Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:42 | Сообщение # 136 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Сынуле нельзя,а я не могу кушать ,когда ему нельзя.Мне так его жалко Ларисочка главное путь он поправляется, а вкусняшки никуда не денутся, их всегда можно приготовить
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:09 | Сообщение # 137 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) главное путь он поправляется, а вкусняшки никуда не денутся, их всегда можно приготовить Олечка!Спасибо тебе,золотце,за поддержку!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:33 | Сообщение # 138 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-карамельный торт
По рецепту Тани dolphy_tv из жж
карамель Стакан=250 мл. 200 гр. сгущенного молока 2 ст. ложки коричневого сахара 0.5 стакана измельченных грецких орехов 55 гр. сливочного масла
тесто 1 стакан с горкой муки 1\3 стакана какао порошка 1\3 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки 9% уксуса 0.5 стакана сметаны 1\4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 0.5 стакана горячей воды
Крем-глазурь 90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 2 ст. ложки коричневого сахара 25 гр. сливочного масла 130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички). Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня. Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.Перед тем как разрезать хорошо торт подержать при комнатной температуре минут 30, тогда карамель будет тягучей.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:15 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-карамельный торт Оленька ,какая красота!А что вкусно-сомнений нет вообще!Если бы мой ребенок сейчас глянул на эту картинку,точно бы с живой не слез,пока не сделала б такую красотищу!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:09 | Сообщение # 140 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шоколадно-карамельный торт Звучит уже вкусно,выглядит потрясающе!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:23 | Сообщение # 141 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Шоколадно-карамельный торт Олечка, а основа торта получается как у пражского торта? Очень вкусно смотрится!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 29.12.2011, 07:59 | Сообщение # 142 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, LuRu, Лариса, Людочка спасибо большое!
Инна, Quote (Инна) а основа торта получается как у пражского торта? Инуль ага, коржи очень на пражские похожи
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:58 | Сообщение # 143 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-банановый торт
По рецепту Сони buxgalter_sofi блог в жж
стакан=250 мл. 3 банана (они должны быть спелыми) 200 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла 6 яиц (отделить белки от желтков) 1\2 стакана меда 1\2 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) можно добавить 1\2 стакана измельченных грецких орехов
Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:59 | Сообщение # 144 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кофейный торт-мусс
по рецепту maria_fenix, блог в жж
На торт диаметром 24 см. для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.Готовый торт можно посыпать какао или украсить растопленным шоколадом.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:30 | Сообщение # 145 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-карамельный торт Оленька,какой потрясающий тортик,ох и вкусненько,пока читала,так хотелось быстренько бежать на кухню и приготовить.Спасибо за рецептик. Quote (Олюка) Шоколадно-банановый торт Я давненько пекла кекс банановый,было очень вкусненько,а тут ещё и шоколадный и с мёдом,супер.Спасибо за рецептик. Quote (Олюка) Кофейный торт-мусс Оленька,очень аппетитно выглядит тортик,ты большая умничка.Спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:50 | Сообщение # 146 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Кофейный торт-мусс мммммммм очень люблю я такие торты!!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:08 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-банановый торт Я на Старый НГ пекла банановые маффинчики,очень вкусно!Обязательно теперь испеку шоколадный тортик с бананами по твоему рецепту!Спасибо Оленька! Quote (Олюка) Кофейный торт-мусс Классный кусочек,так бы и съела прям через монитор!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:32 | Сообщение # 148 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Чизкейк с миндальным пралине
основа 120 гр. печенья 50 гр. размягченного сливочного масла
пралине 125 гр. орехов 125 гр. сахара
крем 100 гр. сахара 500 гр. сливочного сыра 2 яйца 75 гр. сметаны щепотка ванилина
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы. Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре. Духовку нагреть на 160 градусов. Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:33 | Сообщение # 149 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-творожные пирожные
для основы 200 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла 50-100 мл. теплого молока
Крем-суфле 100 гр. шоколада 50 мл. молока 50 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок 2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник. Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5. В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть. Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом. Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой. Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник. Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:44 | Сообщение # 150 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Шоколадно-творожные пирожные Это моя слабость ммммммммммм
|
|
| |