Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
EluneДата: Вторник, 02.08.2011, 15:56 | Сообщение # 136
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Людочка, принесла спасибо за вкусную картошечку!!!

Иннуленька,какая красивенькая картошечка,ты её запекала?А салатик то какой,ммммммм,вот молодчинка,за нас не забыла.:D biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:48 | Сообщение # 137
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,какая красивенькая картошечка,ты её запекала?

Нет, обжарила на сковородке тефаль.



 
EluneДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:28 | Сообщение # 138
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)

Кабачковые кексы от Алёнушки! Вкуснющиееее ммм...

Людмилка,какие потрясающе красивые у тебя получились кексики,в виде бабочек,пчёлок,божьей коровки,стрекоз,цветочков,по моему всё разглядела,обалденно красиво.Ты где такие формочки взяла?Это специально для кексиков?Мой желудок требует снять пробу с такой красоты.Ммммммммммммммм.Спасибо.
 
LuRuДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:59 | Сообщение # 139
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
В сезон кабачков есть парочка,другая интересных рецептиков про запас.
И это один из них! Вкусно,красочно и довольно сытно! А готовится очень быстро.

У меня набор разных семечек,но можно использовать любые по вкусу.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками



Нам понадобится:

5-6 маленьких желательно разноцветных кабачков
4 небольшие моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
молотый чёрный перец
семечки
зелень (укроп,петрушка)
растительное масло



Приготовление:

Кабачки и морковь нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле,
добавляем мелко нарезанный чеснок,соль,перец.

Перед подачей перемешиваем с мелко рубленной зеленью.
А подав на стол, каждую тарелочку посыпаем семечками.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:54
 
барбарискаДата: Вторник, 30.08.2011, 08:49 | Сообщение # 140
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками

Людочка!Вкусно,красиво,сытно! specool
 
EluneДата: Среда, 31.08.2011, 16:34 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками

Людмилка,какая вкуснотищааааа,и без заморочек,а морковка не остаётся сырой?Ты её тоненько нарезаешь кружочками и обжариваешь вместе с кабачком,или сперва морковь,а затем кабачок,ведь он быстрее приготовится.
 
LuRuДата: Среда, 31.08.2011, 21:15 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Вкусно,красиво,сытно!

Спасибки Ларисонька! biggrin

Quote (Elune)
и обжариваешь вместе с кабачком,или сперва морковь,а затем кабачок,ведь он быстрее приготовится

Ты знаешь,у меня молодая морковочка и я почти одновременно,ну буквально пару минут морковочку подольше жарила.Ну,а если хочется совсем помягче,то конечно лучше сначала обжарить морковку. biggrin

Голубец для всей семьи от Елены Еленка26 в моем исполнении.


 
LuRuДата: Пятница, 23.09.2011, 20:09 | Сообщение # 143
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
У нас в этом году на славу уродились всеразличные кабачки и тыковки! biggrin
Одна из них называется кабачок - спагетти.

Немного о кабачке - спагетти.
Первый кустовой кабачок-спагетти! Экономит место!
Диетический, деликатесный плод!
Первый гибридный кабачок-спагетти кустового типа.

Созревает через 100-120 дней после посева.
Растение компактное, образует 2-3 плети до 1м длиной.
Всего на растении образуется 5-6 плодов весом около 1,5 кг каждый.
Плоды овальные, с мякотью кремового цвета, отлично хранятся до весны.

Молодые плоды используются как обычные кабачки - для тушения, жарки.
Из зрелых кабачков готовят деликатесное диетическое блюдо.
Для этого их отваривают целиком в течение 20-30 минут.
Готовая мякоть выглядит как спагетти и употребляется в пищу с маслом, солью и приправами.

А моя подруга придумала несложный и очень вкусный рецепт!
Поделилась со мной,а я с вами! biggrin
Конечно можно приготовить и с простым кабачком,но всё таки это будет не так интересно.

КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром



Нам понадобится:

1 кабачок
250-300гр сыра
майонез
чеснок
зелень
соль



Приготовление:

Кабачок разрезаем пополам вдоль.
Чеснок мелко режем или выжимаем через чеснокодавилку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко рубим.



Заполняем кабачок:
слегка его солим,затем смазываем майонезом и зеленью,а сверху выкладываем сыр.



Ставим в разогретую до 180С ~ минут на 40.
Я проверяла ножичком,главное чтоб мягенький кабачок стал.
А если сильно румяниться сыр,то лучше сверху прикрыть фольгой.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:54
 
барбарискаДата: Четверг, 29.09.2011, 10:01 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Одна из них называется кабачок - спагетти.

Спасибо Людочка,я о таком и не знала!А он по вкусу реально от обычных отличается?
Рецепт очень простой и очень вкусный.
 
ИннаДата: Четверг, 29.09.2011, 10:51 | Сообщение # 145
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром

Людочка, интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо!



 
LuRuДата: Четверг, 29.09.2011, 21:15 | Сообщение # 146
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Спасибо Людочка,я о таком и не знала!А он по вкусу реально от обычных отличается?
Рецепт очень простой и очень вкусный.

Мне трудно описать его вкус,но вкуснее это точно! biggrin

Quote (Инна)
Людочка, интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо!

Очень просто и очень вкусно! Даже не ожидала,что такое объеденье!

Драники с грибами от Елены Еленка26 в моем исполнении.


 
барбарискаДата: Пятница, 30.09.2011, 10:27 | Сообщение # 147
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
но вкуснее это точно!

Ну что же,может когда нибудь удастся попробовать.Надежда умирает последней biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:06 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Ну что же,может когда нибудь удастся попробовать.Надежда умирает последней

yes yes yes я думаю скоро они появятся и на рынках. wink


 
LuRuДата: Пятница, 25.11.2011, 21:10 | Сообщение # 149
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это ароматное блюдо можно использовать как гарнир или как полноценное блюдо.
Готовиться несложно и получается очень вкусным,нежным,сочным с ароматом чеснока.
Слои можно делать потолще или почаще,конечно взяв при этом большее кол-во продуктов.

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ



Нам понадобится:

500гр тыквы
2 помидора
1 кусок моцареллы (можнор заменить брынзой)
чеснок
сушеный базилик
соль
чёрный молотый перец
зелень
растительное масло



Приготовление:

Тыкву нарезать ломтиками и обжарить или слегка отварить
Смазать подготовленное блюдо растительным маслом.

Выложить слой тыквы,затем слой нарезанных кружками помидор и моцареллу.
Посыпать рубленным чеснок,зеленью и приправами.
Слои повторить.

Запекать в духовке при температуре 180С до готовности.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:55
 
ИннаДата: Суббота, 26.11.2011, 09:22 | Сообщение # 150
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

мммммм интересный рецепт, спасибо Людмилка!!!



 
Поиск: