БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:54 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Еще делала подобные вафли, только с сладким творогом и изюмом, тоже неплохо получается Светуль,также обжаривала?Типа сырничков в" вафельной упаковочке"? Мясо запеченное в фольге
Итак,мясо,очень просто: прикупила по случаю кусок свинного карбоната на 1200 кг.Помыла,обтерла,сделала глубокие,но небольшие надрезы,в которые засунулу кусочки чеснока по всей площади мяска,натерла кусок смесью соли и перца и в холодильник,почти на сутки,мариноваться.Затем достала,обмазала горчичкой с зернышками,обернула фольгой и в духовку на 45 мин в укупоренном виде,а потом развернулаи еще мин.20 в раскрытом.Все!Вкуууусно и не хлопотно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:52 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ШАШЛЫК./способ маринования от Ликуленьки с ГД/
1. Свинина, шейная часть- 2 кг. 2. Перец чили- 1 шт.( или свежемолотая смесь перцев.) 3. Мёд-3 ст. л. 4. Горчица готовая ( обычная наша "Русская")- 5 ст. л. 5. Соевый соус-100 мл. 6. Масло растительное- 50 мл. 7. Корень имбиря- 3-4 см. 8. Чеснок-1 головка.
Готовим: 1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. ( если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. ( если на решётку). 2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом ( без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице! 3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрёте смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу. 4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую тёрку, отжать из него сок ( терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются ). 5. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок имбиря, соевый соус, мёд, горчицу, масло. 6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок , выливаем туда маринад и хорошенько всё перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно ( разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его ещё несколько раз. Да!!! Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Вот, собственно говоря, и всё! В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!
Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус. Вот теперь точно всё! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы! Мне маринад очень понравился.Свинину я в этот раз не нашла,поэтому сделала из индейки.И еще одно мое отступление-делала в духовке в рукаве 10 мин.и 5 разрезав рукав.Получилось отлично!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 14.05.2014, 15:34 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:39 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ШАШЛЫК. Мне маринад понравился и я думаю,что мяско после такого маринада вкуснейшее,но вот сама заморачиваться с таким маринадом не буду,я использую,что-то попроще,смотрится в тарелочке очень аппетитно,ты такая умничка,Ларонька,пробуешь что-то новенькое и нам обязательно приносишь,я тебя обажаю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:49 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Мне маринад понравился и я думаю,что мяско после такого маринада вкуснейшее,но вот сама заморачиваться с таким маринадом не буду,я использую,что-то попроще,смотрится в тарелочке очень аппетитно,ты такая умничка,Ларонька,пробуешь что-то новенькое и нам обязательно приносишь,я тебя обажаю. Спасибо Иришка!На самом деле он делается очень быстро.Я кусочек имбиря,когда на меленько терочке тру,то все волокна на ней остаются и я ничего не ожимаю водичка сама из него капает в тарелочку.А все остальное еще быстрей:смешал,порезал,заложил и порядок!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:38 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Мясо запеченное в фольге Сочное такое мммммм.....
Цитата барбариска ( ) ШАШЛЫК. Хороший вариант шашлыка с интересным маринадом! Спасибо Ларисонька,если будет возможность,то попробуем!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 07:40 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Сочное такое мммммм..... Цитата LuRu ( ) Хороший вариант шашлыка с интересным маринадом! Спасибо Ларисонька,если будет возможность,то попробуем! Спасибо Людочка!Попробуй при возможности.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 10:50 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СВИНИНА ПО-САМАРСКИ./рец.от Аннушки с ГД фото мое/
Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана :good:
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название :girl_pardon: но то, что мясо получается выше всяких похвал :vkusno: :vkusno:это факт :girl_yes: Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис./а мне и греча очень даже подошла /
Состав:
Свинина - 700 г; Лук репчатый - 2 шт.; Огурцы солёные - 220 г Вода - 250 мл; Масло растительное - 60 мл; Сметана - 3 ст. л.; Соль,перец черный молотый -по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много :girl_yes: На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
Солёные огурцы нарезаем соломкой. На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.
Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 14.12.2015, 10:51 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:52 | Сообщение # 68 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА ПО-САМАРСКИ. Очень,очень давно готовила такое блюдо,даже можно сказать,что уже и забыла вкус,хотелось бы вспомнить тот вкус,может всё таки удастся приготовить,спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:52 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| И здесь,спасибо скажу тебе, моя дорогулечка,за оформление моего рецика! Я тоже делала когда то,но потом муж просил,чтоб сметану не добавляла.И у нас стало мясо по-татарски,правда в основном с говядины
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.12.2015, 09:50 | Сообщение # 70 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СВИНИНА ПО-САМАРСКИ Это блюдо явно по мне,люблю такие "солянки"
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:23 | Сообщение # 71 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу огромную спасибку за потрясающее блюдо. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания!
СВИНИНА ПО-САМАРСКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:47 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку за потрясающее блюдо. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания! Я такая радая!Спасибо моя хорошая!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:42 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ./рец.от Танюшки Синди с ГД,фото мое/Таня написала,что можно готовить с грибами,мясом,курицей,и все вкусно.Я готовила со свиной вырезкой.Очень вкусно! :D
Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра, понадобилось примерно: 2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками 700 гр грибов (мяса, птицы) 2 луковицы, порезанных мелкими кубиками несколько кусочков сливочного масла 4 зубка чеснока, мелко порубить 0,5 ст. сметаны 1 ст. молока горячая вода соль, черный перец, лавровый лист
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем необходимо слоями выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка. Сверху посыпать перцем, повставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя. Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:13 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ. Я жаркое очень часто готовлю,но сметану мы любим добавлять уже в готовое жаркое,готовлю без молока и без сметаны,а вот остальное так же,только не слоями а в перемешку,иногда готовлю на газу,а иногда в духовке,но это блюдо всегда вкуснейшее,нужно будет попробовать с добавлением сливок сделать вместо молока и сметаны,я при нашем климате боюсь смешивать,иначе может прокиснуть быстро.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:47 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я при нашем климате боюсь смешивать,иначе может прокиснуть быстро. ну так я после приготовления,наливаю воду холодную в раковину,по бырику остужаю гуську и в холодильник.Потому что сейчас и у нас может быстро прокиснуть.
|
|
| |