Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из творога, сыра, молока и яиц

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
Панир - домашний сыр
Панир с зеленью и чесноком
Творожники ванильные с маком
ПАСХА со сгущёным молоком

Яичница
Закусочка застольная из творога
Яично-мясной рулет
Ачма по-быстрому
Творожные ленивые вареники
Творожные пончики
Творожная запеканка
Запиканка "Президент"
Оладьи нежные-творожные
Творожный пирог "Зебра"
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Сыр "Фета"
Шоколадный пудинг с творогом
Брынза
Сыр "Филадельфия" домашний
"Ачма по-быстрому"
Как сделать брынзу в домашних условиях
Творожный пирог
Творожная запеканка очень вкусная
Пасха творожная
Жареный сыр - 2 способа
Чизкейк кабачковый
Яичные рулеты к завтраку
Омлет по итальянски
Завтрак "Прекрасное начало дня!"
Яйца пашот
Пасхальный пудинг
Крем-чиз домашний
Оладьи с творогом
Заварной белковый крем
"Капрезе"
Маринованная брынза
Яйца - пашот
Завтрак “Good morning”
Запеканка - творог в лаваше
Хачапури быстрый к завтраку
Домашний плавленый сыр
Прикрепления: 3107584.jpg (54.2 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:06 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Творожные пончики

Wvt-R9-DVu-W7-Q


творог 200г
яйца 2 шт.
сахара 0,5 стакана
муки 2 стакана и чуток для подсыпки когда будем месить тесто
соды 1/3 ч. ложки
соль щепотка
р. масло для жарки
сахарная пудра или варенье


Творог с сахаром я взбила в блендере. С творога, яиц, сахара, муки, соды, соли замесить тесто и оставить на минут 15 пусть отдохнет. Ставим греть р. масло в казанке. По истечении 15 минут руки смазать р. маслом, отщипываем кусочек теста, катаем шарик и жарим в разогретом масле убрав газ до минимума, чтоб прожарились в нутри. Пончики при жарке увеличиваются в размере. Готовые пончики, вынимаем и укладываем на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Приятного аппетита!





 
EluneДата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:05 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Творожные пончики

Иннуленька,пончики потрясающие,такие аппетитные,пышненькие,я своим тоже делаю такие,одно из любимейших блюд моей семьи. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:32 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Инночка, какое разнообразие вкусностей творожных!!! hands hands hands hands hands А какие аппетитные фото! wacko wacko wacko wacko wacko

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:43 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, Ирма38, Ирочки, засмущали smile

Творожная запеканка

P_20220331_190119_vHDR_Auto

творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 50-100 г
масло сливочное 60 г
манка 100 г
соль 0,5 ч.л
сметана 2 ст.л
ванильный сахар 1 пак.
изюм 200 г


Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и добавить 0,5 ст. ложки муки(что бы изюм не оседал), перемешать.
В блендер загружаем творог, яйца, сахар, мягкое масло, манку, соль, сметану, ванильный сахар и все хорошо взбиваем, оставляем на минут 15. Добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем минут 30 -40 при температуре 180*.
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 07:49 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Все ,что связано с яйцами и творогом,а также вся кисломолочная продукция,особенно домашнего приготовления-это мое,это я уважаю.
Иннуля!Спасибо тебе, родная,за многообразие рецептов с этими продуктами!Очень вкусно,доступно,а у тебя еще и красиво!
 
LuRuДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:29 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Творожные пончики

Объеденье!!!!!!! eat eat eat flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:45 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Все ,что связано с яйцами и творогом,а также вся кисломолочная продукция,особенно домашнего приготовления-это мое,это я уважаю.
Иннуля!Спасибо тебе, родная,за многообразие рецептов с этими продуктами!Очень вкусно,доступно,а у тебя еще и красиво!

Спасибо Ларисочка за тёплые слова! Стараюсь! biggrin

Quote (LuRu)
Объеденье!!!!!!!

Людочка, угощайся милая!

Запеканка "Президент"

2 пачки творога по 250 гр
3 яйца
сахар по вкусу
ваниль
5 ложек крахмала

Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное. Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр
Потом вынимаем и заливаем
2 белка хорошо взбитые с сахарной пудрой. И ставим при 120 гр ещё на 15 минут.
Украшаем на своё усмотрение.



 
ИннаДата: Среда, 14.04.2010, 10:58 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Оладьи нежные-творожные

Sl-AURr6lpg-I

кефир 2 стакана
творог 200 г
0,5 ч.ложки соды
щепотка соли
сахар 1ч.ложка
мука


Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить перетёртый творог и муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку.

Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Среда, 14.04.2010, 11:27 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Оладьи нежные-творожные

До чего хороши румяные оладушки!Удержаться невозможно!Спасибо Иннуля,а творог мягкий,жирный?
 
ИннаДата: Среда, 14.04.2010, 11:42 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
а творог мягкий,жирный?

Да Ларисочка, у меня был домашний.

Творожный пирог "Зебра" , очень похож на чизкейк

ОСНОВА (песочное тесто)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок)
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга

Перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.



 
EluneДата: Среда, 14.04.2010, 13:54 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Оладьи нежные-творожные

Иннуленька,ты меня так раздразнила,творожные оладушки да ещё и из домашнего творога,они такие аппетитненькие,румяные,пышненькие,уже вся обслюнявилась,всё забираю тарелочку,нет сил терпеть. clap clap clap eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Среда, 14.04.2010, 14:07 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,ты меня так раздразнила,творожные оладушки да ещё и из домашнего творога,они такие аппетитненькие,румяные,пышненькие,уже вся обслюнявилась,всё забираю тарелочку,нет сил терпеть.

Кушай моя хорошая, я много нажарила! smile

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

500 гр творожной массы или творога
2 яйца (слегка взбить)
1 стакан уже отварного риса,
соли щепотка,
ванильный сахар щепотку,
1,5 ст л сухой манной крупы,
сахар по вкусу,
2 яблока(порезать кубиком)
изюм или другие сухофрукты по желанию.

Для украшения:
2 яблока, варенье.

Все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу, сверху уложить кусочки яблок и запечь до готовности.
Готовую запеканку смазать вареньем.
Приятного аппетита!



 
Ирма38Дата: Среда, 14.04.2010, 20:44 | Сообщение # 28
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
Оладьи нежные-творожные

Инночка, я только с работы, голодная, а тут у тебя ТАКАЯ красота и смакота! wacko wacko wacko Я, глядя на них, представила как хрустят краюшки оладушек! СУПЕРРРРРРР!!!!! И просто в исполнении! lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Среда, 14.04.2010, 20:54 | Сообщение # 29
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
Инночка, я только с работы, голодная, а тут у тебя ТАКАЯ красота и смакота! wacko wacko wacko Я, глядя на них, представила как хрустят краюшки оладушек! СУПЕРРРРРРР!!!!! И просто в исполнении!

Да Ирочка, краюшки хрустят, а сами нежные! Угощайся и тебе досталось! smile

Сыр "Фета"

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин-пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)

Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки.

Убрать в банки с рассолом.



 
Ирма38Дата: Среда, 14.04.2010, 21:00 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
Угощайся и тебе досталось!

Я побегла за вилкой, сметанкой и БОЛЬШОЙ чашкой кофе biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: