СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:47 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Восточное пирожное
состав: мука пшеничная - 1 стакан белки яичные - 1 стакан сахар - 1 стакан сливочное масло - 1/2 стакана изюм без косточек - 1/2 стакана орехи рубленые - 1/2 стакана инжир - 1/2 стакана цедра 1 апельсина ликер - 2-3 ст. ложки
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Инжир нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте и обсушите. Смешайте фрукты с мукой, тертой цедрой и орехами. В несколько приемов соедините полученную смесь со взбитыми белками и растопленным маслом. Форму смажьте маслом и обильно посыпьте мукой. Дно можно выстелить промасленной бумагой. Приготовленное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 230 °С. Не вынимая из формы, корж охладите, разрежьте на пирожные и уложите их на тарелку, слегка сбрызнув любым ликером.
Приятного аппетита! Суважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:45 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Розочки к 8 марта
imges
состав: творог 0,5кг не жидкий, а то не будут стоять как у меня мука 2стакана маргарин 200 г сахар 1 стакан разрыхлитель 0,5 пачки ванилин мак
В муку насыпаем разрыхлитель, перемешиваем, натираем на терке охлажденный маргарин, перемешиваем, добавляем творог, сахар и замешиваем тесто. Положить его на 1 час в холодильник. Все охлажденное тесто раскатать, посыпать ванилином, сахаром, маком и еще немного раскатать, свернуть в рулет и порезать на порции. Берем кусочек и одну сторону защипываем, а другую расправляем розочку и уложить на смазанное дэко. выпекаем в разогретой духовке. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:12 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пасхальные ореховые булочки
начинка
Опара 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки
Тесто 2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3,5 стакана муки
Начинка 2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука или грецкого ореха,(я положила больше орехов, крестик получился темноватый) при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса Начинаем с опары. Опара В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.
Тесто В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо размешать. В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой. Добавить ещё стакан муки и месим. На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку. Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место. Готовое тесто разделить на 10 частей,(если любите маленькие булочки, делите на 20) из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку.
Начинка Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус. Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.
Формирование булочек На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси. Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности. Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут. Начинка впитывается в тесто.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пасхальные ореховые булочки с начинкойтут
хочу предложить те же булочки, только с другой начинкой. Надеюсь Вам понравится!
Начинка 2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, Курага 40 г изюм 40 г или любые другие Ваши любимые фрукты.
Курагу и изюм замочить, обсушить, измельчить. Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. фрукты аккуратно смешать со взбитым белком.
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:29 | Сообщение # 6 |
Елена
Сообщений: 19
| Иннуля, да конечно, умеешь ты красоту натворить!!! Я вот с розами плохо дружу...
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:48 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Пирог творожный с яблоками
100 г сл.масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 250 г творога цедра 1 лимона щепотка соли ванильная эссенция 150 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 яблока
Размягченное масло(маргарин)взбить с ахаром,добавить яйца по одному,продолжая взбивать,добавить соль,цедру,ванильную эссенцию.Затем добавить творог,хорошо перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно размешать. Яблоки очистить от сердцевины, порезать не мелкими кубиками, добавить к тесту, размешать. Тесто выложить в небольшую форму(22-23 см) и выпекать при 175-180 градусах до румяности. Слегка полить сиропом для оформления (у меня мокко-карамельный десертный соус) kusno: И наслаждаемся!!!
Приятного аппетита! Всегда хорошего настроения! С уважением Инна!
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:17 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 418
| Инуля, твоя выпечка просто обалденая, все такое пышное, аж слюнки текут!Ты молодец!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:50 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата lario () Инуля, твоя выпечка просто обалденая, все такое пышное, аж слюнки текут!Ты молодец! Спасибо Ларисочка!
Вафли
яйца -5шт, сливочное масло или маргарин - 250г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, мука - 1 стакан вода-3 ст.л водка-3ст.л Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло ,муку ,воду и водку взбивать миксером до однородности. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом и печь вафли .Когда вафли готови их нужно сворачивать , пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой Готовые вафли выложить на блюдо и можно наполнит кремом.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:09 | Сообщение # 10 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инночка , выпечка у ткебя высший класс
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:05 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Еленка26 () Инночка , выпечка у ткебя высший класс hands flowers Ленусь спасибо,
КЕКС
онлайн конвертер изображений
250 гр маргарина (натереть на терке), 2 ст л сметаны, 3 яйца, 1 стак сахара, 150 гр изюма, 1 упаковка разрыхлителя, мука (тесто должно быть не очень густое) Форму смазать ростит. маслом. Выпекать на средней мощности часа полтора.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:16 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Louda () Инночка, как все вкусно какие красивые Розочки, surprised Восточное пирожное я тоже делаю только без инжира и название у меня другое, biggrin очень вкусно все, взяла на заметку все особенно Тирамису.Инночка ты классный chef flowers flowers flowers Людочка, спасибо!!!
Тирамису шоколадное
творог 1 пачечка(230г) сметана 200г сахар 2 ст. ложки шоколад 50г ванилин щепотка печенье бискотти натуральный кофе 200г ликер или коньяк ложку клубника для оформления(можно заменить любой фруктой)
Сварить кофе, остудить его (можно сделать это заранее), смешиваем с ликером и добавить сахар. В него мы будем быстро окунать бисквитное печенье. Затем – укладывать его на форму. Шоколад растопить на водяной бане. Делаем крем: творог, сметану, сахар, шоколад, ванилин - взбить в блендере. Печенье мокаем в кофе и выкладываем на приготовленное блюдо, смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом, оформляем клубничкой и ставим в холодильник. Через пол часа наслаждаемся вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.07.2009, 09:57 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,всё очень вкусненько и сладенько,ты молодчинка.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:20 | Сообщение # 15 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Иннуленька,всё очень вкусненько и сладенько,ты молодчинка. biggrin smile Ирусинька, спасибо тебе дорогая!
Киевский торт домашний рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.
Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.
В изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Сейчас в тесто добавляют фундук – выбирайте на свой вкус орехи.
Для торта используется два вида крема.
Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;
и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.
Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2,5 часа.
Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.
Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают.
|
|
| |