САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
|
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:29 | Сообщение # 61 |
Светлана
| На здоровье Леночка.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:44 | Сообщение # 62 |
Светлана
| Салат со свеклы с черносливом.
Всё готовится очень быстро и просто. 400 гр. варёной свеклы натереть на крупной тёрке, добавить 100 гр. мягкого чернослива, порезанного мелкими кусочками. Добавить 100 гр. дроблённых орехов, вот кто любит по-острее берите грецкие они дадут терпкость, кто острое и терпкое не сильно любит, добавляйте арахис очищенный от плёнки. Мне нравится когда арахис не жаренный, покупаю беленький готовый, но сырой. Добавляем по-вкусу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Подсаливаем салат и заправляем майонезом. Дайте постоять минут 15-20, что бы хорошо пропитался чесноком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:59 | Сообщение # 63 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Салат со свеклы с черносливом. Как я люблю такой салатик!Тазик бы навернула!Но меня никто в семье не поддерживает,так что делаю редко или лакомлюсь в гостях у тети,она тоже очень уважает такой салатик!Спасибо Светик!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:05 | Сообщение # 64 |
Светлана
| Салат с маслинами и савойской капустой.
Всё просто: маслины без косточек(600 мл банка) слить на дуршлаг(немного отложить на украшение), 1/4 небольшого кочана савойской капусты нашинковать не слишком тонко, порезать 1/2 тепличного огурца ломтиками, небольшими полосками нарезать 1 спелый болгарский красный перчик. Заправить всё майонезом, вкуснее брать на перепелиных яйцах майонез, но это дело вкуса. Перемешанный салат переложить в салатницу и посыпать, оставленными маслинками.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Аринушка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:53 | Сообщение # 65 |
Арина
| Quote (KUZIK) Салат с маслинами и савойской капустой. Отличный салат .Светланка,а пекинка подойдет вместо савойско?
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:29 | Сообщение # 66 |
Инна
| Quote (KUZIK) Салат с маслинами и савойской капустой. Хороший салат Светуль! Quote (KUZIK) вкуснее брать на перепелиных яйцах майонез Мне майонез очень нравится на перепелиных яйцах.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.01.2012, 07:38 | Сообщение # 67 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Салат с маслинами и савойской капустой. Вкуснючий салатик Светочка!Я похожий делала только с пекинкой!/она у нас дешевле
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:43 | Сообщение # 68 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Салат с маслинами и савойской капустой. Светуленька,просто и очень вкусно,замечательный салатик.,спасибо. Quote (KUZIK) Заправить всё майонезом, вкуснее брать на перепелиных яйцах майонез, но это дело вкуса. А я пару раз покупала майонез на перепелиных яйцах но мне он не очень,но в салатах ничего,есть можно.Думаю вкуснее было бы приготовить самому,но тогда он будет стоить сумасшедшие деньги.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:41 | Сообщение # 69 |
Инна
| Quote (Elune) Думаю вкуснее было бы приготовить самому Я на днях приготовила майонез на перепелиных яйцах, очень понравился.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:10 | Сообщение # 70 |
Светлана
| Можно и пекинку конечно, но с савойской как-то вкуснее. Мы попробовали в гостях, я сразу поняла с первой вилки, что там не пекинская капуста. Вкус отличался , уточнила у повара ,да говорит савойская капуста. У нас цена когда как, в этот раз савойская была немного дороже пекинской 0,35 за кг, а пекинская 0,19 за кг. Разница не большая. К весне дело пойдёт, думаю там цена уже за лат перевалит как одной так и второй капусты, обычно так происходит. Иришка майонезы вообще магазинные штука сложная, одна фирма делает пальчики оближешь, а другая так испохабит, что в мусорник выбросить охота их майонез. Мы покупаем вроде он российский, фирма Махеев "на перепелиных яйцах", ну аболдено вкусный, блин ел бы и ел, только много майонеза вредно. А вот провансаль этой же фирмы мне ну ни как не нравится, зато оливковый их мне тоже вполне нравится. Провансаль ,если и беру то наш латвийский и только фирмы Жаннис, вот он мне нравится, остальные вообще ну ни как. Поэтому вкусный майонез каждой разновидности можно выявить только с помощью дегустаций.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:47 | Сообщение # 71 |
Ирина
| Quote (Инна) Я на днях приготовила майонез на перепелиных яйцах, очень понравился. Иннуленька,а у вас сколько стоят перепелиные яйца,если их перевести в доллары,или центы,у нас 1 перепелиное яйцо стоит 28 центов. Quote (KUZIK) Иришка майонезы вообще магазинные штука сложная, одна фирма делает пальчики оближешь, а другая так испохабит, что в мусорник выбросить охота их майонез. Мы покупаем вроде он российский, фирма Махеев "на перепелиных яйцах", ну аболдено вкусный, блин ел бы и ел, только много майонеза вредно. Светуленька,я тоже у нас покупала Махеев на перепелиных яйцах,так я не любитель есть,а в салатах вкус нормальный.Мне больше всего нравится майонез "Мечта хозяйки",я у нас здесь перепробовала столько майонеза разных фирм,но почему то на перепелиных яйцах пока у нас видела только Махеев.Нужно будет купить перепелиные яйца и самой приготовить майонез,и тогда как Иннуля смогу сравнить и понять его вкус.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:50 | Сообщение # 72 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,а у вас сколько стоят перепелиные яйца,если их перевести в доллары Ирусь, упаковка(20шт) перепелиных яиц стоит 8гривень это 1$ Сразу с упаковки яиц делаю майонез и получается диетический
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:43 | Сообщение # 73 |
Ирина
| Quote (Инна) Ирусь, упаковка(20шт) перепелиных яиц стоит 8гривень это 1$ Сразу с упаковки яиц делаю майонез и получается диетический Иннуленька,у нас тоже в магазинах продают в упаковках,но я предпочитаю покупать свежие в зоомагазине,у них перепёлки каждый день несутся и они эти яйца выставляют на продажу,тем более,что магазин недалеко от нашего дома.У вас в упаковке 20 яиц,и у нас 20,но есть и по 12,и стоит 20 штук 20 шекелей.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 28.01.2012, 18:03 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:41 | Сообщение # 74 |
Светлана
| О блин какие дешёвые А у нас в коробочке 12 яичек перепелиных и стоят больше лата, а это уже 2 доллара, но видимо у Иришки получается самые дорогие яйца перепёлок
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 28.01.2012, 17:44 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:11 | Сообщение # 75 |
Лариса
| Quote (KUZIK) но с савойской как-то вкуснее. Спасибо Светуль!Нужно будет сравнить,но на каком нить приеме/когда ко мне гости завалятся/,мои мужчины вообще капусту не любят Quote (KUZIK) майонезы вообще магазинные штука сложная, одна фирма делает пальчики оближешь, а другая так испохабит, что в мусорник выбросить охота их майонез Это ты правильно сказала,ну все разные.А так как я любитель майонеза,то тоже к этому придираюсь. Quote (Elune) но я предпочитаю покупать свежие в зоомагазине,у них перепёлки каждый день несутся и они эти яйца выставляют на продажу, Вот здорово,а я у нас такого не видела.Нужно для прикола в зоомагазине спросить,он у меня недалеко от дома
|
|
| |