Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 06:49 | Сообщение # 31 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадный медовик "Дамский каприз"
По рецепту Aliy с форума SAY-7, очень нежный и вкусный тортик!
Крем
2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 гр. сливочного масла 200 гр. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды 60 гр. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки
Глазурь
2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 31.08.2010, 07:11 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:03 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадный медовик "Дамский каприз" Тортики,где присутствует мед,я уважаю.Спасибо Оленька за вкуснятинку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо за отзыв!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:11 | Сообщение # 35 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Цитата Elune () в рецепте глазури ты забыла написать какао порошок. ой, спасибо Ирочка сейчас исправлю.
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"
Тесто: мука 225 г. масло сливочное 120 г. пудра сахарная 100 г. желтки яичные 2 шт. вода 40 г. сахар ванильный 10 г.
Суфле: белки яичные 2 шт. желатин быстрорастворимый 20 г. пудра сахарная 120 г. ванилин
Глазурь: шоколад 100 г. масло растительное 60 г.
Расчитанно на 9 порций
Приготовление В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки. Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:36 | Сообщение # 36 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шоколадный медовик "Дамский каприз" Прелестный медовик,такой красивый и вкусненький!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.09.2010, 06:27 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie" Оль,печенюшки-отпад!Со мной вместе сынуля смотрел вчера и сразу загорелся,чтобы я сделала Пришлось пообещать на выходные.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:53 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис готовь обязательно, такая вкуснота получается, и легко готовить, я дольше рассказывала чем готовила.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:34 | Сообщение # 40 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин не за что! Пироженки и в самом деле получаются не тяжелыми, кушаются очень легко.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:47 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie" Олечка, здорово!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:35 | Сообщение # 42 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie" МММММММ....настоящее объедение,оторваться невозможно!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:04 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, LuRu, Иночка, Людочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:23 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie" Олечка!Принимай мой словесный отчет!Сделала я печеньки по твоему рецепту!Все получилось чики-пуки Встала в воскресенье в 5 часов,думаю,куда время девать .И к завтраку /а это у мужа 9 часов,а у сынули в 12/уже все было готово.Моим сладкоежкам понравилось,правда в следующий раз порцию увеличу,потому что хватило только на завтрак.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:24 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Урааа! Ларисочка, очень рада что все получилось! Я ж говорила что рецепт ну очень простой! Особенно хороша глазурь с растительным маслом, отлично застывает, хорошо наносится и не трескается.
|
|
| |