Торты и пирожные
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:47 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ага Ирин, он мне вчера высказывал что я только для форумов и готовлю, чтоб меня там хвалили а для него не готовлю, вот и пойми их после этого Даа Оленька,Ларонька правильно написала,точно закушался,у меня одно время младший так говорил,так я сказала,раз так так я вообще готовить не буду,а он мне,так ты и двух дней не выдержишь,уже знает засранец,что у меня ломка начинается если ничего не готовлю,но иногда так хочется расслабиться.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:30 | Сообщение # 107 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) Ларонька правильно написала,точно закушался Ага, это точно девчат
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:48 | Сообщение # 108 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт "Рыжик"
для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1\4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки
Для крема 1 стакан молока (250 мл.) 100 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. ложки муки 180 гр. сливочного масла Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, я хотела облегченный вариант, поэтому сделала крем из пакетика ванильного пудинга (сварила как указано на упаковке, только сахара добавила 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешала вместе и получился воздушный крем.
Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 19.03.2012, 11:17 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:07 | Сообщение # 109 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Торт "Рыжик" Как я люблю такие тортики,по типу слоеного!Спасибо Оленька!По-моему по такому рецепту я еще не готовила!А если так,то надо исправляться!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:52 | Сообщение # 110 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Торт "Рыжик" Quote (барбариска) Как я люблю такие тортики И я люблю!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:01 | Сообщение # 111 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мини-торт "Эстерхази"
По рецепту Ани snova_anechka
на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр. грецких орехов щепотка корицы 20 гр. печенья (я брала "Марию") 20 гр. муки 80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки кукурузного крахмала 60 гр. сахара 1 ч. ложка рома (не добавляла)
Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара) Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник. Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:10 | Сообщение # 112 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Мини-торт "Эстерхази" Quote (Олюка) Приятного чаепития! Легко и вкусно! Спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:35 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Спасибо Инуль!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:19 | Сообщение # 114 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Мини-торт "Эстерхази" Оленька,какая вкусняшка,а красиво то как,я так люблю коржи на основе белков,а мой муж не любит,но я всё равно обязательно испробую этот тортик.Спасибо тебе Оленька.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:09 | Сообщение # 115 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) я всё равно обязательно испробую этот тортик Ирочка как раз тут порция на очень маленький тортик, так что пеки для себя
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:17 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мини-торт "Эстерхази" Замечательный тортик!И мне очень нравится, Олюшка,что он маленький и можно попробовать для себя!Правда я еще ни разу не промахнулась с твоими рецептами.Всегда все получается!Спасибо тебе большое! Только у меня вопрос,обязательно крахмал кукурузный или можно картофельный?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:11 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка как раз тут порция на очень маленький тортик, так что пеки для себя Quote (барбариска) Только у меня вопрос,обязательно крахмал кукурузный или можно картофельный? Оленька,у меня маленькими порциями не получается,я знаю,что мои сыновья такой тоже любят,так что я всегда твои порции увеличиваю в двое. У меня к тебе тот же вопросик,что и у Лароньки,на счёт крахмала.Здесь важно,чтобы был кукурузный крахмал,или его можно заменить на картофельный?
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:43 | Сообщение # 118 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) обязательно крахмал кукурузный или можно картофельный? Elune, Quote (Elune) У меня к тебе тот же вопросик
Девочки можно и картофельный, можно взять пудинг из пакетиков, он продается везде
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:54 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Девочки можно и картофельный, можно взять пудинг из пакетиков, он продается везде Спасибо Оленька,обязательно попробую.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:49 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) можно взять пудинг из пакетиков, он продается везде Ты знаешь Оленька,у нас пудинги продаются но без выпечки,их нужно взбивать с холодным молоком,я даже не знаю можно ли такой использовать.
|
|
| |