Торты и пирожные
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:59 | Сообщение # 121 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-клюквенный торт
Тортик по рецепту из блога в жж trio_mia
Пропорции продуктов я уменьшила на половину, чтобы получился маленький тортик, но так как еще не разжилась мини формочками выпекала в форме размером 19 см, а потом еще обрезала корж по тарелочке 16 см. Поэтому если у вас есть формочка размером 14 см, то лучше печь в ней, но это если только торт будет в мини варианте, если же большой тогда печь в форме 19-20 см.
В скобках я указываю свою норму продуктов
для коржа 150 гр. муки (75 гр) 1\2 ч. ложки разрыхлителя (1\4 ч. ложки) 1\2 ч. ложки соды (1\4 ч. ложки) щепотка соли сок и цедра 1 апельсина (0.5 апельсина) 85 гр. темного шоколада (45 гр.) 2\3 чашки сахара (чашка=250 мл.) (1\4 чашки) 55 гр. сливочного масла комнатной температуры (35 гр.) 2 яйца (1 яйцо) 150 гр. сметаны (75 гр.) 1\2 ч. ложки экстракта ванили (1 пакетик ванильного сахара 10 гр.)
начинка 3\3 чашки сахара (3 ст. ложки) 50 мл. воды (25 мл.) 2 чашки клюквы (1 чашка) 1 ст. ложка желфикса 1:2 или 1:3 (0.5 ст. ложки)
Для ганаша 250 гр. сливок 33% (125 гр.) 200 гр. темного шоколада (не ниже 70%) (100 гр.)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Нагреть сок до кипения, перелить в миску, добавить шоколад поломанный на кусочки и цедру, размешать до гладкости. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить еще немного, затем добавить сок с шоколадом и муку, осторожно размешать чтобы получилось однородное тесто. Перелить тесто в форму, выпекать до готовности, готовый корж переложить на решетку, оставить остывать. Поломать шоколад в миску, залить горячими сливками, размешать до гладкости, остудить. Клюкву смолоть в блендере, переложить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, желфикс смешать с сахаром, всыпать в клюкву, перемешать и варить минуты 3 до загустения, остудить. Корж разрезать на 2 части, на нижний корж выложить 1\3 ганаша, разровнять, сверху выложить клюкву, накрыть вторым коржом, верх и бока торта покрыть оставшимся ганашем. Торт убрать в холодильник на ночь.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 19.03.2012, 11:15 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:13 | Сообщение # 122 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-клюквенный торт Оленька,ты прелесть,такую вкусняшку приготовила,ну а подача как всегда неотразима,хочется немедленно попробовать этот кусочек. Оленька,я с твоего разрешения объясню,что означает желфикс,правда здесь в Израиле,я даже не знаю как его можно найти,я не знаю как он переводится на иврит. Желфикс 2:1
Идеальное средство для приготовления варенья. Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, ведь варенье готовится всего 3 минуты!
Желфикс позволяет получить великолепную желеобразную консистенцию.
Экономичное желирующее средство. Пакетик рассчитан на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара. И что важно - не требует стерилизации банок!
Масса нетто: 40 г. Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки Калорийность (кДж): 1 402 Калорийность (кКал): 329 Белки (г): 0,5 Углеводы (г): 75,8 содержание сахара (г): 0 Жиры (г): 0 Содержание жирных кислот (г): 0 Балластные вещества (г): 0 Натрий (г): 0
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 30.10.2011, 23:14 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:11 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-клюквенный торт Олечка!Спасибо тебе за такую вкусноту,а за все подробные разъяснения,двойное спасибо!На фотки твои могу любоваться целыми днями!Они у меня аппетит такой вызывают Кусочек этого чудо торта я схомячила с большущим желанием! Quote (Elune) Оленька,я с твоего разрешения объясню,что означает желфикс, Спасибо Ирочка!Никогда не пользовалась таким продуктом,но я так пониманию,что он всеж на основе желатина?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:22 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) но я так пониманию,что он всеж на основе желатина? Ларонька,ты не правильно поняла,этот продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых,за счёт этого варенье густеет и его не нужно долго варить,сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.11.2011, 06:08 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ты не правильно поняла,этот продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых,за счёт этого варенье густеет и его не нужно долго варить,сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины. Очень интересно,век живи-век учись,не знала про такой продукт,надо посмотреть.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:41 | Сообщение # 126 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (Elune) я с твоего разрешения объясню,что означает желфикс Пожалуйста Ирочка! У вас он может в таком виде продается?
барбариска,
Quote (барбариска) Никогда не пользовалась таким продуктом арисочка он везде продается, есть еще называется "Желинка", я с ним густые джемы варю, очень удобная вещь, и не нужно варенье переваривать сильно
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:53 | Сообщение # 127 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пожалуйста Ирочка! У вас он может в таком виде продается? Оленька,спасибо,я постараюсь посмотреть в суперах,а если там не найду,то быстрее всего он будет в русских магазинах,вещь незаменимая.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:03 | Сообщение # 128 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) я постараюсь посмотреть в суперах Ирочка даже если будет на вашем языке написано название, то пакетик все равно такой же будет и вверху надпись "доктор эткер" так что не ошибешся
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:38 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) он везде продается, есть еще называется "Желинка", я с ним густые джемы варю, очень удобная вещь, и не нужно варенье переваривать сильно Олюшка!Спасибо большое,обязательно посмотрю.Эта идея мне очень пригодится для печенюшек рогаликов,где раньше,в советское время клада пластовой джем,а теперь такого нет,вернее есть похожий ,но он мне не нравится.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:24 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка даже если будет на вашем языке написано название, то пакетик все равно такой же будет и вверху надпись "доктор эткер" так что не ошибешся Сегодня ходила в ближайший от нас супер,специально долго ходила по магазину и искала желфикс,даже близко к этому ничего не нашла,буду искать в других магазинах,надеюсь,что найду,потому что сильно загорелась.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:31 | Сообщение # 131 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) даже близко к этому ничего не нашла Ирочка а ты через интернет магазин закажи, у нас тоже мало чего можно найти, так я заказываю, посылками присылают
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:30 | Сообщение # 132 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт "Муравейник"
На 4 порции тесто 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя теста 1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
крем 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука мак, тертый шоколад для украшения
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем. В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 24.12.2011, 07:47 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:33 | Сообщение # 133 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка а ты через интернет магазин закажи, у нас тоже мало чего можно найти, так я заказываю, посылками присылают Ты знаешь Оленька,я как то побаиваюсь заказывать через интернет,из России будет дорого,а здешние сайты все на иврите,всё равно ничего не пойму,я даже это слово не знаю как перевести на иврит,чтобы поискать.Я ещё поищу по другим магазинам,раз в суперах нет. Quote (Олюка) Торт "Муравейник" Ой как же я люблю муравейник,иногда своих балую им.У тебя он как всегда аппетитнейший,а фотки так и хочется съесть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:06 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Торт "Муравейник" Олечка!Не перестаешь радовать!Как же я люблю твои рецептики с фотками!А когда смотрю на них в голове уже готовлю.К сожалению не могу сейчас много чего позволить.Сынуле нельзя,а я не могу кушать ,когда ему нельзя.Мне так его жалко Спасибо тебе большое за вкусняшку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:40 | Сообщение # 135 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибо Ирочка!
|
|
| |