СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 18:36 | Сообщение # 361 |
Инна
Сообщений: 8881
| Кокосовые рогалики тают во рту.
тесто: сливочное масло 125 гр сахар 100 гр ванильный сахар 1 ч.лож[img]https:a16/2202/42/3751760e3716.jpg[/img] соль щепотка кокосовая стружка 25 гр яйцо 1 шт кефир 100 мл мука 300 гр разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
В размягченное масло добавить сахар, перемешать венчиком, добавить ванильный сахар, соль, кокосовую стружку, яйцо, кефир и все хорошо перемешать . Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 3 части, и каждую часть тонко раскатать, разделить на 12 частей. На край заготовки уложить джем и закрутить в трубочку. Выпекаем в разогретой духовке 180* 15 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2022, 18:18 | Сообщение # 362 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Кокосовые рогалики Рогалики-это из детства выпечка!Правда кокосовых тогда не было!А кокос я люблю! Спасибо, Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 15.04.2022, 14:31 | Сообщение # 363 |
Инна
Сообщений: 8881
| Турецкая сладость ШЕКЕРПАРЕ очень вкусно, тает во рту)
тесто: 1 стакан(200мл) муки 1 стакан(200мл) манки 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.ложка корицы(можно и без) 100 гр йогурта или кефира 100 гр растительного масла
сироп: 1 стакан (220гр) сахара 1 стакан (220гр) воды Довести до кипения.
Муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу - перемешать, добавить йогурт, растительное масло и все хорошо перемешать, замесить тесто. Отщипываем тесто, катаем шарики размером гр.орех, укладываем на противень. В каждый шарик вжимаем орех(любой) и выпекаем шекерпаре в разогретой духовке 180* до золотистого цвета, минут 30. Горячими поливаем сиропом, даем настояться. После заливки сиропом шекерпаре увеличиваются. Форма 27см. на 22см., получается 24 штучки. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
larisa_borisova | Дата: Суббота, 30.04.2022, 18:20 | Сообщение # 365 |
Гурман
Сообщений: 67
| Цитата Инна ( ) Турецкая сладость ШЕКЕРПАРЕ очень вкусно, тает во рту)
Интересное печенье.Надо как нить попробовать.
|
|
| |
larisa_borisova | Дата: Суббота, 30.04.2022, 18:22 | Сообщение # 366 |
Гурман
Сообщений: 67
| Цитата Инна ( ) Рассыпчатое печенье на смальце Сало люблю в свежем виде,а вот в топленом не очень нравится запах. Наверное в печенье это не будет чувствоваться,но скорее не мое.Хотя выглядит очень даже аппетитно.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 05.10.2022, 16:19 | Сообщение # 367 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пирог с яблоками
4 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя по желанию цедра лимона 7 яблок
Яйца с сахаром, ванильным сахаром слегка взбить, , добавить цедру, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Яблоки порезать кубиком, добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанную или выложенную пергаментом форму и выпекаем при 180* до румяности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 18.10.2022, 15:49 | Сообщение # 368 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тыквенный пирог сочный Очень вкусно!
Рецепт: Тыквы 500гр Яйца 4 шт. Мука 200гр Сахар 150гр Масло раст. 60гр Разрыхлитель 10гр Изюм 100гр Ванилин Цедра с 1 лимона
Отдельно в миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин - все перемешать. Тыкву почистить и измельчить в блендере, добавить яйца, растительное масло, цедру, изюм и все перемешать. Тыкву соединить с мукой и перемешать. Форму застелить пергаментом, выливаем тесто и выпекаем в духовке 180* минут 40-50, до янтарного цвета. Сочный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 15.12.2022, 19:10 | Сообщение # 369 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пирог с вареньем и яблоками
Варенье 0,5 литровая банка Сода 1 чайная ложка Яйца 3 шт. Сахар 0,5 стакана Растительное масло 0,5 стакана Мука 0,5 литровая банка с горкой Ванилин и корица по желанию
яблоки 4 шт.
Яблоки порезать кубиком. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Варенье выложить в глубокую чашу, добавить соду и перемешать. В варенье с содой добавить взбитые яйца, растительное масло и муку, все перемешать. В тесто добавить яблоки, перемешать и выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой 180* духовке 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.03.2023, 18:51 | Сообщение # 370 |
Инна
Сообщений: 8881
| Шекерпаре турецкая сладость 2вариант, первый вариант ссылка ниже Шекерпаре 1вариант Просто тает во рту.
Такое количество получается с двойной порции.
Ингредиенты для сиропа: Вода 240 мл. Сахар 150 г. Лимонный сок 1 ч. ложка Несколько ломтиков лимона
Тесто: Сливочное масло(размягчённое) 5 ст. ложек Натуральный йогурт или кефир 65 г Мука 120 г Манная крупа 40 г Разрыхлитель 0,5 ч. ложки Соль 1 щепотка Измельчённые грецкие орехи 1 ст. ложка(можно и без) Любой орех у меня кешью и фисташки
Сначала готовим сироп, он должен остыть. Приготовление: Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, добавьте несколько ломтиков лимона, проварите 5 минут. Полностью остудите сироп.
Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром в пышную массу. Добавьте йогурт, перемешайте. Всыпьте муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и измельчённые орехи. Замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 10–12 равных частей, сформируйте круглое печенье, слегка приплюсните его. Выложите заготовки на противень, в центр каждой вдавите по одному ореху. Выпекайте печенье в разогретой духовке 180 °, 25 - 35 минут до золотистого цвета. Горячее печенье полейте сиропом. Весь сироп впитался значит шекерпаре готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 22.03.2023, 12:05 | Сообщение # 372 |
Инна
Сообщений: 8881
| Вафли на кефире Ну очень вкусно!
кефир - 250 мл куриное яйцо - 2 шт. растительное масло - 50 мл пшеничная мука - 200 гр разрыхлитель - 10 г сахар - 3 ст. ложки соль и сода пищевая - по щепотке Ванильный сахар 1 пакетик
Вафельницу включаем, пусть греется.
В кефир добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Кладем по одному половничку-черпачку с мультиварки на одну вафлю и разравниваем. Выпекаем 5 минут. Получается 10 вафель. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 13.07.2023, 17:10 | Сообщение # 374 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пирог с яблоками (начинка может быть разнообразная)
яблоки 800 гр
яйца 4 шт. сахар 0,5 стакана растительное масло 0,5 стакана молоко 1 стакан мука 2, 5 стакана разрыхлитель 1 пакетик 10г. ванилин корица
Яблоки порезать кусочками, посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром до пышной массы (минут 5), добавить растительное масло, молоко и аккуратно перемешать. В получившеюся массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин аккуратно перемешать и ввести яблоки. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке 180* минут 30 до янтарного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.11.2023, 09:22 | Сообщение # 375 |
Инна
Сообщений: 8881
| Очень вкусные пончики
Тесто: 500 грамм муки 15 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих дрожжей) 300 мл воды 40 грамм сахара 30 грамм сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка соли
Для обсыпки пончиков: 100 г сахарной пудры 1 ч. ложка корицы
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды(возьмите с общего количества) и добавьте немного сахара(возьмите с общего количества). Дайте им активироваться в течение 5-10 минут до появления пузырьков. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. В центре муки сделайте углубление и добавьте подошедшие дрожжи(опару), яйцо. Начните постепенно добавлять оставшуюся воду и тщательно замешивайте тесто ложкой, оно немного жидковато, это нормально. В конце замеса добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на поднятие в теплом месте на протяжении 1-2 часов, пока его объем не увеличится вдвое. После подъема теста, смажьте руки растительным маслом, отщипывайте кусочки и формуйте шарики укладывая их на пергамент, дайте им отдохнуть минут 5 и сформируйте пончики. В середине кружка вдавливайте пальцами формируя дырочку посередине, чтобы получить форму пончика. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Обсыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните в глазурь по вашему выбору. Приятного аппетита!
|
|
| |