СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:20 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это любимый торт нашей семьи. Он довольно простой в приготовлении.
Если делать для себя,то желантин можно исключить.
На круглую форму беру на 10 яиц.Два бисквита по пять.
Торт"Любимая"
Для бисквитного теста:
12 яиц 12 ст.л. сахара 12 ст.л. муки
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем. И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.
Крем:
500гр творога 1стакан сахара 1 литр сливок(35процентных) 15гр желантина клубника (порезанная)
Приготовление:
Ставим разбухать желантин. Творог взбиваем блендером или через мясорубку. Сливки взбиваем с сахаром.
Соединяем творог и половину сливок,перемешиваем и добавляем тонкой струйкой распущенный желантин. Аккуратно перемешиваем.
Собираем торт. Бисквит,крем и клубника,снова бисквит и т.д. Последний корж обмазываем второй половиной сливок.
Украшение:
клубника 100гр шоколад 9гр желантина кокосовая стружка
Шоколад натираем на тёрке и украшаем бока. Из порезанной пополам клубники выкладываем сердце. Оставшиеся свободные углы, посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:24 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Вкусно то как,а оформление Спасибо
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:36 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людмила,класс рецептик.оформление
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:40 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Людмила,класс рецептик.оформление Спасибо,очень приятно!
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 418
| Людочка, тортик замечательный, очень мне понравился.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:27 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата lario () Людочка, тортик замечательный, очень мне понравился. Очень рада!!!!!!!!
Кекс маковый с халвой
Девочки,хочу поделиться вот таким кексиком. Придумала и осуществила его сама. Очень уж мы любим халву,а одного 200гр кусочка на всех,вроде как маловато,вот и пришлось,выдумать,чтоб получилось побольше. Получилось очень вкусно и сладко,если хочется, можно сахара ещё меньше. Домашние хвалили и слопали очень быстро.
Нам понадобится:
3-4 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 200гр халвы 200 гр. сливочного масла 1 стакан кефира или кислого молока 2 ст.л.мака 1 пакетик разрыхлителя 500гр муки сахарная пудра
Приготовление:
Масло растереть добела. Добавлять в него по одному желтку, по1ложке сахара,ро 1ложке муки,смешанной с разрыхлителем.
Растирать пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара.
Изображение
Добавить кислое молоко и перемешать.
Тесто разделить на две части.
Взбить белки в густую пену.
В одну половину выложить мак,предварительно замоченный в кипятке, добавить половину взьитых белков,аккуратно перемешать.
Во вторую половину выложить мелко нарезанную и раскрошенную халву, добавить вторую половину белков,аккуратно перемешать.
В форму класть слоями сначала с халвой,потом с маком.(Пробовала наоборот,дольше пропекается) Ещё сделала отдельно 1 с маком и 1 с халвой. Получилось тоже очень хорошо! Вылить тесто в форму,смазанную маслом и поставить в заранее нагретую до 170 град.духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:35 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,как увидела твой тортик,так захотелось кусочек попробовать,такой он заманчивый и аппетитный.ммммммммм
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:02 | Сообщение # 9 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Какой красавец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:57 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо,девочки,что так высоко оцениваете
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 стакана муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёного сгущенного молока. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.ложкой рубленых орехов(жареный арахис или грецкие орехи) Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Дать торту настоятся. Приятного аппетита!
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 00:50 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людочка,тортик прелесть М))))))).Ты молочинка, розачки какие красивые.надо попробовать с делать,а они не темнеют?Я давно уже скопировала такой рецептик с нета,вот только руке не доходят сделать.Спасибочки тебе.Теперь я точно приготовлю.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 02.09.2009, 00:54 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.09.2009, 07:51 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Очень красивый тортик!
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:59 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Ты молочинка, розачки какие красивые.надо попробовать с делать,а они не темнеют? Так как они обварены в сиропе,то не темнеют!!!!!! Quote (барбариска) Очень красивый тортик! Спасибки,приятно,что заглянула ко мне! Quote (Еленка26) спасибо , так просто и вкусно Действительно очень вкусно,попробуй! Quote (Elune) я просто в восторге от твоего тортика, такая вкусняшка получилась,ммммммммммммм спасибо огромное Спасибо,очень приятно!!!!!!!!!!
|
|
| |