Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
LuRuДата: Суббота, 27.07.2013, 20:55 | Сообщение # 181
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ

Всё тоже самое,что и в первом варианте,только внутри ещё потрясающе нежные коржики из куриного филе.
Невероятно сытно и вкусно!

Оба тортика очень вкусны и в тёплом и в холодном виде!

Ещё парочка советов:

После того как натёрли кабачки можно удалить лишнюю влагу, отжав их. Тогда может понадобится меньше муки.
Сковороду берите 24 или 26 в диаметре,удобнее переворачивать.




Нам понадобится:

для кабачковых блинов:

2 небольших кабачка
5 яиц
3 небольшие луковицы
1 стакан муки
соль
перец

для мясных блинчиков:

300-400гр куриного филе
0,5стакана овсяных хлопьев
0,5стакана молока
1 яйцо
соль,перец или карри по вкусу

для соуса:

250гр майонеза или сметаны
2-3 ст.л. кетчупа
чеснок

Приготовление:

кабачковые блинчики

Кабачки почистить и пропустить через блендер или натереть на крупной терке.
Добавить яйца,соль,перец,муку.
Хорошенько перемешать.

Тесто должно получиться как на оладьи или как сметана biggrin
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Тесто по сковороде само не растекается, поэтому аккуратно, распределите его по сковороде.
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

Соус:
Соус нужно приготовить сразу,перед жаркой блинов-коржиков.
для этого - в майонез добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кетчуп.Всё это хорошенечко перемешиваем.
Соус готов.

Мясные блинчики:
Овсяные хлопья заливаем молоком,даём настояться.
Филе пропускаем через мясорубку добавляем яйцо,соль,карри и разбухшую овсянку.
Хорошенько перемешиваем.



Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Также как и кабачковый блинчик аккуратно лопаточкой или ложечкой распределяем по всей сковороде.

Теперь чередуем:
кабачковый блинчик,соус,мясной блинчик,соус,снова кабачковый и т.д.
Верхний блинчик посыпаем сыром.



Кстати я всё это проделываю сразу спекся блинчик,сразу его соусом,наверх сразу горяченький со сковородочки и т.д.
Сыр так же на горячий блинчик и расплавлять не нужно сам расплавляется!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3063706.jpg (83.5 Kb) · 6466611.jpg (61.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.07.2013, 21:33
 
KUZIKДата: Суббота, 27.07.2013, 21:43 | Сообщение # 182
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О я первая на вкуснятину, спрошу своих может тоже захотят такое блюдо на завтра , у меня есть два небольших молоденьких кабачка happy
Спасибо ,Людочка, за аппетитные рецепты


Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 06:57 | Сообщение # 183
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ

классный тортик, спасибо Людочка!



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:28 | Сообщение # 184
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком!
Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!

Вообще начинка может быть самая разная.
Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью.
Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.

Смело добавляйте зелень и в блины и в соус.
Верх торта так же украшаем по желанию.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


Ну после такого вступления как не приготовить, молодец Людочка, спасибо тебе большое!



 
LuRuДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:04 | Сообщение # 185
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (KUZIK)
О я первая на вкуснятину, спрошу своих может тоже захотят такое блюдо на завтра , у меня есть два небольших молоденьких кабачка

Цитата (Инна)
классный тортик, спасибо Людочка!

Цитата (Инна)
Ну после такого вступления как не приготовить, молодец Людочка, спасибо тебе большое!

biggrin Девочки,пробуйте! Я тут для гостям приготовила,так равнодушным не остался никто! Ещё думаю, с больничного, может в среду буду выходить, так на работу такой сделаю,побалую там коллег! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:14 | Сообщение # 186
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Всё тоже самое,что и в первом варианте,только внутри ещё потрясающе нежные коржики из куриного филе.
Невероятно сытно и вкусно!

Оба тортика очень вкусны и в тёплом и в холодном виде!

Ещё парочка советов:

После того как натёрли кабачки можно удалить лишнюю влагу, отжав их. Тогда может понадобится меньше муки.
Сковороду берите 24 или 26 в диаметре,удобнее переворачивать.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ

Людочка,такое великолепное вступление и советы,я кстати,всегда отжимаю кабачки,после того как их натираю,и я их натираю на средней тёрке,отжимаются великолепнейше.
Спасибо тебе за вкуснейший рецепт,я похожий тортик делала,только я в майонез не добавляла кетчуп,спасибо тебе ещё раз,это очень вкусно.
 
EluneДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:18 | Сообщение # 187
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком!
Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!

Вообще начинка может быть самая разная.
Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью.
Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.

Смело добавляйте зелень и в блины и в соус.
Верх торта так же украшаем по желанию.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Я очень люблю такие овощные тортики,потому что они быстро готовятся,а прослойку можно любую,на свой вкус,и всегда не только нежные и вкусные,но и очень красиво смотрятся,а ещё после твоего предисловия,так хочется быстренько бежать и готовить такой тортик,спасибо тебе,Людочка,за вкусняшки.
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:19 | Сообщение # 188
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка,вот это мастер-класс!Замечательный тортик!Нет все ж как нить и я такое чудо закулинарию! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 02.09.2013, 20:10 | Сообщение # 189
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
я кстати,всегда отжимаю кабачки,после того как их натираю,и я их натираю на средней тёрке,отжимаются великолепнейше.

А я вот наоборот никогда не отжимаю,мне всегда жалко вылить образовашийся сок от них... surprised biggrin

Цитата (Elune)
Я очень люблю такие овощные тортики,потому что они быстро готовятся,а прослойку можно любую,на свой вкус

это точно!!!!!!

Цитата (барбариска)
Людочка,вот это мастер-класс!Замечательный тортик!Нет все ж как нить и я такое чудо закулинарию!

Ну,закулинарий!!!! biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 03.09.2013, 08:02 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
А я вот наоборот никогда не отжимаю,мне всегда жалко вылить образовашийся сок от них...

не все кабачки одинаковые.Я тоже предпочитаю не отжимать,но иногда бывает так много этого сока-воды surprised
 
LuRuДата: Суббота, 05.04.2014, 20:16 | Сообщение # 191
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовила вкуснейший "Плов с грибами" от Инночки! Только я готовила без фасоли,нам понравилось и думаю,что отсутствие фасоли сильно не изменило вкус!Грибочки взяла из морозилки - лесные!
Вкусно и сытно!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 05.04.2014, 20:17
 
EluneДата: Суббота, 05.04.2014, 20:26 | Сообщение # 192
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Готовила вкуснейший "Плов с грибами" от Инночки! Только я готовила без фасоли,нам понравилось и думаю,что отсутствие фасоли сильно не изменило вкус!Грибочки взяла из морозилки - лесные!
Вкусно и сытно!

Людочка,такая аппетитная тарелочка,мммммммммммммм,я бы её сейчас ух как бы умяла.
С лесными грибочками любое блюдо будет вкуснее,ох как хоТЦА.
 
LuRuДата: Пятница, 27.06.2014, 20:45 | Сообщение # 193
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это блюдо уже замечательно тем,что его можно смело подавать без гарнира,как самостоятельное блюдо!
Или как у меня подавать со спаггети,просто и идеально! biggrin

Копчёный карбонадик можно заменить на курочку или свининку.
Лук порей,смело заменяйте обычным репчатым!
И конечно если есть кабачок, добавляйте!


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ



Нам понадобится:

1-2 баклажана
100 гр лесных грибов или шампиньонов
250гр копченого карбонада ( грудинки,ветчины или окорока)
1 шт. лука - порея
250гр помидоров
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло



Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками.
Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

На растительном масле обжарить лук - порей,нарезанный кольцами,
добавить нарезанные кубиками грибы и копчёное мяско,слегка обжарить.

Теперь добавить помидоры нарезанные кубиками и баклажаны,мелко рубленный чеснок,солим,перчим.
Обжарить,прикрыть крыжкой и тушить до готовности.



Воды добавлять не нужно,овощи дают много сока,вот в нём то всё и тушится!
Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью по вкусу.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3634321.jpg (85.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 27.06.2014, 20:57
 
EluneДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:29 | Сообщение # 194
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

Людонька,какое у тебя потрясающее блюдо получилось и овощи и мясо и грибочки лесные,мммммммммммммммммммм,как представила,так чуть язык не проглотила,спасибо тебе за великолепное блюдо и за мастер класс,потрясающие фотки. biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:20 | Сообщение # 195
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

мммм, ароматное блюдо!



 
Поиск: