Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:35 | Сообщение # 316
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Корзиночки с малиновым суфле



на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки

для суфле
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.Приятного аппетита!Корзиночки можно заморозить, получится мороженое малиновое.
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:42 | Сообщение # 317
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola, Леаночка спасибо большое!

LuRu,
Quote (LuRu)
У меня стоит испечённый похожий,ждёт своей участи! Раз в неделю пропитываю коньячком!
Людочка ты героиня, я свой слопала почти сразу biggrin

Инна, Иночка спасибо!

Elune,
Quote (Elune)
он у меня столько времени отнял,что уже второй раз я на такой подвиг не пойду
Ирочка я согласна что они очень много времени отнимают, я с этими малютками тоже часа 4 просидела
 
барбарискаДата: Среда, 21.12.2011, 07:49 | Сообщение # 318
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Корзиночки с малиновым суфле

Олечка!Какие корзиночки!!!Руки к монитору сами тянутся!Суфлешка воздушная,а малинка,как будто только сорвали!
Спасибо тебе большое!
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:50 | Сообщение # 319
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо большое Лариса biggrin
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2011, 15:37 | Сообщение # 320
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Корзиночки с малиновым суфле

мммммммм Олюшка, ты мне своим рецептом напомнила о лете, спасибо тебе дорогая!



 
EluneДата: Среда, 21.12.2011, 20:57 | Сообщение # 321
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Корзиночки с малиновым суфле

Ой Оленька,такой соблазн,как же это вкусно,обязательно попробую.Спасибо тебе большое. biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 28.12.2011, 07:32 | Сообщение # 322
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лимонный кекс с маком



120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.



Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь "доктор Эткер").
Приятного чаепития!
Прикрепления: 2717184.jpg (45.0 Kb) · 2320584.jpg (86.9 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 28.12.2011, 08:17 | Сообщение # 323
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лимонный кекс с маком

Я прям через монитор запах лимончика ощущаю!Спасибо Оленька,очень люблю выпечку,где есть лимон.
 
LuRuДата: Среда, 28.12.2011, 19:07 | Сообщение # 324
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Корзиночки с малиновым суфле

Ммммм...воздушно и нежно,здорово!!!!!

Quote (Олюка)
Лимонный кекс с маком

Объеденье,я так люблю выпечку с лимоном мммм....


 
ОлюкаДата: Четверг, 29.12.2011, 08:04 | Сообщение # 325
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки, кекс этот чудесный получился, даже мой муж большой не любитель кексовой выпечки оценил biggrin

Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 29.12.2011, 08:04
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.02.2012, 13:39 | Сообщение # 326
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Гата Ереванская



тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.Хранить гату в закрытой посуде, приятного чаепития!

Прикрепления: 7513100.jpg (67.8 Kb) · 3360122.jpg (71.2 Kb)
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.02.2012, 13:43 | Сообщение # 327
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог с вишней и миндалем



100 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
80 гр. сметаны 15%
50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
175 гр. муки
100-150 гр. замороженной вишни

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.Готовый пирог остудить на решетке, порезать на квадратики.

Прикрепления: 7788088.jpg (66.4 Kb) · 9627634.jpg (43.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 22.02.2012, 09:59
 
ИннаДата: Пятница, 10.02.2012, 16:33 | Сообщение # 328
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Гата Ереванская

Quote (Олюка)
Пирог с вишней и миндалем

Какие хорошие пироги у тебя Олечка получились! Спасибо за рецепты!



 
cenkolaДата: Пятница, 10.02.2012, 17:03 | Сообщение # 329
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Супер,супер,супер! clap

Олечка,ты такая хозяюшка,что слов нет,честно!Молодчинка!И спасибо тебе!
 
EluneДата: Пятница, 10.02.2012, 17:36 | Сообщение # 330
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Лимонный кекс с маком

Quote (Олюка)
Гата Ереванская

Quote (Олюка)
Пирог с вишней и миндалем

Оленька,я уже соскучилась по твоей выпечке,переписала рецепты,и у меня возникли вопросы.Ты для выпечки использовала сметану какого процента,10,15,20,27? В рецепте гаты,белок не нужно взбивать,просто смешать как написано?
Оленька,спасибо тебе огромное за рецепты,я уже в предвкушении. biggrin biggrin
 
Поиск: