня я не обжаривала)
Тыкву (или морковь) очистить и натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло.
В масло выложить натёртую тыкву и немного обжарить. Всегда остаются маленькие листики около кочерыжки,их мы мелко рубим и добавляем к тыкве.
На дно кастрюли выкладываем часть тыквы,наверх плотненько укладываем голубцы,снова тыква и т.д. Заканчиваем тыквой.
Томатный соус или кетчупом соединить со сливками и бульоном, и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять под крышкой. При желании голубцы полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.05.2010, 05:47 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ Ну ты Людок и затейница!Придумала и воплотила такой вкусный рецепт!Голубчики очень аппетитно смотрятся! С удовольствием присоеденяюсь к дегустации.Спасибо большое!
|
|
| |