БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:06 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8884
| Творожные пончики
творог 200г яйца 2 шт. сахара 0,5 стакана муки 2 стакана и чуток для подсыпки когда будем месить тесто соды 1/3 ч. ложки соль щепотка р. масло для жарки сахарная пудра или варенье
Творог с сахаром я взбила в блендере. С творога, яиц, сахара, муки, соды, соли замесить тесто и оставить на минут 15 пусть отдохнет. Ставим греть р. масло в казанке. По истечении 15 минут руки смазать р. маслом, отщипываем кусочек теста, катаем шарик и жарим в разогретом масле убрав газ до минимума, чтоб прожарились в нутри. Пончики при жарке увеличиваются в размере. Готовые пончики, вынимаем и укладываем на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:43 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8884
| Elune, Ирма38, Ирочки, засмущали
Творожная запеканка
творог 500 г яйцо 3 шт сахар 50-100 г масло сливочное 60 г манка 100 г соль 0,5 ч.л сметана 2 ст.л ванильный сахар 1 пак. изюм 200 г
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и добавить 0,5 ст. ложки муки(что бы изюм не оседал), перемешать. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, мягкое масло, манку, соль, сметану, ванильный сахар и все хорошо взбиваем, оставляем на минут 15. Добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем минут 30 -40 при температуре 180*. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:49 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Все ,что связано с яйцами и творогом,а также вся кисломолочная продукция,особенно домашнего приготовления-это мое,это я уважаю. Иннуля!Спасибо тебе, родная,за многообразие рецептов с этими продуктами!Очень вкусно,доступно,а у тебя еще и красиво!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:45 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Все ,что связано с яйцами и творогом,а также вся кисломолочная продукция,особенно домашнего приготовления-это мое,это я уважаю. Иннуля!Спасибо тебе, родная,за многообразие рецептов с этими продуктами!Очень вкусно,доступно,а у тебя еще и красиво! Спасибо Ларисочка за тёплые слова! Стараюсь! Quote (LuRu) Объеденье!!!!!!! Людочка, угощайся милая! Запеканка "Президент" 2 пачки творога по 250 гр 3 яйца сахар по вкусу ваниль 5 ложек крахмала Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное. Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр Потом вынимаем и заливаем 2 белка хорошо взбитые с сахарной пудрой. И ставим при 120 гр ещё на 15 минут. Украшаем на своё усмотрение.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:58 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8884
| Оладьи нежные-творожные
кефир 2 стакана творог 200 г 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 1ч.ложка мука
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить перетёртый творог и муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:27 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Оладьи нежные-творожные До чего хороши румяные оладушки!Удержаться невозможно!Спасибо Иннуля,а творог мягкий,жирный?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:42 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) а творог мягкий,жирный? Да Ларисочка, у меня был домашний. Творожный пирог "Зебра" , очень похож на чизкейк ОСНОВА (песочное тесто) 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. сметаны 1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок) 150 гр. сахара 1 1/2 пакетика ванильного пудинга Перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао. Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы. Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:54 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Оладьи нежные-творожные Иннуленька,ты меня так раздразнила,творожные оладушки да ещё и из домашнего творога,они такие аппетитненькие,румяные,пышненькие,уже вся обслюнявилась,всё забираю тарелочку,нет сил терпеть.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:07 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,ты меня так раздразнила,творожные оладушки да ещё и из домашнего творога,они такие аппетитненькие,румяные,пышненькие,уже вся обслюнявилась,всё забираю тарелочку,нет сил терпеть. Кушай моя хорошая, я много нажарила! Творожно-рисовая запеканка с яблоками 500 гр творожной массы или творога 2 яйца (слегка взбить) 1 стакан уже отварного риса, соли щепотка, ванильный сахар щепотку, 1,5 ст л сухой манной крупы, сахар по вкусу, 2 яблока(порезать кубиком) изюм или другие сухофрукты по желанию. Для украшения: 2 яблока, варенье. Все хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, сверху уложить кусочки яблок и запечь до готовности. Готовую запеканку смазать вареньем. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:44 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) Оладьи нежные-творожные Инночка, я только с работы, голодная, а тут у тебя ТАКАЯ красота и смакота! Я, глядя на них, представила как хрустят краюшки оладушек! СУПЕРРРРРРР!!!!! И просто в исполнении!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:54 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Ирма38) Инночка, я только с работы, голодная, а тут у тебя ТАКАЯ красота и смакота! wacko wacko wacko Я, глядя на них, представила как хрустят краюшки оладушек! СУПЕРРРРРРР!!!!! И просто в исполнении! Да Ирочка, краюшки хрустят, а сами нежные! Угощайся и тебе досталось! Сыр "Фета" 2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока) фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин-пепсин, или Абомин, нужны 3 шт) 100 грамм сливок 1 ч. л. подсолнечного масла соль по вкусу рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.) Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов. Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа). Сырную массу разрезать на кусочки. Убрать в банки с рассолом.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:00 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Инна) Угощайся и тебе досталось! Я побегла за вилкой, сметанкой и БОЛЬШОЙ чашкой кофе
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |