Десерты и напитки
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:14 | Сообщение # 316 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) можно дрожжей добавить меньше на половину Спасибо Олечка!Мы так и решили с мужем ,в пятницу поставлю Олечка,а если вместо сусла/ну то что получается от первого брожения/Долить остатки первого кваса с осадочком?
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 17.08.2011, 08:16 |
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:18 | Сообщение # 317 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожные "Баунти"
По рецепту Нади from_turkey из жж
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе) 100 мл. воды 100 гр. сахара (я не добавляла) 2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. сахарной пудры (я добавила граммов 40)
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто, если тесто будет суховато можно добавить еще немного воды. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.Застывший рулет порезать острым ножом.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:13 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2011, 08:40 | Сообщение # 318 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожные "Баунти" Прелесно!Альтернатива шоколадной колбаске!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:35 | Сообщение # 319 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пирожные "Баунти" Оленька,я просто потрясена этой вкусняшкой,не нужно никакой выпечки,обязательно попробую.Спасибо тебе.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:17 | Сообщение # 320 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Альтернатива шоколадной колбаске! Это даже вкуснее, нам очень понравилось
Elune, Спасибо Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:18 | Сообщение # 321 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Это даже вкуснее, Конечно вкуснее,для любителей кокоса/а я к этим любителям очень даже отношусь/
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:24 | Сообщение # 322 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадный творожок с печеньем "орео"
200 гр. 9% творога 100 гр. молочного шоколада 2-3 ст. ложки сахарной пудры 200 мл. сливок 33% 4-5 шт. печенья "орео" 1 пакетик закрепителя сливок
Творог протереть через сито, шоколад растопить на водяной бане, добавить к творогу и хорошо перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, смешать с творожной массой, еще раз немного все взбить. На дно стаканчика положить печенье, заполнить творожной массой, можно выложить слоями: печенье - творог. Перед подачей десерт охладить в течении 1-2 часов.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 08:12 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:43 | Сообщение # 323 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадный творожок с печеньем "орео" Как интересно!А я такого печенья не знаю.В чем оно Оль,в упаковке или коробочке и чье,чтобы посмотреть у нас такое.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:54 | Сообщение # 324 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Пирожные "Баунти" Олечка, райское наслаждение Quote (Олюка) Шоколадный творожок с печеньем "орео" Спасибо за вкусный рецепт!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:30 | Сообщение # 325 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) В чем оно Оль Оно в синей упаковке, бывает картонная большая, бывает в пленке, там по 6 штучек. можно обычное печенье взять.
Инна, Инуль спасибо
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:37 | Сообщение # 326 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Пирожные "Баунти" Quote (Олюка) Шоколадный творожок с печеньем "орео" Олечка,ну ты меня своими сладостями точно прикончишь! Супер!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:02 | Сообщение # 327 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадный творожок с печеньем "орео" Оленька,ты нас каждый день поражаешь всё больше и больше своими творениями,по другому не назовёшь,вкуснейший получился десерт,с моим любимым творожком.У нас раньше это печенье продавали,а сейчас я его нигде не нахожу,но есть подобное этому,только вот не знаю какой у него вкус.Спасибо тебе дорогая,за такие великолепные рецепты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:13 | Сообщение # 328 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Оно в синей упаковке, бывает картонная большая, бывает в пленке, там по 6 штучек. можно обычное печенье взять. Спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:51 | Сообщение # 329 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Elune, Спасибо огромное
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:52 | Сообщение # 330 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочно-банановый крамбл
http://fotki.yandex.ru/users/olga-olyaw/view/407002/
2 крупных яблока 1 банан 1 ч. ложка сахара 1 с. ложка сливочного масла
50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки с горкой муки щепотка ванилина 1 с. ложка поджаренных измельченных орехов (любых) 1 ст. ложка овсяных хлопьев (по желанию)
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками, банан так же порезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить помешивая минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту. Духовку разогреть на 200 градусов. Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями. В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 23.12.2011, 10:42 |
|
| |