БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:13 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) Я побегла за вилкой, сметанкой и БОЛЬШОЙ чашкой кофе Ну давай, а кофе я уже сварила здесь Шоколадный пудинг с творогом Ингредиенты: 200 мл молока 400 грамм творога 120 г шоколадной крошки (можно какао) 50 г сахара Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. Охладить.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:47 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инночка какие аппетитные оладушки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:04 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Оладьи нежные-творожные Прелесть какая и с творожком и с хрустящими краюшками!!!!! БРАВО!!!!!!!!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:12 | Сообщение # 36 |
Инна
Сообщений: 8881
| Олюка, LuRu, девочки, попробуйте не пожалеете! Quote (Ирма38) Инночка, в самом деле нежные, а какая хрустящая корочка wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko Принимай работу О какие пышные они у тебя Ириш, браво!!! БРЫНЗА Молоко -1,5 л Яйца - 4 шт Сметана -250-300 г Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше) Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Положить между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник. Получится около 750 г брынзы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:53 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирма38, Вау,я в нокдауне,до дома бы доковылять,так оладушков захотелось!!! Иришка!Красивые,вкуснючие,просто нет сил терпеть до конца рабочего дня!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:30 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) ну нет у нас здесь такого хорошего творога, Иришка, я брала обычный магазинный творог и получилось просто потрясающе. Quote (Инна) О какие пышные они у тебя Ириш, браво!!! Это тебе огромное спасибо, Инночка! Quote (барбариска) !Красивые,вкуснючие,просто нет сил терпеть до конца рабочего дня!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:44 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Иннуленька! Несу огромную спасибку за Оладьи нежные-творожные Очень вкусненько,мы завтракали вдвоём с дочей и не могли остановиться..... Людок, ну засмущала меня, спасибо тебе за добрые слова. На здоровьечко вам!!! :lips: Сыр "Филадельфия" домашний Творог ("Веселый молочник"5%) или любой другой творог пастообразный без крупинок — 200 г Сыр сливочный ("Президент" ) — 200 г Смешиваем сыр и творог в однородную массу!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:09 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8881
| "Ачма по-быстрому" Очень вкусно и нежно!!!
Смазываем противень и укладываем листы лаваша, смоченные слегка молоком, укладываем первый лист большой, чтобы края его свисали с формы, остальные листы режим пополам, укладываем, промазываем их смесью растопленного масла, сметаны или молока и яиц(как на омлет), потом слой тертого сулугуни или брынзы или любого сыра (можно смесь сыров). И так все слои. Сверху накрываем листом лаваша, смазываем яйцом и посыпаю тертым твердым сыром. Запекается в разогретой духовке 180*-200* до румяного цвета сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:37 | Сообщение # 43 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Здорово,такой интересный рецепт!!!! clap clap clap chef Очень аппетитненько выглядит! Людочка, очень вкусно и так быстро делается!! Как сделать Брынзу в домашних условиях Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты: Молоко 2500 мл Пепсин 0.25 ч.л. Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб. С количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. Пепсин продается на рынке, а ещё его можно купить в аптеке. Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока. Молоко подогреваем до 40-50°С (не кипятим!), снимаем с огня. Пепсин разводим в небольшом количестве воды, добавляем в молоко. Слегка помешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем с помощью венчика в течение 30 минут взбиваем молочную массу. Она должна получиться твердой. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Откидываем на дуршлаг, даем стечь сыворотке и придаем брынзе нужную форму, оставляем на 15-20 минут. Как солить Брынзу. Готовим соленый раствор: воду (1 л) соединяем с солью (2 ст.л.), тщательно размешиваем. Погружаем сыр в соленую воду и оставляем на сутки, периодически переворачивая, для равномерной просолки.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:26 | Сообщение # 45 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) Инночка, супер рецептик! hands hands hands Обожаю эти лаваши и блюда с ними. drool drool drool Спасибо большое! На здоровье Ирочка! Главное вкусно и быстро!!! творожный пирог 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 2 стакана муки, просеять 1/2 ч л соды 2/3 стакана сахара Для начинки: 400 гр творога 2/3 стакана сахара 2 яйца ванилин крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой Духовку разогреть до 220 град.цельсия Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца, ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки, форма диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри еще жидкий. Достаем с духовки остужаем и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный.
|
|
| |