БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:58 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко) 400 мл ряженки 3,6% 200 мл сметаны 20% 1 ч.л. соли без горки (в следующий раз положу меньше) 1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)
марля глубокое сито или друшлак
1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает. 2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник. У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.
Р.S.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не добавлять если сметана и кефир достаточно кислые.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:55 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Панир с зеленью и чесноком И так нам понадобится: 2 литра молока 300 г простокваши или кефира зелень любая вами любимая у меня была петрушка и укроп 4 зубца чеснока соль по вкусу Делаем панир: В казанке закипело молоко вливаем в него кефир, когда творожная масса поднимется откинуть на сито застеленное марлей, потом под пресс. Панир готов. Солим его, добавляем мелко порезанную зелень, чеснок выдавленный прессом, всё тщательно месим, выкладываем на пищевую плёнку, формируем и положить в холодильник. Всё! Ну так вкусно! Собираюсь положить в спагетти, потом в яичницу, в салаты и т. д :vkusno: :good: P.S. Девочки, я думаю будет вкусно и с тмином и кориандром... Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:35 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Творожники ванильные с маком
Для рецепта вам потребуется: творог - 500г яйцо - 1 шт. сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л. сахар - 2-3 ст.л. мука - 1/2 стакана мака - сто граммовую стопку ванильный сахар - 1/4 порошка сахарная пудра - 1/4 стакана соль - по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, мак, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:39 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| ПАСХА со сгущёным молоком
состав творог - 600г сливочное масло - 150г сахар - 1/4 стакана сгущенное молоко - 1/2 банки сметана - 1/2 стакана ванилин - по вкусу изюм (без косточек) - 1/2 стакана
Способ приготовления Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:47 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 418
| Инночка,эта тема мне очень нравится, люблю творог и сыры. Домашние вообще прелесть сыры. Спасибо, что не пропустила эту тему.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:58 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата lario () Инночка,эта тема мне очень нравится, люблю творог и сыры. Домашние вообще прелесть сыры. Спасибо, что не пропустила эту тему.
Яичница
скачать бесплатно фотки
Взбиваем 4 яйца, 100 гр молока, соль На разогретую сковороду выливаем немного масла и взбитые с молоком яйца. Даем немного прожариваться и затем переворачиваем на другую сторону даем прожариться. Готово! Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:59 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8881
| Закусочка застольная из творога Если к Вам неожиданно пришли гости, то это одна из самых быстрых закусок! Я её делаю по разному, сегодня у меня с зеленью. И так в творог добавить много порезанного укропа, выжать через пресс чеснок, заправить майонезом, при желании посолить. Не переборщите с майонезом, чтобы шарики небыли слишком жидкие. Оформить, посыпать ещё укропчиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:58 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка закуска что надо спасибочки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:16 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Louda) Инночка закуска что надо спасибочки flowers На здоровьечко Людочка! яично-мясной рулет 5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра. фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец) Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. немного остудить. получится мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:35 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,я попала как тот кот в сметану,люблю и хочу всё,но чтобы самой не делать,а прийти к тебе в гости и понаслаждаться,ну как тебе??
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:45 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Как же меня заинтересовали и сыр и панир,надо бы добраться и сделать
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:31 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8881
| Творожные ленивые вареники
Для сытного завтрака хорошее блюдо! творог 1 кг яйца 3 шт соль, сахар по щепотке мука Творог перетереть, добавить яйца, соль сахар и хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Отрезаем часть теста, раскатываем в жгут, на посыпанной мукой доске нарезаем на кусочки около 1 см., на плите у нас закипела вода мы её посолили и в эту воду положить вареники и варим после закипания с минуту, вынуть, добавить масло сливочное, сметану, перемешать. Приятного апетита!
|
|
| |
|