БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:28 | Сообщение # 46 |
Ирина
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ Людочка,молодчинка,придумала и тут же воплотила,у меня в связи с этим вопросики,я не сильный любитель тыквы,тыква растворяется при тушении и какой даёт вкус?? А так же я впервые у тебя увидела,что в фарш ты добавила помидоры ( или кетчуп),фарш при этом не становится жидковатым и кисловатым,а во всём остальном я так же делаю голубцы,но всегда интересно попробовать что-то новое.Спасибо тебе за великолепный рецептик.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:28 | Сообщение # 47 |
Ольга
| LuRu, Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ Людочка очень вкусно получилось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:13 | Сообщение # 48 |
Людмила
| Quote (барбариска) Ну ты Людок и затейница!Придумала и воплотила такой вкусный рецепт!Голубчики очень аппетитно смотрятся! С удовольствием присоеденяюсь к дегустации.Спасибо большое! Спасибки,угощайся,получилось очень вкусно! Quote (Elune) тыква растворяется при тушении и какой даёт вкус?? А так же я впервые у тебя увидела,что в фарш ты добавила помидоры ( или кетчуп),фарш при этом не становится жидковатым и кисловатым, Спасибки,моя хорошая! Даю ответы... От помидоров жидко не становится(их немного),а становится сочнее.Кислота не чувствуется.Я иногда добавляю в фарш сметану,она тоже кислая,а даёт просто сочность! Тыква у меня не развалилась,а дала потрясающий нежно-сливочный вкус!!!!!! Quote (Олюка) Людочка очень вкусно получилось! Спасибки,Олечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:07 | Сообщение # 49 |
Людмила
| Очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо. Первый раз делала их в прошлом году и теперь ждала,пока вырастут молоденькие,сочные кленовые листики. Получается как настоящяя долма! Только использовать можно,молоденькие кленовые листики.Уже старые не годятся! Рецепт от Татьяны(Kontik) с ГД,за что ей огромное спасибо!
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Нам понадобится:
Листья молодые 500гр -Фарш (свинина,говядина) 0,5ст. риса 2 моркови 1-2ст.л. томатной пасты 1- луковицы 2 картофелины масло подсолнечное для зажарки 2-3 зубчика чеснока соль перец лавровый лист зелень
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками,морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле. В фарш добавляем рис и половину моркови и лука.
Солим,перчим,добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем. Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером.
Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы.
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.
За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:59 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:20 | Сообщение # 50 |
Инна
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ Я не пробовала, и не слышала даже, интересненько!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:54 | Сообщение # 51 |
Ирина
| Quote (LuRu) Спасибки,моя хорошая! Даю ответы... От помидоров жидко не становится(их немного),а становится сочнее.Кислота не чувствуется.Я иногда добавляю в фарш сметану,она тоже кислая,а даёт просто сочность! Тыква у меня не развалилась,а дала потрясающий нежно-сливочный вкус!!!!!! Людочка,спасибо дорогая за ответ. Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ Вот недаром говорится,век живи,век учись,я так же как и Иннуля впервые вижу такой рецепт,могу полюбоваться только на твои голубчики,т.к здесь клён не растёт,для него слишком жаркий климат,как и для многих других деревьев.Людочка, а листочки не горчат?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:48 | Сообщение # 52 |
Людмила
| Quote (Инна) Я не пробовала, и не слышала даже, интересненько!!!! Очень здорово,вкусно получается! Quote (Elune) Людочка,спасибо дорогая за ответ. Всегда пожалуйста!!!! Quote (Elune) Вот недаром говорится,век живи,век учись,я так же как и Иннуля впервые вижу такой рецепт,могу полюбоваться только на твои голубчики,т.к здесь клён не растёт,для него слишком жаркий климат,как и для многих других деревьев. Да,уж у вас жарковато! Угощайся у меня! Quote (Elune) Людочка, а листочки не горчат? Нееееее....они нежные,молоденькие!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:50 | Сообщение # 53 |
Лариса
| Quote (LuRu) ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ Людок,здоровское блюдо,интересный вариант.Спасибо,что поделилась.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:42 | Сообщение # 54 |
Ирина
| Quote (LuRu) Нееееее....они нежные,молоденькие!!!!! Людочка,спасибо за ответ,так здорово,и хочется попробовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:14 | Сообщение # 55 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людок,здоровское блюдо,интересный вариант.Спасибо,что поделилась. :yes: Я когда его впервые прочитала,аж загорелась,немогла дождаться,когда ж эти листики побольше станут!!!!!!!!!
Quote (Elune) так здорово,и хочется попробовать Была бы возможность,так и прислала тебе листиков.
Оладьи "Утренняя заря" от Людмилы в моем исполнении.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:22 | Сообщение # 56 |
Ирина
| Quote (LuRu) Была бы возможность,так и прислала тебе листиков. Спасибо моя хорошая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:28 | Сообщение # 57 |
Людмила
| Quote (Elune) Спасибо моя хорошая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:15 | Сообщение # 58 |
Лариса
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Людочка!Вчера делала запеканочку в...4 часа утра,пока не было такой жары,как днем под 40 гр.А когда мои мужчины проснулись,я ее просто немного подогрела,но уже не в печке,а на газу.Замечательная вещь.Я вообще это дело с овощами уважаю и сынуля одобрил.Так что тебе спасибо большое!
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 28.06.2010, 11:16 |
|
| |
|
|