ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:47 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8884
| ТАНЕЧКА, ВАЛЕНТИНКИ ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:37 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (TanyshaM) Печенье Валентинка Танечка!Нет слов !Печеньки восхитительны!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:29 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Овсяно-медовое печенье с изюмом"
75 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны 1 шт. яйцо 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 75 гр. изюма 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 чайной ложки соды 1 стакан овсяной муки 1 стакан обычной муки
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:31 | Сообщение # 34 |
Инна
Сообщений: 8884
| Олюка, ОЛЕЧКА, КРАСОТА! МОЕ С ДЕТСТВА ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ММММММММММММММ СПАСИБО!!!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:30 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Elune, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.02.2010, 07:41 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) "Овсяно-медовое печенье с изюмом" Олечка!Присоеденяюсь к Иннуле-с детства любимое печенье.У меня более простой вариант: 2 стакана подсушен.в духовке "Геркулеса" 1 стакан сах.песка 2 яйца 100 гр.маргарина Все смешать,смазать противень или пергамент маслом,ложкой разложить будущие печеньки и в духовку на 20-25 мин. Теперь попробую твой вариант.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:47 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка твой вариант тоже вкусный, я пекла как то из хлопьев, но с мукой вообще супер получается, печенье такое нежно, просто тающее.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:57 | Сообщение # 39 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки "Бухтельн"
Очень вкусные и нежные булочки, пропитанные ароматом сливок, сливки частично впитываются в булочки, частично превращаются в густой крем на дне булочек!
125 мл. теплого молока 2 желтка + 1 яйцо 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 125 мл. жирных сливок (33 процента) 2.5 стакана муки
Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков. Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.
Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:16 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки "Бухтельн" Ой,какя прелесть!Нет слов Оленька,вся твоя выпечка хороша,а этот рецепт очень необычен.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 06:10 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 06:17 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Маковый рулет
для теста 150 миллилитров теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 40 граммов маргарина 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки растительного масла 2.5 стакана муки
для начинки 100-150 граммов мака 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу)
дополнительно 1 яйцо немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке.
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:42 | Сообщение # 45 |
Леана
Сообщений: 1847
| КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ.
200г сливочного масла или маргарина 200г сахара 3 яйца 200г кокосовой стружки 1 пакетик разрыхлителя(18г) 3ст.муки. пакетик ванильного сахара
Масло перетереть с сахаром,добавить яйца и перемешать. Всыпать кокосовую стружку,и снова перемешать. Муку соединить с разрыхлителем,ванильным сахаром и добавлять по чуть-чуть в тесто,помешивая. Тесто должно быть не крутое. Противень смазываем подсолнечным маслом. Из теста скатываем шарики,приплюскиваем и вылаживаем на дечко так,чтобы между ними было небольшое расстояние.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Получаются рассыпчастые и нежные очень.
|
|
| |