Сладкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 11:13 | Сообщение # 331 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Гата Ереванская Quote (Олюка) Пирог с вишней и миндалем Очень хорошие рецепты!Оленька спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:01 | Сообщение # 332 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Иночка спасибо! cenkola, Леаночка спасибо большое Elune, Quote (Elune) сметану какого процента Ирочка сметан 15% я в рецепте подправила
Quote (Elune) В рецепте гаты,белок не нужно взбивать Взбивать не нужно, просто венчиком смешать и все
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:01 | Сообщение # 333 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо большое!
Тыквенно-овсяный пирог
300 гр. тыквы 1 крупная морковь 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 0.5 ст. молока 2 шт. яйца 3 ст.л. сметаны 50 мл. растительного масла 4-5 ст.л. сахара (можете добавить побольше на свой вкус) 1 ст. муки 150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соды 2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию щепотка соли
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию. Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке. Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:18 | Сообщение # 334 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог с яблоками и орехами
на форму размером 19 см. 85 гр. размягченного сливочного масла 50 гр. сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 125 гр. муки 1-2 яблока горсть любых орехов измельченных не слишком мелко 1 ст. ложка коричневого сахара
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:37 | Сообщение # 335 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирог с яблоками и орехами Такой аппетитный кусочек!!!Спасибо Олюшка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:09 | Сообщение # 336 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пирог с яблоками и орехами Оленька,я недавно пекла похожий,только без орехов,это такое объедение,мммммммм.Спасибо.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:58 | Сообщение # 337 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лариса, Ирочка спасибо большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:04 | Сообщение # 338 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Брауниз в яичной скорлупе
на 7 штук
7 пустых яичных скорлупок 100 гр. темного шоколада 60 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1 крупное яйцо 50 гр. муки 1.5 ст. ложки какао щепотка соли
Сначала нужно подготовить скорлупки, для этого в яйце с тупого конца проделать отверстие толстой иглой, затем его немного расширить и деревянной шпажкой внутри разболтать желток, затем яйцо немного потрясти над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовить все скорлупки. Каждую скорлупку хорошо помыть под проточной водой, приготовить раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустить в раствор, так чтобы они полностью в нем утонули, выдержать их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуть и перевернуть на полотенце, дать подсохнуть. Затем в каждую скорлупку влить по 0.5 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясти, затем перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Затем в формочках для маффинов сделать что то вроде гнездышек из фольги, и установить в них скорлупки так чтобы они хорошо держались и не падали. Духовку нагреть на 165 градусов. Растопить на водяной бане масло, сахар и шоколад, хорошо перемешать и немного остудить, добавить яйцо и соль, размешать, сверху просеять муку смешанную с какао, хорошо размешать до однородного состояния. Тесто переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, наполнить скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины. Выпекать брауниз примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.
Готовые яйца полностью остудить, затем можно чистить и кушать, лучше чайной ложечкой.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:06 | Сообщение # 339 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожный пирог с абрикосами
Рецепт Ани anna_mavritta из жж
Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов тесто 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла
крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:09 | Сообщение # 340 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной
тесто 200 гр. муки 100 мл. теплой (почти горячей) воды 1 ст. ложка сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды) 100 гр. сахара 1 ст. ложка крахмала 2 ч. ложки панировочных сухарей
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.Это пирог нам безумно понравился, при всей своей простоте он очень вкусный и легкий, тесто очень нежное, по нему даже не скажешь что оно без яиц, по моему их всех моих рецептов этот один их лучших. Разрезать его можно слегка теплым, тогда из него будет вытекать что то вроде соуса, это безумно вкусно, а можно полностью остудить, тогда начинка будет густая и не вытечет.Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:12 | Сообщение # 341 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Брауниз в яичной скорлупе Quote (Олюка) Творожный пирог с абрикосами Quote (Олюка) Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной Один краше другого рецепты, спасибо Олечка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:42 | Сообщение # 342 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Брауниз в яичной скорлупе Оленька,а в готовом виде брауниз по вкусу на что похож,и после выпечки его можно есть ложкой прямо из скорлупы,или можно очистить скорлупу.?Очень интересный и оригинальный рецепт.Спасибо. Quote (Олюка) Творожный пирог с абрикосами Очень часто готовлю подобный пирог,но вот с абрикосами консервированными не додумалась,выглядит пирог просто потрясающе,у меня правда есть консервированные персики,попробую приготовить с ними,обожаю всё что связано с творогом,ммммммммммм уже предвкушаю,спасибо Оленька. Quote (Олюка) Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной Пока читала рецепт чуть на слюну не изошла,так вкусно всё описано,фотки изумительные,спасибо Оленька,ты не устаёшь нас потрясать своим искусством.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:34 | Сообщение # 343 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Брауниз в яичной скорлупе Как же оригинально!Олечка,оторваться не могла от этой фотки!Просто изумительно!Спасибо тебе большущее!Quote (Elune) и после выпечки его можно есть ложкой прямо из скорлупы,или можно очистить скорлупу. Ириш,ты наверное не видела вот эту строчку у Олюшки: Quote (Олюка) Готовые яйца полностью остудить, затем можно чистить и кушать, лучше чайной ложечкой.
Quote (Олюка) Творожный пирог с абрикосами Очень красивый пирог,и думаю такой же вкусный/для любителей творожной выпечки,к коей я себя тоже причисляю/
Quote (Олюка) Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов тесто А вот за это Оленько отдельное спасибо!Меня твои полпорции всегда больше устраивают!
Quote (Олюка) Веганский (постный) сочный пирог с черной смородиной Сколько смородины!Обожаю черненькую!Очень сочный пирожок у тебя Оленька!Спасибо солнышкло!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:37 | Сообщение # 344 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ириш,ты наверное не видела вот эту строчку у Олюшки: Ларонька,да я всегда читаю рецепт очень внимательно,но видимо когда я читала меня что-то или кто-то отвлёк,вот я и не обратила внимания,спасибо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 10.04.2012, 05:47 | Сообщение # 345 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) я всегда читаю рецепт очень внимательно,но видимо когда я читала меня что-то или кто-то отвлёк,вот я и не обратила внимания, Иришка,да я в этом и не сомневалась никапельки!
|
|
| |