Сладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:35 | Сообщение # 316 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Корзиночки с малиновым суфле
на 10 маленьких корзиночек для теста 90 гр творога 1 яйцо 50 гр. сливочного масла (растопить) щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка сахара 150 гр. муки
для суфле 200 мл. сливок 33% 60 гр. сахарной пудры 100 гр. малинового йогурта 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить) 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить. Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.Приятного аппетита!Корзиночки можно заморозить, получится мороженое малиновое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:42 | Сообщение # 317 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Леаночка спасибо большое!
LuRu, Quote (LuRu) У меня стоит испечённый похожий,ждёт своей участи! Раз в неделю пропитываю коньячком! Людочка ты героиня, я свой слопала почти сразу
Инна, Иночка спасибо!
Elune, Quote (Elune) он у меня столько времени отнял,что уже второй раз я на такой подвиг не пойду Ирочка я согласна что они очень много времени отнимают, я с этими малютками тоже часа 4 просидела
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:49 | Сообщение # 318 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Корзиночки с малиновым суфле Олечка!Какие корзиночки!!!Руки к монитору сами тянутся!Суфлешка воздушная,а малинка,как будто только сорвали! Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:50 | Сообщение # 319 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо большое Лариса
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:37 | Сообщение # 320 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Корзиночки с малиновым суфле мммммммм Олюшка, ты мне своим рецептом напомнила о лете, спасибо тебе дорогая!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:57 | Сообщение # 321 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Корзиночки с малиновым суфле Ой Оленька,такой соблазн,как же это вкусно,обязательно попробую.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:32 | Сообщение # 322 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лимонный кекс с маком
120 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 90 гр. сметаны 100 гр. сахара 50 гр. мака 1 ч. ложка лимонной цедры 25 мл. лимонного сока 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя теста 1\4 ч. ложки соли 140 гр. муки дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом). Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь "доктор Эткер"). Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:17 | Сообщение # 323 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Лимонный кекс с маком Я прям через монитор запах лимончика ощущаю!Спасибо Оленька,очень люблю выпечку,где есть лимон.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:07 | Сообщение # 324 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Корзиночки с малиновым суфле Ммммм...воздушно и нежно,здорово!!!!!
Quote (Олюка) Лимонный кекс с маком Объеденье,я так люблю выпечку с лимоном мммм....
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:04 | Сообщение # 325 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки, кекс этот чудесный получился, даже мой муж большой не любитель кексовой выпечки оценил
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 29.12.2011, 08:04 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:39 | Сообщение # 326 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гата Ереванская
тесто 200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание) 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч. ложка разрыхлителя теста 2 белка 1 желток щепотка соли 100 гр. сметаны
начинка 100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила) 100 гр. сливочного масла) 100 гр. муки 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто. Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло. Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой. Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.Хранить гату в закрытой посуде, приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:43 | Сообщение # 327 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог с вишней и миндалем
100 гр. сливочного масла (растопить) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 2 яйца 80 гр. сметаны 15% 50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке) 1 ч. ложка разрыхлителя 1\4 ч. ложки соли 175 гр. муки 100-150 гр. замороженной вишни
Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить. Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.Готовый пирог остудить на решетке, порезать на квадратики.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 22.02.2012, 09:59 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:33 | Сообщение # 328 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Гата Ереванская Quote (Олюка) Пирог с вишней и миндалем Какие хорошие пироги у тебя Олечка получились! Спасибо за рецепты!
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:03 | Сообщение # 329 |
Леана
Сообщений: 1847
| Супер,супер,супер!
Олечка,ты такая хозяюшка,что слов нет,честно!Молодчинка!И спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:36 | Сообщение # 330 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Лимонный кекс с маком Quote (Олюка) Гата Ереванская Quote (Олюка) Пирог с вишней и миндалем Оленька,я уже соскучилась по твоей выпечке,переписала рецепты,и у меня возникли вопросы.Ты для выпечки использовала сметану какого процента,10,15,20,27? В рецепте гаты,белок не нужно взбивать,просто смешать как написано? Оленька,спасибо тебе огромное за рецепты,я уже в предвкушении.
|
|
| |