БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:55 | Сообщение # 181 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
Всё тоже самое,что и в первом варианте,только внутри ещё потрясающе нежные коржики из куриного филе. Невероятно сытно и вкусно!
Оба тортика очень вкусны и в тёплом и в холодном виде!
Ещё парочка советов:
После того как натёрли кабачки можно удалить лишнюю влагу, отжав их. Тогда может понадобится меньше муки. Сковороду берите 24 или 26 в диаметре,удобнее переворачивать.
Нам понадобится:
для кабачковых блинов:
2 небольших кабачка 5 яиц 3 небольшие луковицы 1 стакан муки соль перец
для мясных блинчиков:
300-400гр куриного филе 0,5стакана овсяных хлопьев 0,5стакана молока 1 яйцо соль,перец или карри по вкусу
для соуса:
250гр майонеза или сметаны 2-3 ст.л. кетчупа чеснок
Приготовление:
кабачковые блинчики
Кабачки почистить и пропустить через блендер или натереть на крупной терке. Добавить яйца,соль,перец,муку. Хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться как на оладьи или как сметана biggrin Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
Тесто по сковороде само не растекается, поэтому аккуратно, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Соус: Соус нужно приготовить сразу,перед жаркой блинов-коржиков. для этого - в майонез добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кетчуп.Всё это хорошенечко перемешиваем. Соус готов.
Мясные блинчики: Овсяные хлопья заливаем молоком,даём настояться. Филе пропускаем через мясорубку добавляем яйцо,соль,карри и разбухшую овсянку. Хорошенько перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Также как и кабачковый блинчик аккуратно лопаточкой или ложечкой распределяем по всей сковороде.
Теперь чередуем: кабачковый блинчик,соус,мясной блинчик,соус,снова кабачковый и т.д. Верхний блинчик посыпаем сыром.
Кстати я всё это проделываю сразу спекся блинчик,сразу его соусом,наверх сразу горяченький со сковородочки и т.д. Сыр так же на горячий блинчик и расплавлять не нужно сам расплавляется!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.07.2013, 21:33 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:43 | Сообщение # 182 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О я первая на вкуснятину, спрошу своих может тоже захотят такое блюдо на завтра , у меня есть два небольших молоденьких кабачка Спасибо ,Людочка, за аппетитные рецепты
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 06:57 | Сообщение # 183 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ классный тортик, спасибо Людочка!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:28 | Сообщение # 184 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком! Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!
Вообще начинка может быть самая разная. Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью. Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.
Смело добавляйте зелень и в блины и в соус. Верх торта так же украшаем по желанию.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Ну после такого вступления как не приготовить, молодец Людочка, спасибо тебе большое!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:04 | Сообщение # 185 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (KUZIK) О я первая на вкуснятину, спрошу своих может тоже захотят такое блюдо на завтра , у меня есть два небольших молоденьких кабачка Цитата (Инна) классный тортик, спасибо Людочка! Цитата (Инна) Ну после такого вступления как не приготовить, молодец Людочка, спасибо тебе большое! Девочки,пробуйте! Я тут для гостям приготовила,так равнодушным не остался никто! Ещё думаю, с больничного, может в среду буду выходить, так на работу такой сделаю,побалую там коллег!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:14 | Сообщение # 186 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Всё тоже самое,что и в первом варианте,только внутри ещё потрясающе нежные коржики из куриного филе. Невероятно сытно и вкусно!
Оба тортика очень вкусны и в тёплом и в холодном виде!
Ещё парочка советов:
После того как натёрли кабачки можно удалить лишнюю влагу, отжав их. Тогда может понадобится меньше муки. Сковороду берите 24 или 26 в диаметре,удобнее переворачивать.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ Людочка,такое великолепное вступление и советы,я кстати,всегда отжимаю кабачки,после того как их натираю,и я их натираю на средней тёрке,отжимаются великолепнейше. Спасибо тебе за вкуснейший рецепт,я похожий тортик делала,только я в майонез не добавляла кетчуп,спасибо тебе ещё раз,это очень вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:18 | Сообщение # 187 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Это настоящий ХИТ -СЕЗОНА! Чудесный торт из кабачков пропитанный соусом с чесночком! Готовиться довольно быстро,поедается с пребольшим удовольствием!
Вообще начинка может быть самая разная. Хорошо пойдут тут и тонко нарезанный кружочками помидор, или тушенный лук с морковью. Подойдут также жаренные баклажаны и грибы.
Смело добавляйте зелень и в блины и в соус. Верх торта так же украшаем по желанию.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Я очень люблю такие овощные тортики,потому что они быстро готовятся,а прослойку можно любую,на свой вкус,и всегда не только нежные и вкусные,но и очень красиво смотрятся,а ещё после твоего предисловия,так хочется быстренько бежать и готовить такой тортик,спасибо тебе,Людочка,за вкусняшки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:19 | Сообщение # 188 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка,вот это мастер-класс!Замечательный тортик!Нет все ж как нить и я такое чудо закулинарию!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:10 | Сообщение # 189 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) я кстати,всегда отжимаю кабачки,после того как их натираю,и я их натираю на средней тёрке,отжимаются великолепнейше. А я вот наоборот никогда не отжимаю,мне всегда жалко вылить образовашийся сок от них...
Цитата (Elune) Я очень люблю такие овощные тортики,потому что они быстро готовятся,а прослойку можно любую,на свой вкус это точно!!!!!!
Цитата (барбариска) Людочка,вот это мастер-класс!Замечательный тортик!Нет все ж как нить и я такое чудо закулинарию! Ну,закулинарий!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:02 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) А я вот наоборот никогда не отжимаю,мне всегда жалко вылить образовашийся сок от них... не все кабачки одинаковые.Я тоже предпочитаю не отжимать,но иногда бывает так много этого сока-воды
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:16 | Сообщение # 191 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовила вкуснейший "Плов с грибами" от Инночки! Только я готовила без фасоли,нам понравилось и думаю,что отсутствие фасоли сильно не изменило вкус!Грибочки взяла из морозилки - лесные! Вкусно и сытно!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 05.04.2014, 20:17 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:26 | Сообщение # 192 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Готовила вкуснейший "Плов с грибами" от Инночки! Только я готовила без фасоли,нам понравилось и думаю,что отсутствие фасоли сильно не изменило вкус!Грибочки взяла из морозилки - лесные! Вкусно и сытно! Людочка,такая аппетитная тарелочка,мммммммммммммм,я бы её сейчас ух как бы умяла. С лесными грибочками любое блюдо будет вкуснее,ох как хоТЦА.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:45 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это блюдо уже замечательно тем,что его можно смело подавать без гарнира,как самостоятельное блюдо! Или как у меня подавать со спаггети,просто и идеально!
Копчёный карбонадик можно заменить на курочку или свининку. Лук порей,смело заменяйте обычным репчатым! И конечно если есть кабачок, добавляйте!
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
Нам понадобится:
1-2 баклажана 100 гр лесных грибов или шампиньонов 250гр копченого карбонада ( грудинки,ветчины или окорока) 1 шт. лука - порея 250гр помидоров 3-4 зубчика чеснока соль перец растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
На растительном масле обжарить лук - порей,нарезанный кольцами, добавить нарезанные кубиками грибы и копчёное мяско,слегка обжарить.
Теперь добавить помидоры нарезанные кубиками и баклажаны,мелко рубленный чеснок,солим,перчим. Обжарить,прикрыть крыжкой и тушить до готовности.
Воды добавлять не нужно,овощи дают много сока,вот в нём то всё и тушится! Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 27.06.2014, 20:57 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:29 | Сообщение # 194 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Людонька,какое у тебя потрясающее блюдо получилось и овощи и мясо и грибочки лесные,мммммммммммммммммммм,как представила,так чуть язык не проглотила,спасибо тебе за великолепное блюдо и за мастер класс,потрясающие фотки.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:20 | Сообщение # 195 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ мммм, ароматное блюдо!
|
|
| |