Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
LuRuДата: Пятница, 10.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТОРТ "ЛЮБИМАЯ""
Кекс маковый с халвой
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Торт кукла "Барби"
ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
ПИРОЖНЫЕ "ЦЫПЛЯТА"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "ПАНЧО"
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки


 
LuRuДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:20 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это любимый торт нашей семьи.
Он довольно простой в приготовлении.

Если делать для себя,то желантин можно исключить.


На круглую форму беру на 10 яиц.Два бисквита по пять.

Торт"Любимая"



Для бисквитного теста:

12 яиц
12 ст.л. сахара
12 ст.л. муки

Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара.
Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.

Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.

Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем.
И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.

Крем:

500гр творога
1стакан сахара
1 литр сливок(35процентных)
15гр желантина
клубника (порезанная)

Приготовление:

Ставим разбухать желантин.
Творог взбиваем блендером или через мясорубку.
Сливки взбиваем с сахаром.

Соединяем творог и половину сливок,перемешиваем и
добавляем тонкой струйкой распущенный желантин.
Аккуратно перемешиваем.

Собираем торт.
Бисквит,крем и клубника,снова бисквит и т.д.
Последний корж обмазываем второй половиной сливок.

Украшение:

клубника
100гр шоколад
9гр желантина
кокосовая стружка

Шоколад натираем на тёрке и украшаем бока.
Из порезанной пополам клубники выкладываем сердце.
Оставшиеся свободные углы, посыпаем кокосовой стружкой.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 5515694.jpg (94.6 Kb)


 
LuRuДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:24 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Вкусно то как,а оформление

Спасибо biggrin biggrin biggrin


 
LoudaДата: Вторник, 14.07.2009, 00:36 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Людмила,класс рецептик.оформление clap

Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 08:40 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Людмила,класс рецептик.оформление

Спасибо,очень приятно!


 
larioДата: Среда, 15.07.2009, 10:44 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Людочка, тортик замечательный, очень мне понравился.
 
LuRuДата: Среда, 15.07.2009, 14:27 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата lario ()
Людочка, тортик замечательный, очень мне понравился.

Очень рада!!!!!!!! biggrin

Кекс маковый с халвой


Девочки,хочу поделиться вот таким кексиком.
Придумала и осуществила его сама.
Очень уж мы любим халву,а одного 200гр кусочка на всех,вроде как маловато,вот и пришлось,выдумать,чтоб получилось побольше.
Получилось очень вкусно и сладко,если хочется, можно сахара ещё меньше.
Домашние хвалили и слопали очень быстро.

Нам понадобится:

3-4 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200гр халвы
200 гр. сливочного масла
1 стакан кефира или кислого молока
2 ст.л.мака
1 пакетик разрыхлителя
500гр муки
сахарная пудра

Приготовление:

Масло растереть добела.
Добавлять в него по одному желтку,
по1ложке сахара,ро 1ложке муки,смешанной с разрыхлителем.

Растирать пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара.

Изображение

Добавить кислое молоко и перемешать.

Тесто разделить на две части.

Взбить белки в густую пену.

В одну половину выложить мак,предварительно замоченный в кипятке,
добавить половину взьитых белков,аккуратно перемешать.

Во вторую половину выложить мелко нарезанную и раскрошенную халву,
добавить вторую половину белков,аккуратно перемешать.

В форму класть слоями сначала с халвой,потом с маком.(Пробовала наоборот,дольше пропекается)
Ещё сделала отдельно 1 с маком и 1 с халвой.
Получилось тоже очень хорошо!
Вылить тесто в форму,смазанную маслом и поставить в заранее нагретую до 170 град.духовку.

Готовность определять деревянной шпажкой.



Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 1696879.jpg (84.1 Kb) · 9295100.jpg (74.6 Kb)


 
EluneДата: Пятница, 17.07.2009, 22:35 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,как увидела твой тортик,так захотелось кусочек попробовать,такой он заманчивый и аппетитный.ммммммммм
 
Еленка26Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:02 | Сообщение # 9
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Какой красавец surprised thumbup flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:57 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Спасибо,девочки,что так высоко оцениваете biggrin

ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС



Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 стакана муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.

Крем:
200 г. масла взбиваем с банкой варёного сгущенного молока.
Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.ложкой рубленых орехов(жареный арахис или грецкие орехи)
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Дать торту настоятся.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2202676.jpg (74.1 Kb)


 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 00:50 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu, Людочка,тортик прелесть М))))))).Ты молочинка, розачки какие красивые.надо попробовать с делать,а они не темнеют?Я давно уже скопировала такой рецептик с нета,вот только руке не доходят сделать.Спасибочки тебе.Теперь я точно приготовлю.

Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Среда, 02.09.2009, 00:54
 
барбарискаДата: Среда, 02.09.2009, 07:51 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Очень красивый тортик!
 
Еленка26Дата: Среда, 02.09.2009, 10:09 | Сообщение # 13
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка спасибо , так просто и вкусно smile clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Среда, 02.09.2009, 10:35 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,я просто в восторге от твоего тортика, clap clap clap такая вкусняшка получилась,ммммммммммммм спасибо огромное. chef chef chef clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 03.09.2009, 11:59 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Ты молочинка, розачки какие красивые.надо попробовать с делать,а они не темнеют?

Так как они обварены в сиропе,то не темнеют!!!!!! biggrin

Quote (барбариска)
Очень красивый тортик!

Спасибки,приятно,что заглянула ко мне! biggrin
Quote (Еленка26)
спасибо , так просто и вкусно

Действительно очень вкусно,попробуй! biggrin
Quote (Elune)
я просто в восторге от твоего тортика, такая вкусняшка получилась,ммммммммммммм спасибо огромное

Спасибо,очень приятно!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin


 
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: