Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:54 | Сообщение # 76 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларисочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:39 | Сообщение # 77 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки с заварным кремом

 200 мл. теплого молока 40 гр. маргарина 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 2.2.5 стакана муки 1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)
В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону.
маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в молоко с дрожжами, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить тесто, накрыть и дать подойти 1 час.
Сварить крем как указано на упаковке, остудить, добавить сливочного масла (2 ст. ложки) перемешать.
Тесто переложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт, нанести равномерно крем отступая от краев, свернуть рулет, порезать на кусочки, уложить на противень застеленный промасленным пергаментом срезами вверх, дать постоять минут 10, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:33 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки с заварным кремом Оличка,булочки-обалдеть,просто глаз отвести немогу,запах - изумительный,хоть прям выезжай к тебе
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:42 | Сообщение # 79 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) хоть прям выезжай к тебе Ларис я ради такого дела еще напеку!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:48 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ларис я ради такого дела еще напеку! Оличка,я даже не сомневаюсь,что встретишь на самом высоком уровне
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:52 | Сообщение # 81 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска,
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:02 | Сообщение # 84 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Ира, Людочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:02 | Сообщение # 85 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Плюшки "Челси"

 опара 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка муки 0.5 стакана теплого молока
тесто 125 гр. сливочного масла порезанного кубиками 1 слегка взбитое яйцо щепотка соли 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки корицы 2 ч. ложки лимонной цедры 0.5 ч. ложки ванилина 2.5-3 стакана муки
начинка 60 гр. сливочного масла 1/4-0.5 стакана сахара 1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов
глазурь 1 ст. ложка молока 2 ст. ложки сахара
В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10. 2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. 60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками. Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.

Готовые плюшки переложить на решетку остывать. В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.

Приятного чаепития!
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:46 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оленька! Несу огромную спасибку за Ватрушки с ягодами Аромат стоял на весь дом!!!! Очень и очень вкусно!!! 
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.09.2010, 07:40 | Сообщение # 89 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо! LuRu, Люд какие красавицы получились!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.09.2010, 07:44 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Плюшки "Челси" Олечка!Ненарадуюсь твоим булочкам!Спасибо тебе за твое творчество с моей любимейшей выпечкой. Quote (LuRu) Ватрушки с ягодами Людочка!Не удержалась все же?Замечательные ватрушечки!Просто смак!
|
|
| |