ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:25 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЩИ УСПЕНСКИЕ Очень понравился супчик! Спасибо Ларисонька! Очень аппетитная тарелочка у тебя,хорошо,что ложку положила,не нужно бежать за ней.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 08:12 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень понравился супчик! Замечательная у тебя тарелочка,Людок!Спасибо тебе!Я очень рада,что супчик тебе понравился!
|
|
| |
lidiyaswetlaya | Дата: Среда, 17.02.2016, 14:02 | Сообщение # 78 |
Гурман
Сообщений: 2
| Суп из томата
Я подсела на суп из томата, получается малокалорийно и полезно. Готовлю вот по такому рецепту.
Для приготовления понадобится:
700 г спелых помидоров; 1 небольшая картофелина; 450 мл куриного или овощного бульона; 450 мл молока; 15 г сливочного масла; 2 ст. л. измельченного базилика; 150 мл густых сливок; 2 ч. л. сахара; 1 небольшая луковица; 2 ст. л. растительного масла; соль; молотый черный перец. Помидоры тщательно моются и мелко нарезаются вместе с кожицей. В большой сковороде разогревается сливочное и растительное масло. Картошка и лук мелко нарезаются и вместе с томатами выкладываются в сковороду. Все тушится 5-7 мин, пока овощи не станут мягкими. В овощную смесь вливается молоко и бульон, добавляется измельченный базилик, соль, сахар, молотый перец. Все тушится без крышки около 15 мин до готовности картофеля. Содержимое сковороды охлаждается и взбивается миксером. Затем томатный суп-пюре переливается в сотейник, подогревается, солится и перчится по вкусу. Блюдо разливается по подогретым тарелкам, в каждую добавляется ложка густых охлажденных сливок. Томатный крем-суп подается с сухариками из черного или белого хлеба.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:33 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата lidiyaswetlaya ( ) Суп из томата Конечно суп на любителя,но описан очень вкусно,а ты чеснок не добавляешь в суп? Спасибо за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 20.02.2016, 09:10 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата lidiyaswetlaya ( ) Суп из томата Лидочка!Молодец,что поделилась рецептом!Я б такого супчика отведала с удовольствием,потому что люблю помидоры.Правда сейчас они никакие,но в период настоящих,очень даже!Спасибо!Заходи еще и приноси свои рецики,будем очень рады,если и просто так поболтать будешь заходить,о себе раскажешь.Правда не поняла,почему у тебя в профиле написано,что ты мужчина.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2016, 16:20 | Сообщение # 81 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата lidiyaswetlaya ( ) Суп из томата Отличный супчик! Мне точно должен понравиться. Правда у нас тоже помидоры сейчас больше напоминаю полевую траву,чем сам помидор. Но осталось ждать не так долго и в скором времени пойдут нормальные мясистые и вкусные помидоры,вот тогда и испробуем твой рецептик!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:02 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька огромное спасибо за ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП. Очень вкусный супчик!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:14 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП. Очень красочная и аппетитная тарелочка получилась.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 08:19 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусный супчик!!!!! Спасибо, Людочка!Очень красивый он у тебя получился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.07.2016, 09:02 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА./рец от Любы с ГД,фото мое/
На 4 порции: 800 гр кефира 1 свёкла 1 свежий огурец 6 шт. крупного редиса 2 яйца пучок листового салата пучок укропа соль
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.
В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.07.2016, 16:30 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА. Ларонька,получился очень вкусный холодник,только я единственное,что поменьше листового салата добавила бы,я его не сильно люблю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:16 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА Всё таки я делаю немного по другому. Свекла у меня маринованная,и редиску я не ложу,и салат я не пихаю,а зелени ложу очень много именно зелёного лука и укропа. Надо будет попробовать и твой вариант.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:25 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Свекла у меня маринованная,и редиску я не ложу,и салат я не пихаю,а зелени ложу очень много именно зелёного лука и укропа. Надо будет попробовать и твой вариант.
Сама понимаешь,что даже одна свекла,что маринованая ,сразу дает другой вкус.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:20 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ"./рец от Ликули с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 1. Свиные ребра для бульона - 0,5 кг. 2. Лук репчатый - 3 шт. 3. Морковь средняя - 2 шт. 4. Свекла - 2 шт. 5. Капуста - 500 г 6. Картофель средний - 4 шт. 7. Болгарский перец - 1 шт. 8. Баклажан небольшой - 1 шт. 9. Зеленая фасоль - 250 г. 10. Помидоры - 2 шт. 11. Томатная паста - 200 г. 12. Лавровый лист - 2–3 шт. 13. Черный перец горошком - 5–6 горошин. 14. Соль- по вкусу. 15. Жир (смалец, сливочное или растительное масло) - 2 ст. л. 16. Чеснок - 4 зубчика. 17. Зелень по вкусу.
Готовим:
1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:13 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ"./ Я не впечатлилась этим борщом,баклажаны в вареном виде не уважаю,да и с зеленой фасолькой не дружу,я лучше наш украинский с чесночком и с пампушками. Но тарелочка конечно очень аппетитная,это ты у нас любитель таких вот блюд.
|
|
| |