НАПИТКИ
|
|
|
KUZIK | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:42 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Клюквенный морс Подробности приготовления тут
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:26 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тыквенный коктель Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извенения , но я обычно готовлю коктель и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда. Постараюсь в выходные приготовить отдельно коктель , что бы поточнее пропорции дать. На 3-х литровыю кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше. Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендором до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась. Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктеля. В оставшиеся 0,5 литра пюре для коктеля вливаю 300 мл. молока добавляю 3 ст.ложки маннки и варю типо манной каши жидкой. Как кашка будет готова, ставлю её в кастрюле в холодную воду и помешивая остужаю. Как остынет взбиваю блендором до получения однородной массу(что бы не было крупинок маннки) Добавляю 800 мл фруктового йогурта питьевого маложирного(у меня 0,3%) и очень жидкий. Мне нравиться брать йогурт "лесные ягоды" .Получается примерно от 1,500 до 1,600 литра коктеля.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:00 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка, попробуй ,думаю должно понравиться
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:49 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки кто любит ликёр адвокат или по простому яичный ликёр, то это рецепт для вас. Рецепт не мой,а одной замечательной женщины Ниёли, но мною испытан. Очень вкусно, но крепко правда(покрепче чем магазинный вариант). Хранить в холодильнике можно очень долго, моему почти год уже и он себя прекрасно так сказать чувствует. С меня такой выпиватель что просто смех ,вот потому и почти год стоит. С порции было много ликёра, а мне иногда с шоколадкой или с кофе хочется такой вкусняшки, а кофе я редко пью, поэтому на долго растянулось удовольствие. ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР 8 желтков сырых куриных, 375 гр.сахара,ванильный сахар 20 гр.(можно не класть), 0.5 литра холодного кипяченого молока, 250 грамм спирта. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, потом спирт.Хорошо взбиваем и ставим на холод в кастрюльке или чашке. Через день напиток процедить через двойную марлю и разлить в бутылки. Через 4-5 дней ликер готов. Держать его можно в холодильнике. Получается очень густой и вкусный ликёр.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:56 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Светик!!! я первая на рюмочку!!! Раньше покупала мне нравиться , а сейчас ненайти хорошего много подделки. Спасибо за рецептик!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:23 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Пожалуйста , если получится достать спирт попробуй очень вкусно, можно для пробы приготовить половину нормы. С полной у меня получилась полная под горлышко 0,5 литра бутылка из под водки+ полная под горлышко бутылочка от детского сока 175 мл +ещё 1/2 такой же от сока бутылочки это всего примерно около 800 мл ликёра или чуть больше.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:12 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Тыквенный коктель Очень интересный рецепт,правда блендера у меня нет,но я думаю и миксером можно взбить. Quote (KUZIK) ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР С алкоголем у меня тоже Светочка неважно,практически не потребляю,но за рецепт спасибо.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:28 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька тыкву тогда через сито надо перетереть будет, миксер её в пюре думаю не превратит, а с йогуртом уже конечно миксером можно(я коктель взбиваю в ёмкасти блендор ну как кувшин такой высокий в меня в комбайне есть такой, а измельчаю простым погружным блендером самый простенький у меня за 2 доллара в каталоге куплен(скидка правда большая на него была). Да алкоголь вещь такая что то есть вкусное и иногда хочется особенно глазами а как нальёшь глоток сделаешь и уже и не хочется Я так рекламу вина шампанского и ликёров по телику смотрю, и думаю вот этого я бы сейчас попробовала, а сама прекрасно знаю глоточек два и потом будет такое чудо стоять в холодильнике два года пока не кончится
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:06 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Приглашаю вас, мои дорогие гости, на рюмочку ликёра "Мокко". Наверно все пробовали настоящий "мокко" раньше он был очень популярен ,этот домашний по вкусу похож на тот самый. Вкусен он и готовится быстро как раз то что надо для вечеринки Ликёр "Мокко" И так нам понадобится бутулка пива 0,5 литра(я делаю из светлого, из тёмного не пробывала), бутылка водки 0,5 литра(но я всю не лью), сахар 1,5 стакана, 2,5 ст.ложки с горкой молотого кофе, пачка ванильного сахара 20 гр.. Получится больше литра ликёра, но я лью водки чуть меньше, не люблю сильно крепкий и у меня получается литр "мокки". Выливаем пиво в кастрюлю Засыпаем сахар, ванильный сахар и кофе, перемешиваем и ставим на медленном огне варить Доводим жидкость до кипения время от времени помешивая. Как закипит выключаем газ и ставим кастрюльку с жидкостью остывать. Как остынет жидкость, берём бутылку водки и добавляем пробуя(когда кому хватит водки). У меня с бутылки 0,5л. остаётся вот столько в гранёном стакане Всё перемешиваем и переливаем в чистую пустую бутылку. Процеживая через ситочко застланное бинтиком или марлечкой. Всё как процедили можете пробовать и звать народ на вечеринку
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:18 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Угощайтесь домашним вишнёвым вином. Вишнёвое вино Чистую вишню засыпать в большую бутылку ,добавить сахарную воду. Горло бутылки закрыть ватно-марлевой заглушкой. Оставить бродить, закрыв саму бутылку тканью что бы не было доступа свету. Каждый день тихонько покачивать бутылку для размешивания сусла. Через неделю проверить, если не появилась обильная пена всыпать горсточку изюма. Если пена есть, то изюм не нужен. Итак со дня закладки вино бродит 1,5-2 месяца. Обычно держу 2 месяца(тогда вино вкуснее и ароматнее). На 3 кг вишни -2 кг сахара и 3 литра воды. Сахарная вода - надо просто хорошо растворить сахар в воде(варить не надо) можно воду подогреть и растворять в тёплой воде и потом дать остыть . * забыла дописать, Через 1,5-2 месяца вино аккуратно перелить по бутылкам ,так что бы не разболтать мутный осадок. Хранится вино долго у нас и до 2-3 лет стоит в холодном погребе.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.01.2010, 18:13 |
|
| |