САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:48 | Сообщение # 181 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вот на Адыгейском сейчас остановилась.Пока не подводит. Хоть где то,какое то постоянство!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 02.11.2017, 18:15 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хоть где то,какое то постоянство! И не говори!Я уже начала привыкать,но все равно иногда покупаю что нить на пробу новое
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.12.2017, 15:54 | Сообщение # 183 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ "ПИКАНТНАЯ НОТКА" Людочка,замечательный салатик,мне такой тоже понравится и можно вместо салата айсберг,под грибочками выложить рукколу или другие листики,я айсберг не очень,я если приготовлю твой салатик,то с вареной курочкой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:17 | Сообщение # 184 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Такого простенького и вкусненько салатика,давненько я не пробовала. Всего три ингредиента - а получается такая вкуснятина. Говорят,что очень много зависит от нарезки,так вот в этом салате она должна быть довольно крупной,ну или средней - так вкуснее! И все три продукта берите примерно в разных кол-вах.
Не обязательно использовать свинину,можно курицу или индейку,телятина тоже подойдет.
Мне он встретился на просторах интернета.
САЛАТ "ОБЖОРКА"
Нам понадобится:
250 гр отварной свинины 2-3 отварной моркови 2-3 огурца маринованных майонез
Приготовление:
Мясо,огурцы и морковь нарезать довольно крупной соломкой. Поперчить,посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.02.2018, 06:35 | Сообщение # 185 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ "ОБЖОРКА"
Отличный салатик!Название такое помню,но не делала.Скажи,а принципиально:маринованные огурцы,или можно соленые?А то я маринованные совсем не покупаю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 08.02.2018, 17:06 | Сообщение # 186 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Скажи,а принципиально:маринованные огурцы,или можно соленые?А то я маринованные совсем не покупаю. Думаю маринованные не принципиально,только может с соленых поменьше и после нарезки малость отжать. Я кстати к вареной моркови очень холодно отношусь,но тут она ни в коем разе не мешает,а даже нравится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.02.2018, 18:28 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Думаю маринованные не принципиально,только может с соленых поменьше и после нарезки малость отжать. Я кстати к вареной моркови очень холодно отношусь,но тут она ни в коем разе не мешает,а даже нравится. Спасибо,Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.02.2018, 14:07 | Сообщение # 188 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ "ОБЖОРКА" Какой замечательный,простенький салатик,я думаю,что в этом салатике не будет тоже принципиально,какое использовать мясо,а то мой младшенький свинину не очень любит,а хочется,чтобы все попробовали этот салатик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.03.2018, 13:37 | Сообщение # 189 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У меня ещё сохранилась парочка маленьких ореховых тыковок.А так,как сезон идёт к концу их надо использовать. Чем я усиленно занимаюсь. Вот часть уходит в такой замечательный салатик,который я готовлю на ужин.
Заправка - это что то! Чудесная!
В первый раз у меня было маловато орехов,а во второй их вообще не оказалось. Поэтому орешки с чесноком я не молола,а меленько порубила и смешала все в соусе. А ещё орехи можно заменить,то есть посыпать готовый салат кунжутными семечками или вовсе обойтись без орехов. Вместо салата микс,подходит любой другой ( у меня айсберг). И уточку,думаю можно заменить на куриное филе.
Источник интернет - спасибо автору!
САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
1 утиная грудка 100 - 150 гр тыквы 100 - 150 гр помидорок черри 3 огурца 100 гр салатного микса чеснок прованские травы соль перец черный молотый семечки
для заправки:
10 мл соевого соуса 5 мл бальзамического уксуса 10 мл растительного масла 10 сахарной пудры 15 гр орехов (кешью,миндаль,фундук) чеснок
Приготовление:
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты. Перемалываем погружным блендером.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут. Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.
Перекладываем тыкву на тарелку. Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек, огурец нарезаем кружочками.
2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты, огурец и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом, семечками и поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:14 | Сообщение # 190 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ Людочка,а салат подают горячим или мясо уже остывшее к подаче? Представляю,как же это вкусно и очень аппетитно,ммммммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.03.2018, 19:55 | Сообщение # 191 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,а салат подают горячим или мясо уже остывшее к подаче? Я его тепленьким ем. Можно и остудить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 07:21 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С УТКОЙ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ Как же красиво подала!Просто с ума сойти!Тоже понравился рецик!Конечно,с уткой не сделаю,слишком кусается,но с курочкой можно попробовать.Тем более,что тыква в морозке еще есть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:04 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Как же красиво подала!Просто с ума сойти!Тоже понравился рецик!Конечно,с уткой не сделаю,слишком кусается,но с курочкой можно попробовать.Тем более,что тыква в морозке еще есть. Расскажешь,как с курой. Я кстати тоже,как нибудь попробую с курочкой.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 18:19 | Сообщение # 195 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ "АЛЬТАИР" Спасибо,Людочка за простой,но не сомневаюсь ,что вкусный салатик.Я бы такой съела с удовольствием.Но у меня никто кукурузу не любит,кроме меня. А смотрится,как солнышко!
|
|
| |