БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:01 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Девочки!Хорошие мои!Не могу не поделиться с вами блюдами,которые приготовила на Новый Год! Вычитала я их в журнале АНТЕННА. Семга под шубой. Продукты: 120 гр круглозерного риса 1 ст.л.белого винного уксуса 1 ч.л.сахара 1/2 ч.л. соли 250 гр.слабосоленой семги небольшой пучок укропа небольшая луковица 1 авокадо сок половинки лайма 2 яйца 3 ст.л.рубленого зеленого лука 1 крупная вареная морковь соль,майонез Способ приготовления: Сначала я сварила рис.Варила также ,как написано в рецепте,но мне не очень понравилось,поэтому в следующий раз буду варить по своему.Значит рецепт данный в журнале таков:многократно промыть рис в нескольких водах,пока она/вода/не станет прозрачной.Откинуть на сито и оставить на час.Затем залить 150 мл холодной воды,под крышкой довести до кипения,варить 10 мин,выключить,дать постоять 10 мин,не открывая крышки. Уксус/я использовала пол лайма/соеденить с сахаром и солью до полного растворения,выложить туда рис,перемешать,дать постоять до остывания. Укладываем слои: 1 Плотно утрамбовать рис 2 Уложить мелко нарезанную семгу,смазать майонезом 3 Посыпать мелкорезанным укропом 4 Посыпать мелкорезанным луком 5 Уложить почищенный и порезанный авокадо,слегка посолить,полить соком лайма/я использовала вторую половину/,смазать майонезом 6 Рубленные отваренные яйца,смешать с мелко резанный зеленым луком и майонезом 7 Потертая отваренная морковка,смазать майонезом Убрать нашу конструкцию в холодильник,лучше на ночь. Утром украсить по желанию и наслаждаться!Нам этот салатик очень понравился!Приятного!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:17 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А второе блюдо,приготовленное по рецепту из того же журнала Наполеон закусочный. Продукты: Упаковка слоеного теста/я брала бездрожжевое/ 150 гр филе сельди/брала готовое Матиас/ 1/2 яблока/кисло-сладкое/ луковичка 40 гр сливочного масла ломтик белого хлеба без корок 1 вареная свекла 50 гр грецких орешков 2 зубчика чеснока 5 ст.л.майонеза 2 вареных яйца 100 гр сыра/у меня был Голландский/ Итак начнем: Замороженное тесто положить на противень/я подстелила пергамент/ и поставить в холодную духовку.Нагреть духовку до 180гр.и печь мин.40.Корж сразу же разделить на 4 пласта.Можно, конечно,раскатать и выпечь каждый корж отдельно,но я сделала так,как было написано. Далее делаем начинки для коржей. 1 Блендером смешать селедку,лук,яблоко, сливочное масло и кусочек хлеба/тоесть,практически сделать форшмак/ Выложить на первый корж и накрыть вторым 2 Натереть отваренную свеклу на мелкой терке,соеденить ее с рубленными орешками,чесноком и майонезом Выложить на второй корж и накрыть третьим 3 Сыр и яйца потереть на крупной терке,смешать с майонезом и чесноком/я еще добавила зелень/ Выложить на третий корж и накрыть четвертым Отправить торт в холодильник хотя бы на пару часиков. Вынув можно украсить по желанию,а можно и не украшать.Нам понравился,съели в момент.
|
|
| |
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:50 | Сообщение # 22 |
Александра
Сообщений: 96
| Выбор шикарный! Молодцы девочки!
|
|
| |
Admin3688 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:26 | Сообщение # 23 |
Гурман
Сообщений: 1
| Прекрасный сайт, почерпнул для себя много нового.
|
|
| |
viksTazZz | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:46 | Сообщение # 24 |
Виталий
Сообщений: 1
| Хорошие блюда из мяса на Новый год и Рождество. Спасибо всем за хороший сайт!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:44 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Admin3688 ( ) Прекрасный сайт, почерпнул для себя много нового. Цитата viksTazZz ( ) Хорошие блюда из мяса на Новый год и Рождество. Спасибо всем за хороший сайт! Очень приятно, что вы оценили наши старания! Добро пожаловать!
|
|
| |
Саша | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:49 | Сообщение # 26 |
Александра
Сообщений: 96
| Закуска "Белые паруса"
Закуска "Франческа" Булочки аппетитные
Сообщение отредактировал Саша - Суббота, 01.03.2014, 09:03 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:48 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Саша ( ) Закуска "Белые паруса" Цитата Саша ( ) Закуска "Франческа" Сашенька!Рада тебя видеть!И блюда какие красивые поставила!Спасибо!
|
|
| |