Десерты и напитки
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:01 | Сообщение # 346 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Банановый чизкейк без выпечки
Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока
Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2)
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:20 | Сообщение # 347 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Конфеты Catànies (Катаниас) Оленька,какие потрясающе вкусные конфеты получились,как мне их хочется попробовать,обязательно постараюсь их сделать. Quote (Олюка) Банановый чизкейк без выпечки Ты продолжаешь своего мужа кормить творожными изделиями,я бы с удовольствием такие вкусняшки кушала бы каждый день,особенно если бы для меня их приготовил кто-то другой,он хоть кушает,не артачится? Оленька,спасибо тебе за твои великолепные рецепты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 25.11.2011, 07:55 | Сообщение # 348 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Конфеты Catànies Оленька!Пока рецепт до конца дочитала,выпила две кружки чая в приглядку Я хоть и не любитель сладкого,но твои конфетки так и просятся в рот!Очень красивые,не сомневаюсь что вкусные,а миндаль я очень люблю! Quote (Олюка) Банановый чизкейк без выпечки Здорово!Очень хороший рецепт!Спасибо тебе большое Олюшка за рецептики,которые ты для нас приносишь и особое спасибо за хорошее,подробное описание приготовления!А уж про красивучие фотки я вообще молчу!Просто сказка!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:38 | Сообщение # 349 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%) 100 мл. сливок жирностью не менее 20 % 50 мл. ликёра "Айриш крем" 80 гр. очищенного миндаля какао порошок для верха
Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов, я оставляла на ночь. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:53 | Сообщение # 350 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем" Я не любитель сладостей,но от такой конфетки не отказалась бы!Очень красивая композиция!Олечка,я думаю ликер можно использовать любой?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:07 | Сообщение # 351 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Цитата барбариска () я думаю ликер можно использовать любой? Конечно Ларис, можно даже коньяк использовать, в общем дело вкуса
Панна котта с шоколадным пудингом
для панна котты 500 мл. сливок 20% 4 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
для пудинга 100 мл. молока 2 ч. ложки кукурузного крахмала 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка полная какао
Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастюрльку с пудингом поставить в холодную воду и остудить.
На верх застывшей панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у меня кондитерская шоколадная посыпка.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:12 | Сообщение # 352 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем" Quote (Олюка) Приятного чаепития! Спасибо Олечка, прекрасный рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:10 | Сообщение # 353 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем" Оленька,какая красотища,оформление будто для журнала,всегда любуюсь как ты оформляешь,от таких конфеток я бы уж точно не смогла оторваться.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:44 | Сообщение # 354 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) можно даже коньяк использовать, в общем дело вкуса Прекрасно!На ДР мужа сделаю Они с сынулей сластены
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:51 | Сообщение # 355 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Elune, Ина, Ирочка спасибо большое!
барбариска, Цитата барбариска Они с сынулей сластены Думаю им понравится!
Миндальные конфеты в белом шоколаде
200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля 1 ст. ложка сахарной пудры 50 гр. белого шоколада (растопить) сок половины лимона 100 гр. белого шоколада для покрытия конфет
В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:55 | Сообщение # 356 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Думаю им понравится! Я даже не сомневаюсь
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:54 | Сообщение # 357 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-ореховые пирожные
100 гр. шоколада 85 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 мл. молока 200-250 гр. сухарей (ванильных) 2 ст. ложки какао порошка 0.5 стакана грецких орехов
Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 29.06.2012, 15:49 |
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:01 | Сообщение # 358 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Апельсиновый джем
500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать) цедра одного апельсина (натереть на мелкую терку) 150 гр. сахара 3 ч. ложки желфикса 1:1 лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета)
Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты. Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильник на 1 сутки, до загустения.Вкусно с блинчиками и с поджаренным тостом, получается кисленький освежающий джем. желфикс 1:1
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:05 | Сообщение # 359 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-ореховые пирожные Оленька,очень похоже на картошку,я так когда то делала пирожное картошка,это такая вкусняшка мммммммммммм... Quote (Олюка) Апельсиновый джем А я всё как то не решаюсь делать из цитрусовых джемы,мне кажется,что они будут горчить,и желфикса я до сих пор здесь не нашла,но может появится и у нас. Спасибо Оленька за рецепты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:25 | Сообщение # 360 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-ореховые пирожные Quote (Олюка) Апельсиновый джем Спасибо Оленька за рецепты!Очень красивые фотки!/у тебя некрасивых не бывает/,всегда смотрю и любуюсь!
|
|
| |