БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:11 | Сообщение # 151 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) мммммм интересный рецепт, спасибо Людмилка!!! Мне очень понравилось,это вся порция досталась только мне Следующий раз буду делать побольше.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:36 | Сообщение # 152 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ О какое блюдо!!!Я один раз делала для себя тыкву запеченную с чесноком и базиликом!Мне очень понравилось,а тут еще мои любименькие помидорки и моцарелла,надо попробовать!Думаю еще вкуснее будет.Правда есть тоже буду одна Мои мужчины тыкву с ярковыраженным вкусом ни-ни,только в кексики кладу,шоб не догадались
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:17 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ Quote (LuRu) Мне очень понравилось,это вся порция досталась только мне Людочка,какое интересное блюдо получилось,я как то в ресторане пробовала протёртый суп из тыквы,с чесноком,мне очень понравилось,а в таком варианте думаю ещё вкуснее блюдо будет.Спасибо за рецептик. Ты такую маленькую порцию приготовила,или сильно вкусно было,что не могла остановиться и не заметила,как съела.:D
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:40 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) мои любименькие помидорки и моцарелла,надо попробовать!Думаю еще вкуснее будет.Правда есть тоже буду одна Будет момент, побалуй себя,любимую!
Quote (Elune) Ты такую маленькую порцию приготовила,или сильно вкусно было,что не могла остановиться и не заметила,как съела. Вроде делала казалось нормальная порция на двоих,а потм.....не смогла остановиться...
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:29 | Сообщение # 155 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
В обычную подливку с грибами добавляем тыковки и получаем ещё более ароматную и вкусную подливу! Этот вариант более подходит для поста,а вот когда пост закончится можно в подливку добавить сливок или сметанки.
Нам понадобится:
грибы кусочек тыквы луковица 1 ст.л. муки стакан воды соль молотый белый перец растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву и нарезанные грибы.
Обжариваем до готовности,добавляем муку,перемешиваем. Вливаем стакан воды и томим на слабом огне минут 5-10,часто помешивая.
Ещё я делаю подливы с мукой проще: муку ложу в банку,добавляю холодную воду,закрываю крышкой и трясу,как в блендере(только не кругами,а вниз -верх) всё прекрасно смешивается,тогда выливаю полученную массу к грибам.
Готовую подливку подаём с гарниром,например с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:52 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:32 | Сообщение # 156 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА Людочка, я представила какой вкусный солено-сладкий вкус, ммммммммм!!! Спасибо Людмилка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:00 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, я представила какой вкусный солено-сладкий вкус, ммммммммм!!! Спасибо Людмилка! вкусненько получилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:45 | Сообщение # 158 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА Людочка,хотелось бы попробовать твою подливочку,я не сильный любитель тыквы,но у тебя она особенная,у нас такой нет.Спасибо,представляю как это вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:36 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА Смотрится очень вкусненько.У нас у метро бабули еще тыкву продают Но мои мужчины не очень к ней...Надо твои картинки им показать,может загорятся желанием попробовать
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:51 | Сообщение # 160 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,хотелось бы попробовать твою подливочку,я не сильный любитель тыквы,но у тебя она особенная,у нас такой нет.Спасибо,представляю как это вкусно. Зато я её везде приспосабливаю,портиться начинает надо срочно и быстро использовать! Тем более она у меня ещё и такая вкусная,что можно куда угодно пристроить вкуса не испортит!
Quote (барбариска) Но мои мужчины не очень к ней... Не мучай их,не хотят,не надо.Мужчины привиредливее дам
Quote (барбариска) Смотрится очень вкусненько Спасибо Ларисонька! И правда вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.03.2012, 08:43 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Не мучай их,не хотят,не надо Так хочется,чтобы полезное разнообразие было
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:33 | Сообщение # 162 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Очень простенькое и быстрое блюдо на тему капустной солянки, только с добавлением фасоли.Получается ещё сытнее!
Вкусно как с лесными грибами,так и с шампиньонами. Фасоль можно предварительно отварить или использовать консервированную.
Нам понадобится:
0,5 небольшого кочана капусты 1 морковь 1 луковица 1 консервированная баночка красной фасоли грибы соль чёрный перец лавровый лист растительное масло зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в глубокую сковороду или кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим минут 10.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем к капусте.
Грибы моем, режем. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. За минут 5 до конца добавляем фасоль,перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:53 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:57 | Сообщение # 163 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ Людочка,представляю как же это вкусно,аж слюнки потекли,в пост самое то что нужно.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:02 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,представляю как же это вкусно,аж слюнки потекли,в пост самое то что нужно.Спасибо за рецептик. Я стараюсь в этот раз поменьше мяса есть,поэтому готовлю много вот таких постных блюд. Может и тебе пригодится! Мне и моим домашним очень понравилась такая соляночка!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:25 | Сообщение # 165 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ Очень сытное и полезное блюдо! Спасибо Людочка!
|
|
| |