Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Торты и пирожные
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торты и пирожные

Малиново-шоколадный торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Пирожное "картошка"
Шоколадно-трюфельный торт
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Торт-пирог "Черный принц"
корзиночки с фруктовым зефиром
шоколадный медовик "Дамский каприз"
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"
пирожное "чоко пай"
Слоеные трубочки с кремом
Пирожные к хеллоуину
Пирожные клубника со сливками
Шоколадно-медовый торт сказка
Шоколадное пирожное с маскарпоне
Пирожное из шоколадных ирисок
Наполеон
Клубничный торт без выпечки
Торт рыжик
Мини торт Эстерхази
Шоколадно-клюквенный торт
Торт муравейник
Шоколадно карамельный торт
Шоколадно-банановый торт
Кофейный торт-мусс
Шоколадно-творожные пирожные
Чизкейк с миндальным пралине
Рулет с чаем матча
Шоколадный рулет
Торт наполеон
Лаймовый пирог
Веганский шоколадный пирог


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:08
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 06:49 | Сообщение # 31
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

По рецепту Aliy с форума SAY-7, очень нежный и вкусный тортик!




Крем

2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов

Тесто

3 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки

Глазурь

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).



Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.



Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.



В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.



Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.



Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 6380144.jpg (59.6 Kb) · 9450221.jpg (57.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 31.08.2010, 07:11
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.08.2010, 08:03 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Тортики,где присутствует мед,я уважаю.Спасибо Оленька за вкуснятинку.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 33
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка спасибо за отзыв!
 
EluneДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:37 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Оленька,ты даже не представляешь себе как я люблю такие тортики,в основу которых входит мёд,я уже наслаждаюсь предвкушением,умничка,спасибо за вкусняшку. clap clap clap clap clap drool drool drool drool eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
Quote (Олюка)
Глазурь
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Оленька,в рецепте глазури ты забыла написать какао порошок.
 
ОлюкаДата: Вторник, 31.08.2010, 07:11 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Цитата Elune ()
в рецепте глазури ты забыла написать какао порошок.
ой, спасибо Ирочка сейчас исправлю.

Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Тесто:
мука 225 г.
масло сливочное 120 г.
пудра сахарная 100 г.
желтки яичные 2 шт.
вода 40 г.
сахар ванильный 10 г.

Суфле:
белки яичные 2 шт.
желатин быстрорастворимый 20 г.
пудра сахарная 120 г.
ванилин

Глазурь:
шоколад 100 г.
масло растительное 60 г.

Расчитанно на 9 порций

Приготовление
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 2282350.jpg (38.4 Kb) · 3147762.jpg (54.5 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 31.08.2010, 21:36 | Сообщение # 36
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Прелестный медовик,такой красивый и вкусненький! clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 10.09.2010, 06:27 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Оль,печенюшки-отпад!Со мной вместе сынуля смотрел вчера и сразу загорелся,чтобы я сделала biggrin
Пришлось пообещать на выходные.
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.09.2010, 07:53 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис готовь обязательно, такая вкуснота получается, и легко готовить, я дольше рассказывала чем готовила. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 10.09.2010, 10:12 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Оленька,я потрясена и в восторге от этого пирожного,а мастер класс вообще супер.Я знаю когда начинаешь описывать,то уходит больше времени чем сама готовка.И по составу эти пирожные не слишком каллорийные,беру себе на заметку и обязательно приготовлю,очень понравился рецепт.Спасибо тебе. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.09.2010, 10:34 | Сообщение # 40
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин не за что! Пироженки и в самом деле получаются не тяжелыми, кушаются очень легко. biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 10.09.2010, 14:47 | Сообщение # 41
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Олечка, здорово!



 
LuRuДата: Пятница, 10.09.2010, 20:35 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

МММММММ....настоящее объедение,оторваться невозможно!!!


 
ОлюкаДата: Суббота, 11.09.2010, 12:04 | Сообщение # 43
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, LuRu, Иночка, Людочка спасибо!
 
барбарискаДата: Понедельник, 13.09.2010, 09:23 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Олечка!Принимай мой словесный отчет!Сделала я печеньки по твоему рецепту!Все получилось чики-пуки biggrin
Встала в воскресенье в 5 часов,думаю,куда время девать biggrin .И к завтраку /а это у мужа 9 часов,а у сынули в 12/уже все было готово.Моим сладкоежкам понравилось,правда в следующий раз порцию увеличу,потому что хватило только на завтрак.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 14:24 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Урааа! Ларисочка, очень рада что все получилось! Я ж говорила что рецепт ну очень простой! Особенно хороша глазурь с растительным маслом, отлично застывает, хорошо наносится и не трескается. biggrin
 
Поиск: