Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ИннаДата: Четверг, 06.08.2009, 22:24 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Рецепты и ссылки на рецепты праздничных блюд.

Девочки, давайте в этой теме будем собирать рецепты праздничных блюд!
Чтоб зайдя сюда можно было просто и быстро подобрать праздничные блюда по душе! Присоединяйтесь!


Нарезка на праздничный стол, много простых и красивых идей!










































































Прикрепления: 1225247.jpeg (67.2 Kb) · 6330401.jpg (162.1 Kb)



 
барбарискаДата: Вторник, 04.01.2011, 09:01 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Девочки!Хорошие мои!Не могу не поделиться с вами блюдами,которые приготовила на Новый Год!
Вычитала я их в журнале АНТЕННА.
Семга под шубой.
Продукты:
120 гр круглозерного риса
1 ст.л.белого винного уксуса
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л. соли
250 гр.слабосоленой семги
небольшой пучок укропа
небольшая луковица
1 авокадо
сок половинки лайма
2 яйца
3 ст.л.рубленого зеленого лука
1 крупная вареная морковь
соль,майонез

Способ приготовления:
Сначала я сварила рис.Варила также ,как написано в рецепте,но мне не очень понравилось,поэтому в следующий раз буду варить по своему.Значит рецепт данный в журнале таков:многократно промыть рис в нескольких водах,пока она/вода/не станет прозрачной.Откинуть на сито и оставить на час.Затем залить 150 мл холодной воды,под крышкой довести до кипения,варить 10 мин,выключить,дать постоять 10 мин,не открывая крышки.
Уксус/я использовала пол лайма/соеденить с сахаром и солью до полного растворения,выложить туда рис,перемешать,дать постоять до остывания.
Укладываем слои:
1 Плотно утрамбовать рис
2 Уложить мелко нарезанную семгу,смазать майонезом
3 Посыпать мелкорезанным укропом
4 Посыпать мелкорезанным луком
5 Уложить почищенный и порезанный авокадо,слегка посолить,полить соком лайма/я использовала вторую половину/,смазать майонезом
6 Рубленные отваренные яйца,смешать с мелко резанный зеленым луком и майонезом
7 Потертая отваренная морковка,смазать майонезом
Убрать нашу конструкцию в холодильник,лучше на ночь.
Утром украсить по желанию и наслаждаться!Нам этот салатик очень понравился!Приятного!
 
барбарискаДата: Вторник, 04.01.2011, 09:17 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
А второе блюдо,приготовленное по рецепту из того же журнала
Наполеон закусочный.
Продукты:
Упаковка слоеного теста/я брала бездрожжевое/
150 гр филе сельди/брала готовое Матиас/
1/2 яблока/кисло-сладкое/
луковичка
40 гр сливочного масла
ломтик белого хлеба без корок
1 вареная свекла
50 гр грецких орешков
2 зубчика чеснока
5 ст.л.майонеза
2 вареных яйца
100 гр сыра/у меня был Голландский/

Итак начнем:
Замороженное тесто положить на противень/я подстелила пергамент/ и поставить в холодную духовку.Нагреть духовку до 180гр.и печь мин.40.Корж сразу же разделить на 4 пласта.Можно, конечно,раскатать и выпечь каждый корж отдельно,но я сделала так,как было написано.
Далее делаем начинки для коржей.
1 Блендером смешать селедку,лук,яблоко, сливочное масло и кусочек хлеба/тоесть,практически сделать форшмак/
Выложить на первый корж и накрыть вторым
2 Натереть отваренную свеклу на мелкой терке,соеденить ее с рубленными орешками,чесноком и майонезом
Выложить на второй корж и накрыть третьим
3 Сыр и яйца потереть на крупной терке,смешать с майонезом и чесноком/я еще добавила зелень/
Выложить на третий корж и накрыть четвертым
Отправить торт в холодильник хотя бы на пару часиков.
Вынув можно украсить по желанию,а можно и не украшать.Нам понравился,съели в момент.
 
ИннаДата: Вторник, 04.01.2011, 21:31 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Куриная запеканка с потрошками


Свиная рулька с Октоберфест



Салат "Тбилисский"



Форшмак "Предвкушение"


Утка с яблоками на гарнире в рукаве


Аджика - соус с орехами "Универсальная"


Соус французский



Тирамису


Ликер «Шеридан» домашний


Ликер сливочно-шоколадный


Кремово-клубничный ликер


Вишнёвая наливка


БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР аля Banana Ligueur


Лимонный ликер


Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut



Салат "Морской блюз"


Салат "Жемчужный остров"



Салат "Гнёздышко"



Куриные ножки в кляре



ЗАКУСКА ПО-МИЛАНСКИ





ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
Прикрепления: 6965663.jpg (38.4 Kb)



 
ИннаДата: Суббота, 10.12.2011, 11:30 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Котлеты рыбные



Долма



Салат "Весенняя жизнь"



Селёдочно-сливочный паштет



Закуска "Пикантная"



Паэлья


Мясной рулет с болгарским перцем


"Гетлибже" курица в сметане


Рататуй с мясом


Ликер "Чернослив"



Наливка малиновая



Ликер кофейный


Ликер с варенья чайной розы


Испанская Сангрия


Мятный ликер


Кабачок под мясом


Кабачок под зеленым соусом


Фаршированный перец в томатном соке


Картошка жареная с сыром


Баклажаны ароматные


Перец жаренный с сыром


Кабачковый рататуй с мясом


"Капрезе"


Маринованная брынза


Салат "Привет с Испании"


Салат "Прекрасное дополнение к шашлыку"



Яйца фаршированные "Праздничные"


Десертный торт "Мозаика"


О какое сочное мясо


Перец фаршированный

Севиче по-одесски
Прикрепления: 3050485.jpg (48.8 Kb) · 2399370.jpg (61.5 Kb) · 1170192.jpg (50.1 Kb) · 6679873.jpg (124.9 Kb)



 
ОлюкаДата: Вторник, 13.12.2011, 08:03 | Сообщение # 20
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой

Пряничные домики на чашки


Праздничные волованы

Жульен в булочке



Патэ из печени индейки



Банановый чизкейк без выпечки



Конфеты Катаниас



Шоколадно клюквенный торт



Шоколадные капкейки

Прикрепления: 2056361.jpg (47.4 Kb) · 0536547.jpg (49.3 Kb) · 8197076.jpg (229.1 Kb) · 3832187.jpg (230.3 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:04
 
барбарискаДата: Вторник, 13.12.2011, 08:11 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ой,я прямо и не знаю на чем остановиться!Все такое красивое,праздничное!Придется головку поломать-что готовить!Хочется прям все из нашей темки! biggrin
Спасибо вам девочки!Все очень красивое и вкусное!

ТОРТ НЕГР-2



Торт "почти медовик"


ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ"



Печеньки "ТРИ УГЛА"



ТОРТ "ПРАГА"


КЕКС " КОРОВКА"



ЛЮЛЯ - КЕБАБ


МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ



Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе



"Рагу с рисом,курицей и ананасом."

МЯСО СВИНИНЫ ПО-ТОСКАНСКИ


СЫРНО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕКОНОМ


КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ


ТЕРРИН КУРИНЫЙ С ФИСТАШКАМИ




РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

 
СашаДата: Среда, 21.12.2011, 15:50 | Сообщение # 22
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Выбор шикарный! Молодцы девочки!

 
Admin3688Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:26 | Сообщение # 23
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Прекрасный сайт, почерпнул для себя много нового.
 
viksTazZzДата: Вторник, 04.12.2012, 18:46 | Сообщение # 24
Виталий
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Хорошие блюда из мяса на Новый год и Рождество. Спасибо всем за хороший сайт!
 
ИннаДата: Суббота, 04.01.2014, 16:44 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Admin3688 ()
Прекрасный сайт, почерпнул для себя много нового.

Цитата viksTazZz ()
Хорошие блюда из мяса на Новый год и Рождество. Спасибо всем за хороший сайт!

Очень приятно, что вы оценили наши старания! Добро пожаловать!



 
СашаДата: Вторник, 18.02.2014, 22:49 | Сообщение # 26
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Закуска "Белые паруса"


Закуска "Франческа"


Булочки аппетитные

Прикрепления: 7209856.jpg (161.2 Kb)




Сообщение отредактировал Саша - Суббота, 01.03.2014, 09:03
 
барбарискаДата: Среда, 19.02.2014, 07:48 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Саша ()
Закуска "Белые паруса"

Цитата Саша ()
Закуска "Франческа"

Сашенька!Рада тебя видеть!И блюда какие красивые поставила!Спасибо! biggrin
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: