НАПИТКИ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:55 | Сообщение # 31 |
Светлана
| Elune, Да Иришка ты правильно поняла кофе горячий как положено и сверху холодное мороженое,оно постепенно тает если конечно ложкой там не мешать, и превращается в нежную пенку А на коктельчик теперь может смотреть только ,мой муж ему больше алкоголь нельзя и нельзя газированные напитки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:03 | Сообщение # 32 |
Светлана
| Ой Ларочка надо же ты как мой муж он тоже у меня всё с хлебом ест, вернее ел.Я его вечно ругала говорила ну как так можно макароны с хлебом кушать они же из муки, а он говорил что вкусно.Теперь хлеб в его рационе занимает мало совсем места(нельзя ему теперь, белый вообще практически перестал кушать ,иногда только чёрный ржаной может скушать) Пирожки я тоже люблю, а вот к булочкам равнодушна почему-то, готовить я их могу какие угодно, а вот съесть как то только с большой охоты наверно, ну прям как барьер какой. Наверно в детстве переела, мама много на Пасху булочек пекла ну очень много а потом и так часто стала их печь, что наверно поэтому они мне так опротивели. От запаха прусь как удав пока пекуться, а потом одну съем и всё остальное для мужа. Теперь вот совсем маленькую порцию делаю, так что бы не черствели они в хлебнице.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:45 | Сообщение # 35 |
Светлана
| Коктель персиковый Кладём в блендер или чашу ,если будете взбивать миксером, 500 мл сливочного мороженого и вливаем 600 мл персикого сока. Взбиваем хорошо так что бы всё мороженое хорошо растворилось в соке. Затем доливаем ещё 400 мл персикого сока и ещё разок взбиваем. Готовый коктель разливаем по охлаждённым стаканам. Получается 4 порции по 270 мл. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:50 | Сообщение # 37 |
Светлана
| чай к бутербродикам ароматненький Чай с апельсином Готовим простой чёрный чай и добавляем апельсин только без шкурки(оранжевой), а то будет горчить. Сахар по вкусу.Накрыть блюдцем чашку дать постоять минут пять. И можно пить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:53 | Сообщение # 38 |
Светлана
| Угощайтесь вкуснятиной после обеда Цитрусовый напиток Состав:4 крупных сладких апельсина, 2 лимона, 1 ст. сахара, 1-1,5 литр воды, если понежнее напиток то 1,5 литра, если более насыщенный то 1 литр. Приготовление: Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Если осталась мякоть то перекладываем её в кастрюльку(я специально выжимаю с помощью комбайна ,а не соковыжималкой). Туда же натираем цедру с апельсиновых шкурок и добавляем сахар. Заливаем водой и ставим кипятить. Затем остужаем жидкость. Сок переливаем в кастрюльку и добавляем процеживая через сито остуженный напиток. Стаканчики макаем в сок и потом в сахар. Для любителей экстрима можно сахар перемешать с лимонкой тогда "иней" на стакане будет с кислинкой Напиток перемешиваем и разлив по стаканам наслаждаемся цитрусовым напитком с мякотью. 
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:27 | Сообщение # 39 |
Светлана
| Для тех кто не любит ягоды из компотов кушать просто так. Освежающий коктель Мы после выпивания малинового или земляничного сиропа готовим такой коктейльчик. В блендер для коктейлей(или чашу) выкладываем ягоды малины(земляники). Добавляем 1/2 стаканчика ванильного(сливочного или пломбира) мороженого, холодного молока примерно 400-450 мл. Выжимаем из апельсина пол-стакана сока с мякотью(у меня с 1 апельсина обычно столько и получается). Добавляем сок в блендер и взбиваем коктейль. Пить его желательно сразу, а то расслоится сок с молоком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:29 | Сообщение # 40 |
Светлана
| Освежающий напиток "медовик" Это наша вкусняшка так сказать когда жажда мучает в жару. Готовлю очень просто 2 ч.л. лимонной кислоты(без горки), 4 ч.л. сахара, 6 ч.л. ароматного мёда. Всё это перемешать в кружке с водой(у нас холодная с колодца) :vkusno: Перелить в бутылку и долить воды так что бы было литра 2. Держим в холодильнике и по мере необходимости достаём и наливаем в стаканы с листиками мелисы. Очень освежает. На вкус напиток кисленький, но с выраженным вкусом мёда , и его запахом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:31 | Сообщение # 41 |
Светлана
| Угощайтесь лёгким коктейлем молочным. Название соответствует цвету коктейль получает нежно сиреневый. Коктель "сирень" Берём 1 стаканчик ванильного мороженого(120 мл.) Выкладываем его в блендер для коктейлей. Добавляем 3-4 ст.л варенья из чёрной смородины ("холодное", где на 1 кг. ягод-2 кг. сахара). Взбиваем и в полученную смесь вливаем холодное 2,5% молоко до отметки 1 литр. Всё ещё раз хорошо взбиваем и разливаем по стаканам. А теперь наслаждаемся коктейлем
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 22.01.2010, 17:34 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:34 | Сообщение # 42 |
Светлана
| А этот коктейль получается густой и очень вкусный, но к сожалению не детский, деткам кофе нельзя , зато коктейль "сирень" вашим малышам придётся по вкусу Коктейль "кофейный" В 1/2 стакана кипятка разводим 4 ч.л. растворимого кофе или готовим очень крепкий заварной примерно 4-5 ст.л. кофе на стакан воды, но его тоже надо пол-стакана. Добавляем в кофе 6-7 ч.л. сахара. Выливаем смесь в блендер, добавляем 4 мягких спелых банана, 1 сырое яйцо. Всё это взбиваем и тогда добавляем сколько влезет холодного молока до отметки 1 литр, влазит примерно около 1-1,5 стакана(смотря насколько крупные бананы) и ещё раз взбиваем, желательно с помощью кнопки "пульсирования" нажимаем понемногу ,пару раз что бы молоко смешалось со смесью. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным густым коктейлем.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.03.2013, 15:05 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:39 | Сообщение # 44 |
Светлана
| После обеда жарким летом вкусно выпить нежный прохладный напиток. Мы называем его лимонад ванильно-цитрусовый. Лимонад ванильно-цитрусовый Применение у него либо прямое в виде напитка пить можно. Но можно и разлить по формочкам для льда и заморозить. Тогда кубики льда можно добавлять и в просто воду и в минералку газированую и в алкоголь(вермуты). На порцию примерно в полтора-два литра (можно и больше разбавить это дело вкуса конечно). Я беру 2 небольших апельсина, тех что для сока, и 2 с половиной лимона. Так же вода, пакетик 20 гр. ванильного сахара не очень концентрированного(если концентрированный то можно поменьше , а то ваниль может и горчить) и сахар простой 2 ст.л. + таблеточки заменителя сахара от 15 до 25 шт. смотря на сколько сладкий делаю. С помощью этой штуковины выжимаю сок из лимонов и апельсинов. Но один лимон чищу и разломав кладу целиком дольки в кастрюлю. Заливаю его литром кипящей воды и давлю толкушкой. Когда немного остынет сыплю ванильный сахар, простой сахар и таблеточки заменителя. Размешиваю и вливаю выжатый сок с мякотью. Всё размешиваю пробую и доливаю воду до объёма полтора -два литра. Даю остыть и можно пить как с мякотью напиток так и процеженный без мякоти ,кому как нравится. 
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 22.01.2010, 18:40 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:52 | Сообщение # 45 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Чай "нежный" Светуля,мой младший сын любит пить чай с молоком,но так ещё не пробовал,да и мне захотелось такого чая попробовать,очень аппетитно выглядит,но я пью или только чёрный,не люблю бергамут,или ягодный.Спасибо за рецептик. Quote (KUZIK) Коктель сливочно-ананасовый Quote (KUZIK) Коктель персиковый Светуленька,такие коктельчики хороши для нашего лета,они могут заменить еду в нашу жару и поел и насладился,очень вкусные. Quote (KUZIK) Йогурт домашний с киви Великолепный рецепт,очень мне понравился,я очень люблю киви,у нас как раз их сейчас полно на базаре.Спасибо светуленька.
|
|
| |