Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:25 | Сообщение # 106 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки с корицей
200 мл. теплого молока 2 шт. яйца 35 гр. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с верхом сухих дрожжей 2-3 стакана муки дополнительно корица сахар 30 гр. размягченного сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать немного наискосок.
Затем поперек каждой булочки надавить ребром ладони.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем духовку нагреть на 200 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
Выпекать булочки до готовности, затем переложить на решетку остывать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:29 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки с корицей Оленька!Ну до чего же хороша твоя выпечка!Я не устаю радоваться!Смотреть на твои картинки очень приятно!Ты большая умничка!Спасибо тебе большое!А запах Мммм... Я просто обожаю запах корицы в выпечке.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:42 | Сообщение # 108 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларисочка за первый отзыв! Муж у меня тоже прожить не может без булочек с корицей, часто их пеку для него.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:44 | Сообщение # 109 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Муж у меня тоже прожить не может без булочек с корицей, часто их пеку для него. biggrin Передай мужу большое спасибо,ведь благодаря ему ты и нас радуешь своей прекрасной выпечкой
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:06 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Сдобные булочки по "ГОСТу" Quote (Олюка) Карамельные булочки с глазурью Quote (Олюка) "Моуна" сдобный хлеб с начинкой Quote (Олюка) Булочки "подушечки" с джемом и рогалики Оленька,я всегда любуюсь на твою сдобу,у тебя золотые ручки,не у каждого получится такая дрожжевая выпечка -это твоё,спасибо тебе дорогая за доставленное удовольствие хоть полюбоваться такими ароматными изделиями.:clap:
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Среда, 01.12.2010, 06:33 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Плетенка с маком
Тесто по этому рецепту
начинка 1 неполный стакан мака 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо немного размягченного сливочного масла
Замесить тесто, оставить его подходить как указано в рецепте. Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять минут 5-10, затем процедить через сито от воды, остудить и перекрутить его через мясорубку, добавить сахар и яйцо, перемешать. Подошедшее тесто обмять, переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 3 части. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом отступив немного от края, нанести ровным слоем треть начинки.
Свернуть в рулет швом вниз, затем длинным острым ножом разрезать рулет не доходя до конца.
Затем края свернуть между собой начинкой вверх, концы защипнуть и подвернуть под низ, переложить плетенку на противень.
Так же поступить с остальным тестом. Дать плетенкам на расстойку 20 минут в теплом месте без сквозняков. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать плетенки до золотистого цвета.
Готовые плетенки остудить на решетке.
Порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.12.2010, 06:51 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Плетенка с маком Оленька,это как хлебушек идет,т.е.не сладкое? Очень ровненькая плетеночка.Сейчас чайку налью и с маслицем мммм....!Обалдеть!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:04 | Сообщение # 115 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) это как хлебушек идет,т.е.не сладкое? Ларис сладкое и сдобненькое! Мой супруг за вечер умял, утром встаю, думаю сейчас кусочек с кофейком, но не тут то было
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:09 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мой супруг за вечер умял, утром встаю, думаю сейчас кусочек с кофейком, но не тут то было biggrin С твоей выпечкой не возможно не дружить.Я бы тоже умяла и не заметила,что ничего не осталось
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:09 | Сообщение # 117 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Плетенка с маком Обожаю выпечку с маком!!! Я бы тоже от такой красоты не отказалась!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 09.03.2011, 07:06 | Сообщение # 119 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог с вишней
1 стакан теплой воды (стакан = 250 мл.) 60 гр. растопленного маргарина (смотрите на упаковке чтобы маргарин был только из растительных компонентов) 2 ст. ложки сахара 1\4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Саф момент" хлебопекарские) 2.5-3 стакана муки
начинка 400 гр. замороженной вишни без косточки (оттаять заранее) 1\4 стакана сахара 1 ст. ложка муки
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо перемешать, затем помешивая влить теплую воду, добавить сахар и соль, а так же ванилин, просеять еще стакан муки сверху, перемешать, затем добавить маргарин, хорошо размешать до однородной массы, добавляя еще просеянную муку небольшими порциями, замесить гладкое и однородное тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Неглубокую форму или сковороду с низкими бортами (размером 22-23 см.) смазать растительным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями. С вишни слить весь сок, добавить в ягоды сахар и муку, перемешать. Подошедшее тесто хорошо обмять, поделить на 2 части, одна больше другой, можно оставить кусочек теста для украшения. Раскатать большую часть теста в круг, перенести в форму, сформовать бортики, сверху равномерно распределить начинку, затем раскатать меньшую часть теста, на поверхности лепешки сделать небольшие надрезы ножом, перенести на начинку, края хорошо защипнуть, можно сделать украшения по желанию из теста, пирог накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить пирог выпекаться до золотистого цвета, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решетку. Кисточку смочить водой, смазать поверхность пирога, затем накрыть его чистой сухой тканью. Дать пирогу остыть.
Приятного чаепития!
Начинку можно сделать любую по вкусу, вкусно получится с яблоками и корицей.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 09.03.2011, 07:07 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:38 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирог с вишней Оленька!Твоя выпечка меня всегда радует!Сразу все хочется попробовать,А главное,что не пробую,все получается! Пирожок очень красивый!Спасибо тебе ,дорогая!
|
|
| |