Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2012, 11:13 | Сообщение # 331
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Гата Ереванская

Quote (Олюка)
Пирог с вишней и миндалем

Очень хорошие рецепты!Оленька спасибо!
 
ОлюкаДата: Среда, 22.02.2012, 10:01 | Сообщение # 332
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Иночка спасибо!
cenkola, Леаночка спасибо большое
Elune,
Quote (Elune)
сметану какого процента
Ирочка сметан 15% я в рецепте подправила

Quote (Elune)
В рецепте гаты,белок не нужно взбивать
Взбивать не нужно, просто венчиком смешать и все
 
ОлюкаДата: Среда, 22.02.2012, 10:01 | Сообщение # 333
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка спасибо большое!

Тыквенно-овсяный пирог



300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 ст. молока
2 шт. яйца
3 ст.л. сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст.л. сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 ст. муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию
щепотка соли

Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Затем пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 6923918.jpg (18.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:18 | Сообщение # 334
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог с яблоками и орехами



на форму размером 19 см.
85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 3807540.jpg (57.0 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:37 | Сообщение # 335
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирог с яблоками и орехами

Такой аппетитный кусочек!!!Спасибо Олюшка!
 
EluneДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:09 | Сообщение # 336
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирог с яблоками и орехами

Оленька,я недавно пекла похожий,только без орехов,это такое объедение,мммммммм.Спасибо.
 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 09:58 | Сообщение # 337
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лариса, Ирочка спасибо большое!
 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 10:04 | Сообщение # 338
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Брауниз в яичной скорлупе



на 7 штук

7 пустых яичных скорлупок
100 гр. темного шоколада
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 крупное яйцо
50 гр. муки
1.5 ст. ложки какао
щепотка соли

Сначала нужно подготовить скорлупки, для этого в яйце с тупого конца проделать отверстие толстой иглой, затем его немного расширить и деревянной шпажкой внутри разболтать желток, затем яйцо немного потрясти над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовить все скорлупки.
Каждую скорлупку хорошо помыть под проточной водой, приготовить раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустить в раствор, так чтобы они полностью в нем утонули, выдержать их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуть и перевернуть на полотенце, дать подсохнуть.
Затем в каждую скорлупку влить по 0.5 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясти, затем перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Затем в формочках для маффинов сделать что то вроде гнездышек из фольги, и установить в них скорлупки так чтобы они хорошо держались и не падали.
Духовку нагреть на 165 градусов.
Растопить на водяной бане масло, сахар и шоколад, хорошо перемешать и немного остудить, добавить яйцо и соль, размешать, сверху просеять муку смешанную с какао, хорошо размешать до однородного состояния.
Тесто переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, наполнить скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины.
Выпекать брауниз примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.



Готовые яйца полностью остудить, затем можно чистить и кушать, лучше чайной ложечкой.
Прикрепления: 2643778.jpg (46.8 Kb) · 8622301.jpg (41.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 10:06 | Сообщение # 339
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожный пирог с абрикосами



Рецепт Ани anna_mavritta из жж

Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.



Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Прикрепления: 8018999.jpg (90.7 Kb) · 5988342.jpg (54.5 Kb) · 0387569.jpg (48.6 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 07.04.2012, 10:09 | Сообщение # 340
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной



тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя

400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.Это пирог нам безумно понравился, при всей своей простоте он очень вкусный и легкий, тесто очень нежное, по нему даже не скажешь что оно без яиц, по моему их всех моих рецептов этот один их лучших.
Разрезать его можно слегка теплым, тогда из него будет вытекать что то вроде соуса, это безумно вкусно, а можно полностью остудить, тогда начинка будет густая и не вытечет.Приятного чаепития!
Прикрепления: 8048344.jpg (8.8 Kb) · 0941747.jpg (64.5 Kb) · 7381341.jpg (181.6 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 07.04.2012, 12:12 | Сообщение # 341
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Брауниз в яичной скорлупе

Quote (Олюка)
Творожный пирог с абрикосами

Quote (Олюка)
Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной

Один краше другого рецепты, спасибо Олечка!



 
EluneДата: Суббота, 07.04.2012, 12:42 | Сообщение # 342
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Брауниз в яичной скорлупе

Оленька,а в готовом виде брауниз по вкусу на что похож,и после выпечки его можно есть ложкой прямо из скорлупы,или можно очистить скорлупу.?Очень интересный и оригинальный рецепт.Спасибо.
Quote (Олюка)
Творожный пирог с абрикосами

Очень часто готовлю подобный пирог,но вот с абрикосами консервированными не додумалась,выглядит пирог просто потрясающе,у меня правда есть консервированные персики,попробую приготовить с ними,обожаю всё что связано с творогом,ммммммммммм уже предвкушаю,спасибо Оленька.
Quote (Олюка)
Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной

Пока читала рецепт чуть на слюну не изошла,так вкусно всё описано,фотки изумительные,спасибо Оленька,ты не устаёшь нас потрясать своим искусством. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:34 | Сообщение # 343
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Брауниз в яичной скорлупе

Как же оригинально!Олечка,оторваться не могла от этой фотки!Просто изумительно!Спасибо тебе большущее!
Quote (Elune)
и после выпечки его можно есть ложкой прямо из скорлупы,или можно очистить скорлупу.

Ириш,ты наверное не видела вот эту строчку у Олюшки:
Quote (Олюка)
Готовые яйца полностью остудить, затем можно чистить и кушать, лучше чайной ложечкой.


Quote (Олюка)
Творожный пирог с абрикосами

Очень красивый пирог,и думаю такой же вкусный/для любителей творожной выпечки,к коей я себя тоже причисляю/

Quote (Олюка)
Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов тесто

А вот за это Оленько отдельное спасибо!Меня твои полпорции всегда больше устраивают! biggrin

Quote (Олюка)
Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной

Сколько смородины!Обожаю черненькую!Очень сочный пирожок у тебя Оленька!Спасибо солнышкло!
 
EluneДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:37 | Сообщение # 344
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Ириш,ты наверное не видела вот эту строчку у Олюшки:

Ларонька,да я всегда читаю рецепт очень внимательно,но видимо когда я читала меня что-то или кто-то отвлёк,вот я и не обратила внимания,спасибо. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 10.04.2012, 05:47 | Сообщение # 345
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
я всегда читаю рецепт очень внимательно,но видимо когда я читала меня что-то или кто-то отвлёк,вот я и не обратила внимания,

Иришка,да я в этом и не сомневалась никапельки! biggrin
 
Поиск: