СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:32 | Сообщение # 31 |
Людмила
| Отличный очень шоколадный торт! Нежный любимый бисквит и не менее нежный крем!
Стакан -200гр.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
тесто
1 стакан сметаны (можно кефира) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л.разрыхлителя 2 стол.ложки фруктового ликера 1-1.5 стакана муки (тесто как на оладьи)
крем
1 банка сгущенки 200гр сливочного масла 2-3ст.л. порошка какао
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 град. Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,ликер,муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части.Коржи должны быть тоненькими,примерно 1.5-2 см.
Форму с диаметром 22-24 см.смазать маслом,и налить тесто сначала для первого коржа, когда зарумянится,выложить корж на досточку,и таким образом спечь второй и третий коржи по очереди.
Далее готовые коржи пропитать ликером или любым соком,и смазать кремом.
Крем В миксере взбить масло (не растапливать!) со сгущенкой,добавить какао.
Украсить шоколадной глазурью.и дробленными орешками. Я добавила яблочные розочки.
Растопить на водяной бане 100гр шоколадку,добавить 4-5ст.л.сливок. Хорошо размешать.
Готовый торт сразу поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:19 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.10.2009, 07:56 | Сообщение # 32 |
Лариса
| Людочка!Очень красивый торт,а листики-это мята?
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:29 | Сообщение # 34 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка!Очень красивый торт,а листики-это мята? Спасибо! Да,Ларисонька,мята.Свеженькая,только с огорода! Quote (Elune) Такой красивый и вкусненький тортик.У меня почти такой же есть рецепт.Я очень люблю шоколадные торты.ВКУСНООООО Спасибки!
Постный шоколадный манник от Ольги в моем исполнении.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:01 | Сообщение # 35 |
Елена
| LuRu, Людочка вкусный тортик, сладкий и такой красивый
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:08 | Сообщение # 36 |
Людмила
| Quote (Еленка26) Людочка вкусный тортик, сладкий и такой красивый Спасибочки,очень приятно!
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:45 | Сообщение # 37 |
Людмила
| Людмилка спасибочки за рецепт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС просто отпад ,я давно на него глаз положила. пекла на свое день рождение для детей,я справляла в ресторане у меня был заказан торт.Сникерс оставляла дома для всех детей и нам конечно тоже досталось на утро.Я делала крема побольше мне показалось что 1 б.сгущенки это мало.В общем у меня на каждый корж ушло 1б сгущенки и 250 гр слив масло .было в самый раз. Это в разрезе
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:31 | Сообщение # 38 |
Ирина
| Louda, Людочка,какой у тебя шикарный тортик получился.Инночка только вчера выставила его по Людочкиному рецепту,а сегодня и ты.Я тоже на этот тортик давно глаз положила,теперь жду случая чтобы приготовить. :)
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 24.10.2009, 17:48 |
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:32 | Сообщение # 41 |
Людмила
| Quote (Louda) спасибочки за рецепт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС просто отпад Очень красивый получился! Я очень рада,что тортик понравился! Quote (Louda) Я делала крема побольше мне показалось что 1 б.сгущенки это мало.В общем у меня на каждый корж ушло 1б сгущенки и 250 гр слив масло .было в самый раз. Правильно сделала,надо подделывать на свой вкус! Quote (Инна) ЗА КЛАССНЫЙ ТОРТ! ТОЛЬКО Я ЗАБЫЛА ШОКОЛАДОМ ПОЛИТЬ Я правда,очень рада,что рецепт пришёлся по душе! Ничего,что забыла про шоколад,всё равно красиво получилось!
Иннуленька! Я несу огромную спасибку за ЯБЛОЧНО-АЙВОВЫЙ ПИРОГ Он такой нежный,через пару часиков как бы пропитался и стал ещё и сочным.Вообщем объеденье!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:35 | Сообщение # 42 |
Людмила
| Тортик сочинила сама,было вот такое "солнечное" настроение! Так сказать по мотивам тыквенные пирожные! И мне и гостям понравился тортик! Нежный,никакого привкуса тыквы,а только аромат!!!!!!!!
стакан-200гр
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана натёртой тыквы 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1ч.л.разрыхлителя 1ч.л. соды 0,5ч.л. корицы 0,5ч.л.мускатного ореха(молотого) соль
Крем:
0,400гр творога 2 желтка 200гр сахара 100гр сливочного масла 2ст.л.крахмала
Приготовление:
Тесто: Взбить яйца с сахаром,продолжая взбивать добавить растительное масло. Все сыпучие смешать между собой и добавить к взбитой смеси.
Добавляем натёртую тыкву,перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем так : 180С - 30мин. 160С - 30мин. 150С - 30мин. Достаём,остужаем,разрезаем на два коржа.
Крем: Растереть желтки с сахаром,добавить творог и сливочное масло. И ставим на медленный огонь до кипения.
Добавляем крахмал и остужаем крем.
Складываем торт. На первый корж выкладываем почти весь крем (оставляем только для обмазывания верха и боков примерно 1/3).
Накрываем вторым коржом.Обмазыаем остатками крема. Посыпаем крошками или чем нравится(у меня были крошки от другого торта).
Украшаем хурмой и апельсином.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:24 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:12 | Сообщение # 44 |
Лариса
| Louda, Инна, LuRu, Девчата!Я в полном восторге от ваших тортиков!Какие вы умнички!Сладкие хозяюшки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:48 | Сообщение # 45 |
Людмила
| Quote (Elune) ты в рецепте забыла указать муку Даааааа,она там точно была и даже просеяна ,исправляюсь! Quote (Elune) тортик получился великолепный Спасибочки,что оценила! Quote (барбариска) Я в полном восторге от ваших тортиков Спасибо,Ларисонька мы от души стараемся!
|
|
| |