Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
LuRuДата: Пятница, 02.10.2009, 14:22 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ну,вот потихоньку снимаем последний урожай smile
Кабачок надо бы куда то пристроить biggrin
Вспомнила,видела по телику интересную запеканку и решила её воспроизвести. biggrin
Получилось очень даже вкусно! eat :eat: eat

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ



Нам понадобится:

1 небольшой кабачок
200гр колбасы копчёной
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 помидора
100гр сыра(брынза)
100-150гр сыра(моцарелла)
100гр сливок
4-5 яиц
чеснок
зелень

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками и уложить в смазанную маслом форму.



Колбасу,перец,чеснок нарезаем кубиками и смешиваем с натёртой брынзой.
Выкладываем на кабачки.



Нарезаем кружками помидоры и выкладываем поверху.

Сливки взбиваем с яйцами и заливаем ими нашу запеканку.



Моцареллу натираем на терке и посыпаем сверху.



Выпекаем в разогретой духовке 200С 20-25 минут.



Подаём посыпав зеленью!



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:00
 
EluneДата: Пятница, 02.10.2009, 15:40 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,вот это вкуснятина у тебя получилась,да такая аппетитная,так и просится в рот. specool specool specool hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:18 | Сообщение # 33
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка вкусно получилось , отличный рецепт biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Суббота, 03.10.2009, 11:41 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,вот это вкуснятина у тебя получилась,да такая аппетитная,так и просится в рот.

biggrin Угощайся,на здоровье! biggrin
Quote (Еленка26)
Людочка вкусно получилось , отличный рецепт

Спасибо,очень приятно! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:56 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Замечательная закуска,для любителей синеньких,с орешками и небольшим кол-вом чеснока. :D

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Нам понадобится:

2 баклажана
100-150гр грецких орехов
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
зелень
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус:

Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить приправы и перемешать.

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховой массой
(или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.



Приятного апптита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01
 
EluneДата: Вторник, 13.10.2009, 09:35 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,я такие рулетики к каждому празднику готовлю и особенно когда пост,я и муж мой их просто абажаем. clap clap clap chef chef eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 13.10.2009, 21:33 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,я такие рулетики к каждому празднику готовлю и особенно когда пост,я и муж мой их просто абажаем.

А я честно говоря первый раз сделала.Нам очень понравилось! biggrin


 
Еленка26Дата: Среда, 14.10.2009, 11:16 | Сообщение # 38
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Очень вкусное чудо-блюдо biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Среда, 14.10.2009, 22:05 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Очень вкусное чудо-блюдо

Спасчибо,Леночка!!!Очень приятно!!! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 07.04.2010, 22:48 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вкусная получается капустка.
Можно подать как отдельное блюдо,а можно,как гарнир.
Вкусная и в горячем и в холодном виде.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1 головка цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея ( по вкусу )
2-3 зубчика чеснока
1 баночка консервированных томатов в собственном соку ( 400 гр.) или 2ст.л.томат пасты
0,5 ч. ложечки карри
щепотка розмарина сушеного
щепотка тимьяна сушеного
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
чуть мускатного ореха
соль
смесь перцев
укроп

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать и поджарить на растит. масле в глубокой сковороде.
Затем добавить к луку натертую морковь и порезанный сельдерей.
Перемешать.

Добавить капусту, разобранную на соцветия.

Добавить баночка консервированных порезанных томатов вместе с соком.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать карри,розмарин, тимьян и острую паприку.
Добавить лавровый листочек и чуть-чуть натертый мускатный орех.

Всё перемешать и влить воды так,чтобы покрыть 2/3 содержимого сковороды.

Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпать укропом.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01
 
барбарискаДата: Четверг, 08.04.2010, 07:40 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Людочка!Очень уважаю я цветную капуску.У меня даже сынуля может иногда ее съесть,хотя вообще капусту не переносит.Но сейчас у нас она еще очень дорогая,а замороженный продукт мне не очень нравится.Но за рецепт спасибо.
 
EluneДата: Четверг, 08.04.2010, 09:37 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Людочка,ох и вкусняшка получилась,я очень люблю цветную капусту,ну очень вкусненько. clap clap clap eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:17 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Очень уважаю я цветную капуску.У меня даже сынуля может иногда ее съесть,хотя вообще капусту не переносит.Но сейчас у нас она еще очень дорогая,а замороженный продукт мне не очень нравится.Но за рецепт спасибо.

Quote (Elune)
Людочка,ох и вкусняшка получилась,я очень люблю цветную капусту,ну очень вкусненько.

Девочки,я очень рада,что рецептик понравился! Будет подешевле капустка,стоит попробовать! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:34 | Сообщение # 44
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
У меня ещё сохранилась тыква......И так захотелось голубцов из молодой капустки,а если бы всё соединить??????
Идея,воплотим?!
Получились замечательные, в нежном оранжевом соусе голубцы....настоящее объеденье!

ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1 - большой кочан капусты
500гр - мясной фарш (говядина и свинина)
0,5-1 стакан рис
1 луковица
2-3 помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа)
2зубчика чеснок
зелень
соль
чёрный молотый перец

для соуса:

500-700гр тыквы(если не любим тыкву,можно заменить морковью)
2ст.л. томатной пасты или кетчупа
0,5 л сливок
200-300мл бульона(у меня остаётся из под капусты)
соль

Приготовление:

Кочан капусты вымыть и поставить обвариваться в большом кол-ве воды.
Потихоньку, аккуратно вилочкой и ножом отделяем листики.Или вытащить капусту и вырезав кочерыжку отделить листики.
Отрезать утолщенную часть листьев.

Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.

Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус),
зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Можно предварительно перед тушением голубцы обжарить в сковороде на растительном масле.
(сегодня я не обжаривала)

Тыкву (или морковь) очистить и натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло.

В масло выложить натёртую тыкву и немного обжарить.
Всегда остаются маленькие листики около кочерыжки,их мы мелко рубим и добавляем к тыкве.

На дно кастрюли выкладываем часть тыквы,наверх плотненько укладываем голубцы,снова тыква и т.д.
Заканчиваем тыквой.

Томатный соус или кетчупом соединить со сливками и бульоном,
и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять под крышкой.
При желании голубцы полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 23:01
 
барбарискаДата: Вторник, 25.05.2010, 05:47 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ

Ну ты Людок и затейница!Придумала и воплотила такой вкусный рецепт!Голубчики очень аппетитно смотрятся!
С удовольствием присоеденяюсь к дегустации.Спасибо большое!
 
Поиск: