Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 2 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада 2 шт. яйца 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр. крахмала 40 гр. муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка какао щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный 75 гр. сахара 20 гр. желатина быстрорастворимого 30 мл. молока или любого сока 250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький!Очень рекомендую, готовится он легко и просто!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:54 | Сообщение # 3 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Персиковый торт-суфле
корж 2 яйца 50 гр. крахмала 50 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара
суфле 400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный) 200 гр. сливок для взбивания 100 мл. персикового сока 1 яичный белок 2 ст. ложки сахара 20 гр. желатина быстрорастворимого 1 баночка (450 гр.) консервированных персиков несколько капель лимонного сока
украшение из желе 10 гр. желатина быстрорастворимого 400 мл. мульти витаминного сока
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:55 | Сообщение # 4 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожное "картошка"
3 пачки (600 граммов печенья) 100 граммов сливочного масла(можно положить меньше) 50-100 граммов сахара(зависит о сладости печенья) 1 стакан молока 100 граммов орехов 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки какао 2 ч. ложки коньяка по желанию
Печенье и орехи пропустить на мясорубку(я растолкла скалкой в муку).Довести до кипения молоко,добавить сахар,ваниль,масло, греть пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3-х ст. ложках молока,влить в молоко,размешать,вылить молочную смесь в крошку из печенья,добавить коньяк,перемешать до однородной массы,поставить смесь в холодильник минут на 30,до загустения.Затем слепить "картошку", каждое пирожное завернуть в пергамент,по желанию можно сделать "ростки" из масла.Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:34 | Сообщение # 7 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо! Ирма38, Цитата Ирма38 () обожаю торты суфле! Спасибо за рецепты! Я тоже! А главное что такие тортики не очень "тяжелые"
Шоколадно трюфельный торт
100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 гр. темного шоколада 3 яйца 20 гр муки 40 гр. фундука Шоколад поломать на кусочки,положить в миску вместе с маслом и сахаром,поставить на водяную баню и варить помешивая пока шоколад не растопиться,затем снять с огня и остудить.Орехи измельчить в муку. Добавить желтки,взбить,всыпать измельченные орехи и просеянную муку,размешать. Разогреть духовку на 180 градусов.Форму разъемную смазать маслом.Белки взбить в крепкую пену,Добавлять белки в шоколадную массу по одной ложке аккуратно перемешивать ложкой.Выложить смесь в форму,выпекать 35 минут,вынуть из духовки,оставить в форме на 15 минут.Украсить по своему желанию,лучше всего полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Если нет орехов то можно обойтись и без них,просто взять еще 40 граммов муки.получается тоже неплохо.Этот тортик легко готовить,он не требует каких то особых продуктов,и при этом он очень нежный и вкусный,и совсем не калорийный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:52 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Красота ,да и только.А любимая с детства "картошка",идет вне конкурса!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:35 | Сообщение # 9 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт "наполеон"
для теста 2.5-3 стакана муки 200 граммов маргарина 1 яйцо 1 ст. ложка водки 3/4 стакана воды щепотка соли
для крема 2 стакана молока + еще 0.5 стакана 1 яйцо 0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще) 1 пакетик ванильного сахара 100 граммов сливочного масла 3 ст. ложки муки
Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и растереть чтобы получилась крошка. В стакан положить яйцо, соль и водку, долить водой так, чтобы получился полный стакан, вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук, но сильно не забивайте, завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут. Затем тесто поделить на 8-9 частей. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой, это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке. Раскатывать тонкие коржи, наколоть несколько раз вилкой, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. Обрезки снова раскатывать на коржи, самый последний испечь для посыпки. Коржи остудить на решетке. Приготовить крем. Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить. Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом. Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, ( слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков. Один корж измельчить в крошку, посыпать торт.
Готовый торт накрыть кастрюлей или большой миской и оставить при комнатной температуре на 4 часа, так он станет мягким и быстрее пропитается, затем убрать торт еще на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 19.05.2010, 08:15 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:37 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Торт "наполеон Еще один -любимый из детства!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:38 | Сообщение # 12 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт "Медовик"
тесто
80 гр. сливочного масла 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 2 чайных ложки соды щепотка соли 5 ст. ложек меда 3 стакана муки
крем
2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 100-150 гр. размягченного сливочного масла
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.
Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме. Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.
Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.
Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.
Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.
Приготовить крем
В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.
Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.
Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока.
Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше. И приятного вам чаепития!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:50 | Сообщение # 14 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) так хочется кусочек Ирочка угощайся! Всем хватит, вишь какой я его забабахала!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:17 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка угощайся! Всем хватит, вишь какой я его забабахала! Оленька,спасибо но нельзя-пост.Но я хоть виртуально глазками его поем.
|
|
| |