Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:14 | Сообщение # 16 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт-пирог "Черный принц"
![](/_fr/3/s6843614.jpg)
для торта
1 яйцо 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки коричневого сахара (желательно) 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванилина 1 стакан муки щепотка соли
для помадки-глазури
3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки какао 2 полные столовые ложки сметаны 1 пакетик ванильного сахара 50 граммов сливочного масла.
Нагреть духовку на 180 градусов,форму смазать маслом. Взбить яйцо с сахаром,ванилью,солью и какао,добавить сметану, масло,соду и просеянную муку,немного взбить,перелить тесто в форму.
![](http://i080.radikal.ru/1003/7e/31c661d97cca.jpg)
Выпекать 40 минут,проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый корж переложить аккуратно на решетку. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на маленьком огне, добавить масло,проварить пока масло не растопиться. корж перенести на тарелку,залить горячей глазурью,распределить ее равномерно по поверхности, и дать торту остыть.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 11.03.2010, 06:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:31 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Торт "Медовик" Олечка!Какой красавец!Высокий,красивый и вкуснючий! Quote (Олюка) Торт-пирог "Черный принц" Как раз села пить чай.Ем пряничек,а представляю твой тортик!Липота!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:47 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Высокий,красивый и вкуснючий! Мы его стрескали вдвоем за сутки, с ума сойти можно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:23 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мы его стрескали вдвоем за сутки, А у меня и сомнений никаких не вызывает,я бы и одна управилась
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:03 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Торт-пирог "Черный принц" Оленька,как же я скучаю сейчас за шоколадной выпечкой,всё перенесу,а шоколада так хочется и именно выпечки шоколадной,знаю,что могу без добавления молока из порошка какао,но нигде не написано,можно или нельзя в пост шоколадную выпечку,лучше подождать,вкуснее будет.Спасибо за вкусняшку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:09 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) можно или нельзя в пост шоколадную выпечку Ир я на многих сайтах встречала что пеут и кексики шоколадные постные и коврижки, хотя конечно наверняка я не знаю...Некоторые даже маргарин используют...
|
|
| |
Veronika | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:40 | Сообщение # 22 |
Каролина
Сообщений: 4
| Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть. Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:12 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Veronika, Каролиночка,я твой рецепт торта Наполеон,перенесла СЮДА,в общие рецепты в темку СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пирожные...).Вверху странички зайди в личные сообщения и прочитай.
|
|
| |
Veronika | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:38 | Сообщение # 24 |
Каролина
Сообщений: 4
| Ирина, Спасибо Надеюсь, Вам понравился мамин рецепт торта наполеон. Сладкая выпечка у нас присутствует на праздничном столе всегда. Постараюсь почаще выкладывать наши домашние рецепты.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:28 | Сообщение # 25 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Корзиночки с фруктовым зефиром
![](/_fr/3/s9414782.jpg)
Рецепт зефира от Лены-SELENAV
тесто
100 гр. сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 стакан муки 1 желток если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
зефир
3 яичных белка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки любого джема или варенья 1 ч. ложка желатина чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды для желатина дополнительно густой джем или вареная сгущенка Расчет на 10 пирожных Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15. Духовку нагреть на 220 градусов. Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
![](http://s44.radikal.ru/i103/1004/89/93aa5dc3b990.jpg)
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
![](http://s53.radikal.ru/i140/1004/4c/b08029a541b7.jpg)
поставить формочки с тестом на противень.
![](http://s54.radikal.ru/i143/1004/35/0ac4a4df4288.jpg)
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
![](http://s48.radikal.ru/i121/1004/aa/59ee9f9c4f35.jpg)
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
![](http://s50.radikal.ru/i128/1004/58/5c23fb1ba81a.jpg)
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут. Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
![](http://s43.radikal.ru/i099/1004/76/6bee897dcdd2.jpg)
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
![](http://s45.radikal.ru/i107/1004/07/2d0dc1e04f0a.jpg)
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
![](http://s47.radikal.ru/i115/1004/ad/79c74ecbc310.jpg)
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
![](http://i070.radikal.ru/1004/f5/e8bacd02db24.jpg)
Приятного чаепития!
![](http://s61.radikal.ru/i173/1004/ae/33c556d5ce2d.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i146/1004/a0/317e1667cb7c.jpg)
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 26.04.2010, 15:09 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:10 | Сообщение # 27 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:35 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Корзиночки с фруктовым зефиром Оленька!Какие красавцы!Супер!Спасибо за мастер-класс!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:15 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8881
| Всё так доступно показала, спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:52 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Спасибо за мастер-класс! Инна, Quote (Инна) Всё так доступно показала Девочки не за что! Корзиночки очень быстро готовятся, вот эти я сварганила менее чем за час. Думаю теперь эксперементировать с наполнителями. ![biggrin](http://s32.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |