2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 ч. ложка разрыхлителя 1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла) 1\4 ч. ложки соли 1 стакан светло-коричневого сахара 1 стакан сливочного масла размягченного 2 ч. ложки ванильного экстракта 2 яйца 1\4 стакана меда 1 ст. овсяных хлопьев 0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой. Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.Сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто БЕСПОДОБНО, в серединке они получаются очень нежные, будто пропитанные кремом.
Оленька,какой необычный,интересный рецепт,ты так вкусно описала,что он внутри нежный,будто с кремом,что аж мне захотелось попробовать,а по консистенции после выпечки печенье какое?На фотке оно такое плотное,не совсем понятно. Рецепт лёгкий.А ты используешь овсяные хлопья цельные или дроблённые?
Ольчик!Пришла с большой благодарностью!Очень вкуснючий кексик.Пекла на выходные,но съели за одну субботу.Очень ароматный и воздушный.Сверху посыпала сахарной пудрой.