Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
ОлюкаДата: Четверг, 20.01.2011, 12:10 | Сообщение # 136
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, LuRu, Спасибо девочки! LuRu,
Quote (LuRu)
Тогда сделаем двойную порцию и заправим салат!
Ага, прийдется двойную норму делать чтоб шубу приготовить.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 07:11 | Сообщение # 137
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром



на 2 порции
1 крупный сладкий красный перец
1 крупный помидор
100 гр. адыгейского сыра
сушеная зелень для салата (у меня "камис")
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса (у меня красный)
щепотка соли
немного молотого черного перца

Перец смазать слегка растительным маслом и запечь под грилем (иногда переворачивая) до мягкости, затем завернуть его в фольгу минут на 5, потом очистить от пленки, удалить семена, перец порезать тонкими полосочками.
Помидор порезать тонкими дольками.
В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
Сыр порезать ломтиками (по 3 на порцию), хорошо разогреть сковороду гриль, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку.
На порционную тарелку выкладываем помидор, затем перец, сверху сыр, полить заправкой, посыпать сухой зеленью, сразу подавать.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3446815.jpg (104.6 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:10 | Сообщение # 138
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

Любымый салатик,только сыр у меня не жареный.Надо попробовать твой вариант.Спасибо Олюшка!
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:44 | Сообщение # 139
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

Оленька,какой восхитительный салатик,а помидорки слегка поджаривать не нужно к этому салатику?,он получается тёплый,очень здорово.Спасибо за рецептик. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:03 | Сообщение # 140
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис!

Elune,

Quote (Elune)
а помидорки слегка поджаривать не нужно к этому салатику?
Ирочка не нужно, просто порезать их потоньше. А сам салат очень вкусный, сочетание сладкого перца и солоноватого сыра очень приятное biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:11 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка не нужно, просто порезать их потоньше. А сам салат очень вкусный, сочетание сладкого перца и солоноватого сыра очень приятное

Оленька,спасибо за ответ,я и не сомневаюсь что салатик вкусный,попробую при случае,а то сейчас у меня в доме нет ни помидор ни перца,только сыр есть из всех ингридиентов,а я как увидела салатик то тут же захотелось его исполнить. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:55 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром

Такой яркий,аппетитный салатик!!!! clap :clap: clap Сразу хочеться приготовить! chef




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 28.02.2011, 17:55
 
ОлюкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 07:19 | Сообщение # 143
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Грибная икра



Очень вкусная икра по рецепту elena_fialka с моими изменеиями

600 гр. грибов
1 красный сладкий перец
1 крупная морковь
1 луковица
соль, перец молоты по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла

Грибы почистить, помыть и порезать, сладкий перец и лук порезать кубиками, морковь натереть на терку. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится, затем крышку снять, добавить соль и молотый перец по вкусу, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.
студить, измельчить в процессоре или блендере.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 2542970.jpg (84.4 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:09 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Грибная икра

Олечка!То есть ,я правильно поняла,сначала все потушить,пока не уйдет вода от грибов,а потом при открытой крышке пожарить до золотистого цвета?а масло не добавлять?
У меня в копилочке только икра из сухих грибочков:отварить,посолить,поперчить,провернуть через мясорубку ,добавить чеснок через чеснокодавку и майонез. biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:17 | Сообщение # 145
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а масло не добавлять?
Масло можно добавить уже перед обжаркой, я сразу добавила, правда потом еще чуток доливала.
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:21 | Сообщение # 146
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Масло можно добавить уже перед обжаркой, я сразу добавила, правда потом еще чуток доливала.

Спасибо Оленька! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:47 | Сообщение # 147
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Грибная икра

Оленька,ох и хороша икорка,я представляю какой потрясающий вкус будет у такой икры из лесных грибочков. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 22.03.2011, 20:39 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Грибная икра

ммммм...как здорово!!!:hands: hands hands Никогда с перчиком грибную икру не пробовала... drool очень заманчиво!


 
ОлюкаДата: Среда, 23.03.2011, 06:36 | Сообщение # 149
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Девочки спасибо, готовьте икорку, она очень вкусная!
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:57 | Сообщение # 150
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пате из печени индейки



500 гр. печени индейки
150 мл. сливок (у меня 20%)
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
2 шт. луковицы
соль, перец черный молотый по вкусу
1-2 ст. ложки растительного масла

В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7.
Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь.
Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7333923.jpg (60.0 Kb)
 
Поиск: