Торты и пирожные
|
|
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:39 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Шоколадный медовик "Дамский каприз" Олечка, медовик, да еще и шоколадный Quote (Олюка) Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie" Такая красота! А когда увидела в разрезе вообще покой потеряла! Спасибо, Олечка, за такие замечательные рецепты и потрясающие фото!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:18 | Сообщение # 47 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка спасибо за отзыв!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:17 | Сообщение # 48 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слоеные трубочки с белковым кремом

на 6 трубочек
500 гр. слоеного пресного теста 2 белка 3 капли лимонного сока ванилина на кончике ножа 120 гр. сахарной пудры
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.

Духовку нагреть на 220 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках. Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.

Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку. Остудить трубочки.

Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.

Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.

Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 14.09.2010, 15:21 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:05 | Сообщение # 50 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин угощайся!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:21 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Слоеные трубочки с белковым кремом Оль, и красота, и не сложно, а фото, как всегда, потрясающие! Спасибо тебе большое!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:04 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка спасибо, я старалась!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:00 | Сообщение # 53 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Слоеные трубочки с белковым кремом Вот это красота ,хрустящие с нежной начинкой ммммм.. Quote (Олюка) Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера. Какая же ты умничка,такие формочки придумала! БРАВО!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.09.2010, 08:43 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Слоеные трубочки с белковым кремом Олечка!Спасибо большое за идейку,как крутить конусы!Здорово придумала!Молодчинка!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:50 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера. Олечка, классная идея!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:44 | Сообщение # 56 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Инна, LuRu, Спасибо девочки! Самому формочки накрутить это выход, и пироженки такие домашние гораздо вкуснее магазинных.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:27 | Сообщение # 57 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожные "глаза зомби" на Хеллоуин

Идею подсмотрела в интернете
200 гр. печенья 2 ст. ложки какао 70-100 гр. сливочного масла 4-5 ст. ложек сгущенного молока 1 ч. ложка коньяка (по желанию) 0.5 стакана сахарной пудры 1-2 ст. ложки воды красный краситель или клюквенный сок несколько глазированных разноцветных конфет
Печенье искрошить в мелкую крошку. Размягченное масло размешать со сгущенным молоком и какао, добавить в печенье, влить коньяк если добавляете, перемешать, должна получиться вязкая масса, если получится густо то можно добавить еще немного сгущенного молока. Руки немного смочить водой, из массы скатать шарики, уложить на противень застеленный пергаментом, поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы пирожные немного застыли.

В сахарную пудру постепенно добавлять воду, должна получится густая масса, но удобная для глазирования. Пирожные достать из холодильника, нанести глазурь чайной ложкой, сверху сделать зрачки из конфет, слегка их вдавив в серединку. Пирожные снова убрать в холодильник минут на 30, пока глазурь не застынет.

Затем в миску всыпать еще примерно одну четверть стакана сахарной пудры, подкрасить в красный цвет красным пищевым красителем или клюквенным свеже выжатым соком. Переложить глазурь в плотный пакетик отрезать тоненький кончик, на пирожных красной глазурью нарисовать что то вроде прожилок (у меня плоховато получилось).

Снова убрать пирожные в холодильник минут на 30. Не желаете ли кофейку со свежим глазиком зомби?

И веселого вам Хеллоуина!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:28 | Сообщение # 58 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Пирожные "глаза зомби" Очень здорово и ничего сложного. Спасибо Олюшка, что постоянно нас удивляешь!!!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 06:53 | Сообщение # 60 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, LuRu, Инуля, Людочка спасибо!
|
|
| |