Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.11.2011, 14:01 | Сообщение # 346
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Банановый чизкейк без выпечки



Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
Прикрепления: 2364602.jpg (229.1 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 24.11.2011, 19:20 | Сообщение # 347
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Конфеты Catànies (Катаниас)

Оленька,какие потрясающе вкусные конфеты получились,как мне их хочется попробовать,обязательно постараюсь их сделать.
Quote (Олюка)
Банановый чизкейк без выпечки

Ты продолжаешь своего мужа кормить творожными изделиями,я бы с удовольствием такие вкусняшки кушала бы каждый день,особенно если бы для меня их приготовил кто-то другой,он хоть кушает,не артачится?
Оленька,спасибо тебе за твои великолепные рецепты.
biggrin
biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 25.11.2011, 07:55 | Сообщение # 348
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Конфеты Catànies

Оленька!Пока рецепт до конца дочитала,выпила две кружки чая в приглядку biggrin Я хоть и не любитель сладкого,но твои конфетки так и просятся в рот!Очень красивые,не сомневаюсь что вкусные,а миндаль я очень люблю!
Quote (Олюка)
Банановый чизкейк без выпечки

Здорово!Очень хороший рецепт!Спасибо тебе большое Олюшка за рецептики,которые ты для нас приносишь и особое спасибо за хорошее,подробное описание приготовления!А уж про красивучие фотки я вообще молчу!Просто сказка!!!
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:38 | Сообщение # 349
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"



200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра "Айриш крем"
80 гр. очищенного миндаля
какао порошок для верха

Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов, я оставляла на ночь.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 0176875.jpg (29.4 Kb) · 3299584.jpg (70.7 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 21.12.2011, 07:53 | Сообщение # 350
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"

Я не любитель сладостей,но от такой конфетки не отказалась бы!Очень красивая композиция!Олечка,я думаю ликер можно использовать любой?
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 14:07 | Сообщение # 351
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Цитата барбариска ()
я думаю ликер можно использовать любой?

Конечно Ларис, можно даже коньяк использовать, в общем дело вкуса

Панна котта с шоколадным пудингом




для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао

Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.

В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастюрльку с пудингом поставить в холодную воду и остудить.

На верх застывшей панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у меня кондитерская шоколадная посыпка.
Прикрепления: 6028698.jpeg (55.6 Kb) · 1578927.jpg (66.9 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2011, 15:12 | Сообщение # 352
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"

Quote (Олюка)
Приятного чаепития!

Спасибо Олечка, прекрасный рецепт.



 
EluneДата: Среда, 21.12.2011, 21:10 | Сообщение # 353
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"

Оленька,какая красотища,оформление будто для журнала,всегда любуюсь как ты оформляешь,от таких конфеток я бы уж точно не смогла оторваться.Спасибо тебе за рецепт. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 22.12.2011, 07:44 | Сообщение # 354
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
можно даже коньяк использовать, в общем дело вкуса

Прекрасно!На ДР мужа сделаю biggrin
Они с сынулей сластены
 
ОлюкаДата: Четверг, 22.12.2011, 07:51 | Сообщение # 355
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Elune, Ина, Ирочка спасибо большое!

барбариска,
Цитата барбариска
Они с сынулей сластены
Думаю им понравится!

Миндальные конфеты в белом шоколаде



200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.Приятного чаепития!


 
барбарискаДата: Четверг, 22.12.2011, 07:55 | Сообщение # 356
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Думаю им понравится!

Я даже не сомневаюсь biggrin
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:54 | Сообщение # 357
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-ореховые пирожные



100 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 мл. молока
200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
0.5 стакана грецких орехов

Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить.


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 29.06.2012, 15:49
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:01 | Сообщение # 358
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Апельсиновый джем



500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать)
цедра одного апельсина (натереть на мелкую терку)
150 гр. сахара
3 ч. ложки желфикса 1:1
лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета)

Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты.
Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильник на 1 сутки, до загустения.Вкусно с блинчиками и с поджаренным тостом, получается кисленький освежающий джем.
желфикс 1:1
Прикрепления: 1068568.jpg (77.5 Kb) · 1110256.jpg (39.8 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:05 | Сообщение # 359
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-ореховые пирожные

Оленька,очень похоже на картошку,я так когда то делала пирожное картошка,это такая вкусняшка мммммммммммм...
Quote (Олюка)
Апельсиновый джем

А я всё как то не решаюсь делать из цитрусовых джемы,мне кажется,что они будут горчить,и желфикса я до сих пор здесь не нашла,но может появится и у нас.
Спасибо Оленька за рецепты.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:25 | Сообщение # 360
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-ореховые пирожные

Quote (Олюка)
Апельсиновый джем

Спасибо Оленька за рецепты!Очень красивые фотки!/у тебя некрасивых не бывает/,всегда смотрю и любуюсь!
 
Поиск: