БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:56 | Сообщение # 136 |
Ирина
| Quote (Инна) Людочка, принесла спасибо за вкусную картошечку!!! Иннуленька,какая красивенькая картошечка,ты её запекала?А салатик то какой,ммммммм,вот молодчинка,за нас не забыла.:D
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:48 | Сообщение # 137 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,какая красивенькая картошечка,ты её запекала? Нет, обжарила на сковородке тефаль.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:28 | Сообщение # 138 |
Ирина
| Quote (LuRu) Кабачковые кексы от Алёнушки! Вкуснющиееее ммм... Людмилка,какие потрясающе красивые у тебя получились кексики,в виде бабочек,пчёлок,божьей коровки,стрекоз,цветочков,по моему всё разглядела,обалденно красиво.Ты где такие формочки взяла?Это специально для кексиков?Мой желудок требует снять пробу с такой красоты.Ммммммммммммммм.Спасибо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:59 | Сообщение # 139 |
Людмила
| В сезон кабачков есть парочка,другая интересных рецептиков про запас. И это один из них! Вкусно,красочно и довольно сытно! А готовится очень быстро.
У меня набор разных семечек,но можно использовать любые по вкусу. ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
Нам понадобится:
5-6 маленьких желательно разноцветных кабачков 4 небольшие моркови 2-3 зубчика чеснока соль молотый чёрный перец семечки зелень (укроп,петрушка) растительное масло
Приготовление:
Кабачки и морковь нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный чеснок,соль,перец.
Перед подачей перемешиваем с мелко рубленной зеленью. А подав на стол, каждую тарелочку посыпаем семечками.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:54 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:49 | Сообщение # 140 |
Лариса
| Quote (LuRu) ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками Людочка!Вкусно,красиво,сытно!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:34 | Сообщение # 141 |
Ирина
| Quote (LuRu) ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками Людмилка,какая вкуснотищааааа,и без заморочек,а морковка не остаётся сырой?Ты её тоненько нарезаешь кружочками и обжариваешь вместе с кабачком,или сперва морковь,а затем кабачок,ведь он быстрее приготовится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:15 | Сообщение # 142 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка!Вкусно,красиво,сытно! Спасибки Ларисонька!
Quote (Elune) и обжариваешь вместе с кабачком,или сперва морковь,а затем кабачок,ведь он быстрее приготовится Ты знаешь,у меня молодая морковочка и я почти одновременно,ну буквально пару минут морковочку подольше жарила.Ну,а если хочется совсем помягче,то конечно лучше сначала обжарить морковку.
Голубец для всей семьи от Елены Еленка26 в моем исполнении.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:09 | Сообщение # 143 |
Людмила
| У нас в этом году на славу уродились всеразличные кабачки и тыковки! Одна из них называется кабачок - спагетти.
Немного о кабачке - спагетти. Первый кустовой кабачок-спагетти! Экономит место! Диетический, деликатесный плод! Первый гибридный кабачок-спагетти кустового типа.
Созревает через 100-120 дней после посева. Растение компактное, образует 2-3 плети до 1м длиной. Всего на растении образуется 5-6 плодов весом около 1,5 кг каждый. Плоды овальные, с мякотью кремового цвета, отлично хранятся до весны.
Молодые плоды используются как обычные кабачки - для тушения, жарки. Из зрелых кабачков готовят деликатесное диетическое блюдо. Для этого их отваривают целиком в течение 20-30 минут. Готовая мякоть выглядит как спагетти и употребляется в пищу с маслом, солью и приправами.
А моя подруга придумала несложный и очень вкусный рецепт! Поделилась со мной,а я с вами! Конечно можно приготовить и с простым кабачком,но всё таки это будет не так интересно. КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
Нам понадобится:
1 кабачок 250-300гр сыра майонез чеснок зелень соль
Приготовление:
Кабачок разрезаем пополам вдоль. Чеснок мелко режем или выжимаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень мелко рубим.
Заполняем кабачок: слегка его солим,затем смазываем майонезом и зеленью,а сверху выкладываем сыр.
Ставим в разогретую до 180С ~ минут на 40. Я проверяла ножичком,главное чтоб мягенький кабачок стал. А если сильно румяниться сыр,то лучше сверху прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:54 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:01 | Сообщение # 144 |
Лариса
| Quote (LuRu) Одна из них называется кабачок - спагетти. Спасибо Людочка,я о таком и не знала!А он по вкусу реально от обычных отличается? Рецепт очень простой и очень вкусный.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:51 | Сообщение # 145 |
Инна
| Quote (LuRu) КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром Людочка, интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:15 | Сообщение # 146 |
Людмила
| Quote (барбариска) Спасибо Людочка,я о таком и не знала!А он по вкусу реально от обычных отличается? Рецепт очень простой и очень вкусный. Мне трудно описать его вкус,но вкуснее это точно!
Quote (Инна) Людочка, интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо! Очень просто и очень вкусно! Даже не ожидала,что такое объеденье!
Драники с грибами от Елены Еленка26 в моем исполнении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:27 | Сообщение # 147 |
Лариса
| Quote (LuRu) но вкуснее это точно! Ну что же,может когда нибудь удастся попробовать.Надежда умирает последней
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:06 | Сообщение # 148 |
Людмила
| Quote (барбариска) Ну что же,может когда нибудь удастся попробовать.Надежда умирает последней я думаю скоро они появятся и на рынках.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:10 | Сообщение # 149 |
Людмила
| Это ароматное блюдо можно использовать как гарнир или как полноценное блюдо. Готовиться несложно и получается очень вкусным,нежным,сочным с ароматом чеснока. Слои можно делать потолще или почаще,конечно взяв при этом большее кол-во продуктов. РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Нам понадобится:
500гр тыквы 2 помидора 1 кусок моцареллы (можнор заменить брынзой) чеснок сушеный базилик соль чёрный молотый перец зелень растительное масло
Приготовление:
Тыкву нарезать ломтиками и обжарить или слегка отварить Смазать подготовленное блюдо растительным маслом.
Выложить слой тыквы,затем слой нарезанных кружками помидор и моцареллу. Посыпать рубленным чеснок,зеленью и приправами. Слои повторить.
Запекать в духовке при температуре 180С до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:55 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 26.11.2011, 09:22 | Сообщение # 150 |
Инна
| Quote (LuRu) РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ мммммм интересный рецепт, спасибо Людмилка!!!
|
|
| |