СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:25 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка,какой красивый тортик взяла на заметку.Спасибочки
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:50 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Louda) Инночка,какой красивый тортик взяла на заметку.Спасибочки flowers flowers flowers Людочка, магазинный обожаю, но домашний лучше!!! Рождественская меломакарона В Греции в Рождество меломакарона с удовольствием готовят, едят, меломакароной обязательно угощают. Ее пекут в больших количествах, политое медовым сиропом печенье складывают слоями, щедро пересыпая орехами каждый слой. Часть выпеченной меломакарона укладывают в коробочки, и эти коробочки всегда берут с собой, если отправляются в Рождество в гости. Для меломакарона понадобится: стакан 250см 1кг. муки 2 стакана кукурузного масла (можно половину масла заменить сливочным) полстакана коньяка полстакана сахара полстакана апельсинового сока 1 ч. ложка соды пол чайной ложки молотой корицы пол чайной ложки молотой гвоздики цедра одного апельсина 300 гр. измельченных орехов для посыпки. Орехи могут быть миндальные, грецкие или фисташки. Масло, муку, пряности, сок и соду замешиваем в мягкое тесто. Формируем круглые лепешечки. Выкладываем на противень и выпекаем полчаса при температуре 175 градусов. Отдельно готовят сироп из 1 стакана мёда 2 стаканов сахара 1,5 стаканов воды. Все это вместе уваривают минут 10. Потом уже остывшее печенье окунают в горячий сироп и выдерживают по несколько минут. Блюдо посыпают орехами, на него выкладывают печенье, затем снова орехи, и так далее, пока не получится сладкая медовая горка из меломакарона.
|
|
| |
Janeta2 | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:23 | Сообщение # 18 |
Жанна
Сообщений: 8
| Иннуля, привет! Сколько у тебя вкусностей ммм слюнки так и текут, ты просто умничка. И ка все успеваешь?
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:48 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8887
| Сочный штрудель

для теста:
250 – 300 г муки тонкого помола 1 яйцо 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла. В оригинале берут свиной смалец 125 г теплой воды несколько капель уксуса сливочное и растительное масло смазки
начинка: 1 кг яблок 50 г изюма 50 г миндаля 50 г толченых сухарей 100 г сахара 1/2 ч. л. корицы 50 г сахарной пудры 1–2 ч. л. сливочного масла соль – по вкусу
Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным. Если тесто порвалось, можно его залепить снова. На большую «простынку» теста выкладывают начинку. Разложив на тонкий пласт теста начинку, сворачивают рулет. Его снова смазывают маслом. Выпекают около 50 минут, разогрев духовку до 180о. Чтобы пирог не пересох, выпекая, его все время смазывают маслом. Уже выпеченный, его посыпают сахарной пудрой.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:36 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,я просто обожаю " Киевский торт",а муж не любит и ребятам моим очень нравится,я очень люблю белковые коржи,но из-за мужа не позволяю себе их готовить,тогда нужно печь что нибудь и для него родимого,огромное тебе спасибо за рецепт " Киевского торта",зимой обязательно себя и своих ребят с невесткой побалую,а для мужа испеку пирог. О рожденственской меломакароне слышу впервые,но рецепт очень понравился,спасибо. Ну а штрудель,какое огромное колличество рецептов есть,но еврейского как у меня я ещё нигде не видела,обязательно приготовлю и покажу.И твой рецептик в свою копилочку отложу,отпечатаю на принтере и в свой альбомчик,какой же хороший человек придумал принтер,а то рука уставала переписывать,а тут секундное дело и рецепт готов. Спасибо тебе Иннуленька за рецепты.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:36 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Elune) Иннуленька,я просто обожаю " Киевский торт",а муж не любит и ребятам моим очень нравится,я очень люблю белковые коржи,но из-за мужа не позволяю себе их готовить,тогда нужно печь что нибудь и для него родимого,огромное тебе спасибо за рецепт " Киевского торта",зимой обязательно себя и своих ребят с невесткой побалую,а для мужа испеку пирог. О рожденственской меломакароне слышу впервые,но рецепт очень понравился,спасибо. Ну а штрудель,какое огромное колличество рецептов есть,но еврейского как у меня я ещё нигде не видела,обязательно приготовлю и покажу.И твой рецептик в свою копилочку отложу,отпечатаю на принтере и в свой альбомчик,какой же хороший человек придумал принтер,а то рука уставала переписывать,а тут секундное дело и рецепт готов. Спасибо тебе Иннуленька за рецепты. eat eat first flowers flowers flowers Ирусик, всегда пожалуйста! Quote (Dinulja) Иннуль, спасибо за тирамису, киевский тортик, flowers flowers flowers а рождественская меломакарона - это что-то необыкновенное, biggrin особенно название hands Диночка, спасибо, что заглянула!!! РОГАЛИКИ 4 яйца 200 г жира (маргарина) 3 стак. молока 1 стак. сахара 100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих) щепоть соли 1,5 кг муки (примерно) Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности. При желании можно в рогалики завернуть начинку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:45 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инна, Инночка,Рождественская меломакарона для меня новенькое как нибудь соберусь и сделаю,у нас скоро рамадан здесь начнется придется много готовить и печь,вот и попробую. Штрудель я люблю,только я попроще делаю взяла твой на заметку спасибочки.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:20 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8887
| Пирог "ШАРЛОТКА"

5 яиц 5 ст. ложки муки 220 г сахара (1 стакан) 5 яблок (персики, груши, киви, бананы, ананасы...)
Отдельно белки, отдельно желтки взбиваем по 0,5 стакана или по 5 столовых ложек сахара. Смешать аккуратно белки и желтки и добавить постепенно муку аккуратно перемешивая. Форму смазать, дно выложить яблоками, на яблоки выложить тесто и ставим в разогретую духовку, установив температуру 160 г. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
NEOR | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:07 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3
| Инна, как у тебя тут ароматно от выпечки
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:14 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (NEOR) Инна, как у тебя тут ароматно от выпечки Светуля, заходи почаще! Вафельные трубочки «Маково-лимонные» Для теста понадобится: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 80гр. масла - 1 стакан муки - 2 ст.л. мака, цедра одного лимона Масло растопить, добавить сахар и хорошо размешать. Мак промыть и высушить, с лимона снять цедру. В маргарин с сахаром добавить яйца, мак, цедру и муку (если будет тесто жидковато добавить еще муки). Из готового теста выпечь трубочки и по желанию можно наполнить их любой начинкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:36 | Сообщение # 28 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Аппетитная шарлотка Спасибо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:08 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8887
| Elune, Еленка26, Девочки, очень вкусно, попробуйте. Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня) Сироп: 4,5 стаканов сахара 4,5 стаканов воды тесто: 2,5 стаканов сухого молока 0,5 стакана белой муки 1/4 ч.л. соды 1/2 стакана топленого сливочного масла, несоленого. 1 стакан теплого молока И так начнём готовить Сироп: 1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин. 2. Снимите с огня. Отставьте в сторону. Тесто: 1. Смешайте сухое молоко, муку и соду. 2. Добавляя теплое молоко, замесите тесто. 3. Смажьте руки маслом. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. 4. Посыпьте сухим молоком поднос, выкладывайте их на поднос. Шары должны получаться без трещин. Если тесто становится слишком сухим, станет трудно катать шары без трещин, добавьте в тесто 1 дес.л. теплого молока и замесить заново. 5. В казанке растопить сливочноге масло, достаточного для того, чтобы шары могли быть погружены в него полностью. 6. Когда сливочноге масло полностью растает, выключите огонь. 7. Положите 1/3 шаров в сливочноге масло. 8. Когда они всплывут, зажгите огонь и жарьте на маленьком пламени. 9. Когда шары сами по себе начнут вертеться в сливочном масле, немного увеличьте огонь. 10. Постоянно помешивайте. Жарьте шары до коричневого цвета равномерно по всей поверхности. 11. Постепенно увеличивайте огонь через каждые 5 мин., пока пламя не станет сильным. 12. Когда шары станут коричневыми, снимите с огня. 13. Опустите их в сироп. 14. Замочите на 1-24 часа.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:22 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8887
| Торт "Медовик" Очень вкусный торт получается, рекомендую!


 
тесто: 250 грамм масла или маргарина сливочного (растопить) 2 ст. ложки мёда (жидкого) 65 грамм сахара размешать и добавить 1 яйцо 1 чайная ложка соды погасить уксусом 455 грамм пшеничной муки
Замесить тесто и оставить его на минут 10 в покое, разделить на 4 части, раскатать на пекарской бумаге, приложить тарелку и вырезать круг, уложить на противень и печь в разогретой духовке при 200* до золотистого цвета.
Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сахара или по вкусу
Коржи остудить, обмазать кремом, выложить вишней, черносливом и так все 3 коржа, 4-м накрываем мажем кремом весь торт и обсыпать измельчённой крошкой. Приятного аппетита!
|
|
| |