Кексы,кексики и маффины
|
|
|
Ирма38 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:15 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы с пудингом Как это я удачненько зашла Сижу, пью ряжанку и кушаю йогурт в пустую, а у тебя, Оля, и выпечка замечательная, и к завтраку как раз. Спасибо, замечательные кексы. Листаю и думаю: "Хочу разрез глянуть", а тут и разрезик, такой аппетитный!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:26 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы с пудингом Кексики я уважаю,а шоколадные-любовь моего сынули!Спасибо Олечка!Очень красочные фотки!Аппетитные!
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:32 | Сообщение # 108 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Приятного чаепития! Ой и вкуснятина твои кексики!Фотки,как всегда,отличнейшие!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:24 | Сообщение # 109 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 07.04.2011, 13:31 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:35 | Сообщение # 111 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы с пудингом Красотаааааа!!!!!!!! У меня сыночек любит всё шоколадное...только вот я никогда не пользуюсь пудингами(не доверяю) может можно чем то или как то заменить?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 06:54 | Сообщение # 112 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) вот я никогда не пользуюсь пудингами(не доверяю) может можно чем то или как то заменить? людочка а почему не доверяешь? Я очень люблю выпечку пудинговую, она всегда чудесная получается, да и состав там не химический, шоколадный порошок, ванилин и кукурузный крахмал и все Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:04 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Морковные кексы
3 ст. ложки растительного масла 1 крупная морковь 100 гр. сахара 150 мл. воды не полный стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2-3 ст. ложки изюма 2 ст. ложки овсяных хлопьев горсть измельченных орехов (я брала кешью) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли корица по вкусу можно добавить немного порезанного кубиками яблока, примерно четвертинку
Морковь натереть на мелкую терку, переложить в кастрюльку, добавить сахар, масло, соль и воду, помешивая довести до кипения, остудить до чуть теплого состояния, добавить ванильный сахар, корицу, изюм, хлопья и орехи, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось вязкое тесто как сметана, при необходимости добавить еще муки. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто (получается 10 кексов), выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовые кексы остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:56 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) да и состав там не химический, шоколадный порошок, ванилин и кукурузный крахмал и все Наверно мне был не правильный попавшись были какие то буквы Е,больше и не стала на них смотреть. Раз ты говоришь,что бывают без всяких добавок,то присмотрюсь может найду и я такой хороший! Quote (Олюка) Морковные кексы Какие хорошенькие мммм...:eat: красочные!!!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:46 | Сообщение # 115 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Морковные кексы Оля, морковные Ты наша фантазерка-выдумщица! БРАВО!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:41 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Морковные кексы Оленька,какие красавцы аппетитные,ты без кухни ни дня не можешь прожить,а особенно без выпечки,я бы тоже не отказалась если бы для меня кто-то пёк,да такие вкусняшки,только наверно,ни в одни двери не влазила бы,но отказатья попробовать хоть одну очень трудно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:45 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Морковные кексы Замечательные кексики!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:45 | Сообщение # 118 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Наверно мне был не правильный попавшись Людочка а фирму не помнишь какая была? Ирма38, Elune, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:09 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Людочка а фирму не помнишь какая была? Честно говоря не помню...
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:52 | Сообщение # 120 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слоеные маффины с яблоком и миндалем
Рецепт с сайта "Кулинр" от inna_2107. Очень быстрые и вкусные маффины-пирожные!
500 гр. слоеного без дрожжевого теста 2 яблока (я брала сорта голден) 40-50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке) 50 гр. маргарина или сливочного масла 50-100 гр. муки 100 гр. сахара 2 ст. ложки кокосовой стружки
Тесто заранее разморозить, духовку нагреть на 200 градусов. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, сахар, размягченный маргарин и муку перетереть чтобы получилась мелкая крошка, по необходимости добавить еще муки, смешать крошку с кокосовой стружкой. Тесто порезать на квадратики, такие чтобы можно было уместить их в формочку для маффинов, все квадратики распределить по формочкам, яблоки смешать с половиной крошки, разложить начинку на тесто, сверху посыпать измельченным миндалем, затем оставшейся крошкой, края загнуть на верх. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые маффины вынуть из формочек, остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
|
|
| |