СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
lario | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:36 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 418
| LuRu, Людочка, ты знаешь мою слабость к тортам, торт обалденный и как украшен, мне очень нравится, надо научиться такие розы делать, раз ничего другого не получается.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:00 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (lario) ты знаешь мою слабость к тортам, торт обалденный и как украшен, мне очень нравится, надо научиться такие розы делать, раз ничего другого не получается. Лариса всё у тебя прекрасно получается! :D А розочки очень хорошее украшение! :D
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:39 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людмилка, тортик ну просто сказка!!!!!!!!!!!! Спасибо,так приятно!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:40 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ну,что со мной делать,украшать умею только фруктами. Вот ещё один тортик,куда входит мой любимый бисквит и фрукты. Делала на выходные в день рождения свёкра. ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ Для бисквита: 12 яиц 12 ст.л. сахара 12 ст.л. муки Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар. Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку. Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем. И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов. Для крема: 1 литр сливок 35% 15гр желантина 200гр сахара 1-2 персика Ставим разбухать желантин. Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем тонкой струйкой распущенный желантин. Аккуратно перемешиваем. Немного сливок для верха торта откладываем в сторону. В остальное добавляем мелко порезанные персики и нежно перемешиваем. Собираем торт. Каждый корж обмызывая кремом. Верхний обмазываем отложенными сливками. И украшаем бока натёртым шоколадом, а верх фруктами. Для украшения брала апельсины черника(замороженная) виноград 9гр желантина для заливки верха. А вот в разрезе,еле успела сфоткать. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 16:01 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:07 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,я просто балдею от твоего тортика,такой красавец,а какой потрясающий вкус,ты просто большая молодчинка.Людочка и не страдай что неумешь украшать кремом,я тоже не сильна,да и немногие умеют украшать,а фруктами получается нисколько не хуже,а иногда даже лучше.Спасибо за такую шикарную вкусняшку.
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:39 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| LuRu Людочка!Я сражена этой красотой.Просто не могу отвести глаз от этого вкусного великолепия. Ты просто художник.Твои тортики очень красивы,хоть я не люблю сладкого,но смотреть на это чудо не устаю.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:20 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,я просто балдею от твоего тортика,такой красавец,а какой потрясающий вкус,ты просто большая молодчинка.Людочка и не страдай что неумешь украшать кремом,я тоже не сильна,да и немногие умеют украшать,а фруктами получается нисколько не хуже,а иногда даже лучше.Спасибо за такую шикарную вкусняшку Спасибо, Иришка за тёплые слова и поддержку. Quote (Louda) красота молодец,я просто восторге.Оформление просто класс что вкусный я не сомневаюсь.Я что кремом что фруктами не могу украшать. Спасибо,Людочка ,буду стараться! Quote (барбариска) Людочка!Я сражена этой красотой.Просто не могу отвести глаз от этого вкусного великолепия. Ты просто художник.Твои тортики очень красивы,хоть я не люблю сладкого,но смотреть на это чудо не устаю.Спасибо тебе большое. Спасибо,Лариса,засмущала такими восхитительными словами.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:57 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Название можно сказать говорит само за себя. Нежный бисквит и лёгкая йогуртовая начинка,сочетаются превосходно! А разнообразные фрукты в виде украшения прекрасно его дополняют! :D
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
Для бисквитного теста:
10 яиц 10 ст.л. сахара 10 ст.л. муки
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем. И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.
Для крема:
1 литр йогурта(у меня персиковый) 15гр желантина
Ставим разбухать желантин. В йогурт добавляем тонкой струйкой, распущенный желантин. Аккуратно перемешиваем.
Каждый корж пропитываем сиропом или просто подслащённой водичкой. Затем корж покрываем кремом,снова корж,крем и т.д.
Для украшения:
0,5 литра 35%сливок 2-3ст.л.сахара 100гр шоколад фрукты(виноград,апельсин,красная смородина,черника,брусниика) 9гр желантина +0,5стакана воды- для заливки верха.
Желантин ставим разбухать. Расспускаем и добавляем воду.
Сливки взбиваем с сахаром и покрываем им верх и бока торта. Шоколад натираем на тёрке и украшаем им бока.
Сверху выкладываем фрукты и заливаем подготовленным желантином.
Вот в разрезе.
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:19 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 08:01 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ Красивый слов нет,а высокий какой!!!Молодец!!!
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:35 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Красивый слов нет,а высокий какой!!!Молодец!!! Спасибо,за похвалюшки! Quote (Elune) Людочка, Вот это тортик,какой же он у тебя получился красивый,высокий,и вкусненький без сомнения.МММНЯМ, НЯММММ. Спасибки,очень приятно.Я старалась,чтоб и красиво,легко в желудке и вкусно! Ведь у нас своего рода получился девичник! Quote (Еленка26) Людочка ты такая молодец , вкусно, красиво Очень рада,что так высоко оценили,спасибки!
|
|
| |