Десерты и напитки
|
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:33 | Сообщение # 3 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лимонад лимонный
2 лимона 2.5 литра воды 0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно) 3-х литровая банка марля
1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают. 2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. 3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром. 4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.) 5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным. В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:33 | Сообщение # 4 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Витаминная смесь из сухофруктов
по 100 граммов грецких орехов изюма (лучше синего, он более полезен) кураги чернослива 3-4 ст. ложек меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья 1 небольшой лимон
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.
Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в холодильнике. Будьте здоровы!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:37 | Сообщение # 7 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадное масло
200 гр. сливочного масла 30 гр. шоколада 2 ст. ложки какао-порошка 2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:38 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8884
| Ой Олечка, какое изобилие вкусностей, спасибо тебе!
|
|
| |
|
Саша | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:19 | Сообщение # 10 |
Александра
Сообщений: 96
| Quote (Олюка) Клюквенный морс Quote (Олюка) Лимонад лимонный Quote (Олюка) Витаминная смесь из сухофруктов Quote (Олюка) Творожно сметанный десерт Quote (Олюка) Творожная запеканка Quote (Олюка) Шоколадное масло Quote (Олюка) Горячий шоколад Олечка, ты такая молодчина! Нет слов! Восторг!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:50 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Клюквенный морс Quote (Олюка) Лимонад лимонный Очень мне нравятся оба эти напитка! Quote (Олюка) Витаминная смесь из сухофруктов Тоже заготавливаю такой смесь на зиму,только без орехов. Quote (Олюка) Творожно сметанный десерт Quote (Олюка) Творожная запеканка Все ,что связано с творогом люблю.Спасибо Олечка за твои рецепты Quote (Олюка) Шоколадное масло Quote (Олюка) Горячий шоколад Замечательные шоколадные лакомства!Просто и вкусно!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:50 | Сообщение # 12 |
Елена
Сообщений: 1562
| Олюка, Оленька столько всего вкуснятского аж глазки разбежались , спасибо за рецептики!!!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:44 | Сообщение # 13 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сладкая колбаска
2 пачки сахарного печенья(чайного) 100 граммов сливочного масла 0.5 банки сгущенного молока 3 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара 0.5 стакана грецких орехов горсть цукатов 1 ст. ложка коньяка
Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске. Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса.
Массу разделить на две части(на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать.Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:35 | Сообщение # 15 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Безешки
4 яичных белка (охлажденных) 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара 1 пакетик ванильного сахара немного рубленных орехов
Духовку нагреть на 110 градусов, противень застелить пергаментом, присыпать слегка крахмалом. Посуда в которой будете взбивать белки должна быть обезжиренной и протертой насухо. Белки отделяйте от желтков очень аккуратно. Сначала взбивать белки на маленькой скорости (сахар сразу не всыпайе!), когда образуется густая пена всыпать ванильный сахар, увеличить скорость и подсыпая сахарную пудру порциями ( по 2-3 ст. ложки), вбивать пока масса не станет густой и блестящей.
При помощи кондитерского мешка или просто столовой ложкой отсадить на противень безешки, слегка посыпать сверху орехами.
Сушить безе 1.5 часа, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так безе до полного остывания.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 10.03.2010, 16:35 |
|
| |