Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:14 | Сообщение # 16 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт-пирог "Черный принц"
для торта
1 яйцо 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки коричневого сахара (желательно) 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванилина 1 стакан муки щепотка соли
для помадки-глазури
3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки какао 2 полные столовые ложки сметаны 1 пакетик ванильного сахара 50 граммов сливочного масла.
Нагреть духовку на 180 градусов,форму смазать маслом. Взбить яйцо с сахаром,ванилью,солью и какао,добавить сметану, масло,соду и просеянную муку,немного взбить,перелить тесто в форму.
Выпекать 40 минут,проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый корж переложить аккуратно на решетку. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на маленьком огне, добавить масло,проварить пока масло не растопиться. корж перенести на тарелку,залить горячей глазурью,распределить ее равномерно по поверхности, и дать торту остыть.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 11.03.2010, 06:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:31 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Торт "Медовик" Олечка!Какой красавец!Высокий,красивый и вкуснючий! Quote (Олюка) Торт-пирог "Черный принц" Как раз села пить чай.Ем пряничек,а представляю твой тортик!Липота!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:47 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Высокий,красивый и вкуснючий! Мы его стрескали вдвоем за сутки, с ума сойти можно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:23 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мы его стрескали вдвоем за сутки, А у меня и сомнений никаких не вызывает,я бы и одна управилась
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:03 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Торт-пирог "Черный принц" Оленька,как же я скучаю сейчас за шоколадной выпечкой,всё перенесу,а шоколада так хочется и именно выпечки шоколадной,знаю,что могу без добавления молока из порошка какао,но нигде не написано,можно или нельзя в пост шоколадную выпечку,лучше подождать,вкуснее будет.Спасибо за вкусняшку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:09 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) можно или нельзя в пост шоколадную выпечку Ир я на многих сайтах встречала что пеут и кексики шоколадные постные и коврижки, хотя конечно наверняка я не знаю...Некоторые даже маргарин используют...
|
|
| |
Veronika | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:40 | Сообщение # 22 |
Каролина
Сообщений: 4
| Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть. Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:12 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Veronika, Каролиночка,я твой рецепт торта Наполеон,перенесла СЮДА,в общие рецепты в темку СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пирожные...).Вверху странички зайди в личные сообщения и прочитай.
|
|
| |
Veronika | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:38 | Сообщение # 24 |
Каролина
Сообщений: 4
| Ирина, Спасибо Надеюсь, Вам понравился мамин рецепт торта наполеон. Сладкая выпечка у нас присутствует на праздничном столе всегда. Постараюсь почаще выкладывать наши домашние рецепты.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:28 | Сообщение # 25 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Корзиночки с фруктовым зефиром
Рецепт зефира от Лены-SELENAV
тесто
100 гр. сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 стакан муки 1 желток если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
зефир
3 яичных белка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки любого джема или варенья 1 ч. ложка желатина чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды для желатина дополнительно густой джем или вареная сгущенка Расчет на 10 пирожных Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15. Духовку нагреть на 220 градусов. Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
поставить формочки с тестом на противень.
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут. Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 26.04.2010, 15:09 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:10 | Сообщение # 27 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:35 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Корзиночки с фруктовым зефиром Оленька!Какие красавцы!Супер!Спасибо за мастер-класс!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:15 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8884
| Всё так доступно показала, спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:52 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Спасибо за мастер-класс! Инна, Quote (Инна) Всё так доступно показала Девочки не за что! Корзиночки очень быстро готовятся, вот эти я сварганила менее чем за час. Думаю теперь эксперементировать с наполнителями.
|
|
| |